зря Вы так, они и своего создают немало
исходный код то у них свой, а изменить внешний вид не мешает ничего, к тому же системы не так и похожа на Мелкософтовскую
Об этом и речь.
Последнему идиоту должно ясно, что разговоры о 100% совместимости с ПО такого уровня как Win это, мягко говоря, лукавство.
А попытки выдавать GPL-ный код за собственнописаный проприетарный — хорошая мишень для FSF.
Постоянно успевать за новыми версия windows вряд ли возможно, а вот полностью съэмулировать вызовы немолодой Windows XP вполне могли, а этого вполне достаточно для подобных заявлений.
Ага, учитывая наличие недокументированных API и специального кода для багосовместимости с тысячами старых программ, на создание и тестирование которого ушло много-много человеко-лет.
Охотно верю что группа студентов смогла всё это сделать. Причём там не только Win, но и unix/linux API.
На 100% винда даже сама с собой не совместима (с прошлыми версиями)
Так человек и говорит, что они, вероятно, утверждают о 100% поддержке с одной из старых версий Windows.
Хотя, да. Очень слабо верится в возможность такого.
Это хитрый рекламный ход, который в своё время использовал и Ларри Эллисон:
«Набиравшая популярность СУБД вышла на рынок не как все, а с финтом: сразу с версии 2 — решили, что Oracle 1 звучит несолидно. Госструктуры новичков не любят.»
А зачем? Чтобы сторонники microsoft с пеной у рта доказывали, что эта ось не готова быть десктопом, потому что там нет фотошопа и ms офиса и еще какого-то софта?
Сам в шоке
То что это остается паразитированием и подделкой, пусть даже корейской, хабрасообщество видать не волнует. Ну да ладно, надо будет — реабилитируюсь сам.
Если хочешь также, попробуй написать в теме, например, про Sony что-то вроде «никогда не любил технику от этих китайцев» или назови создателя Ruby хитрым корейцем ;)
Интересна не только цена, но и конфиг машинки на которой они все это показывают.
А так все довольно шустринько, корейцы вообще народ крайне кропотливый может чего и выйдет, но корни по видемому все же от *nix
«совместимость с MS Windows, пакетом MS Office и приложениями для многих других операционных систем» многих других ето виндовс, линукс, бсд, оs Х ??? хочу посмотреть
1. доступность и свобода перемещения
2. не высокая цена или ее отсутствие.
3. возможность заглянуть и изменить.
4. поддержка Мирового сообщества.
5.… можно еще продолжить.
ну и вытеснение позиций виндоус, при условии что софт будет весь работать, и не будет серьезных глюков и проблем с безопасностью.
Ну, немного наивно говорить так, всё же windows (от ms) не такая уж и плохая ОС, да и делают его специалисты знающие своё дело + бюджет и т.д., что нельзя сказать о Tmax.
В wine-devel на днях было обсуждение этого чуда. По всей видимости идёт речь о серьёзном нарушении (скорее всего, многократном) GPL. Если это так, то FSF серьёзно займётся этими ребятами.
Разнообразие, конечно, хорошо. Но лучше бы все разработчики огромного количества linux-дистрибутивов и вышеупомянутых операционных систем объединились и сделали один новый, самый лучший linux-дистрибутив :)
From 1993 until 2002, Total Commander was called Windows Commander; the name was changed in 2002 out of fear of a lawsuit after the developers received a letter from Microsoft claiming that the word «windows» was trademarked by Microsoft.
Но всё же, за старания корейцам +1, Рекат слишком медленно развиваеться...
Думаю, стратегии и цели развития принципиально разные: грамотная реализация API против доводки под конкретные программы. Это уже проходили на примере коммерческих сборок Wine (Cedega, Etersoft и т. д.).
Почему это «уже проходили»? А в Cedega уже знают что они — пройденный этап? Юзал их сборки, бОльшая часть игрушек идет гораздо лучше, чем под оригинальным вайном.
Для некоторых игрушек приходилось вручную впиливать DirectX в разных конфигурациях на оригинальный вайн и Cedega — вот там уже разница стирается.
Не кажется ли вам, что успевать реверсинженирить и реализовать мелкософтовское апи со скоростью самого Мелкософта — попахивает утопией?
Не кажется. Я в этом уверен. Но эти проекты имеют право на жизнь. Если удастся выдерживать отставание в пару лет, это позволит запускать большую часть не самых новых, но широко используемых программ.
В Южной Корее Microsoft контролирует 99% рынка ОС и до сих пор у Microsoft не было конкурента. Кстати, Tmax Window 9 будет стоить дешевле новой американской операционной системы. На презентации, состоявшейся в Сеуле, TmaxCore продемонстрировала свою систему, а также работу с Microsoft Office под ней. Однако корейцы не собираются полагаться на Micrsoft и в создании приложений. Компания выпускает два продукта: офисный пакет Tmax Office и браузер Tmax Scoutor.
С выпуском Tmax Window 9 корейская компания собирается прервать монополию Windows на родном рынке. Во время презентации разработчики системы не поделились информацией о ее ядре, о том, как удалось добиться 100% совместимости с приложениями для Microsoft Windows. К тому же логотип Tmax Window 9, ее упаковка уж очень сильно перекликаются с настоящей Windows. Все это очень похоже на подделку, вроде кроссовок Abidas, Pumma и т.д. Так что вопросы должны возникнуть не только у журналистов, но и у самой Microsoft. Ждем реакции.
(с)x-drivers
Меня вот интересует — а все вирусы, трояны… она тоже поддерживает?
И как у нее с безопасностью, быстродействием, насколько богатые настройки системы.
Тесты сравнительные было бы интересно посмотреть.
Если вы хотите запустить вирус, то выберите нужный .ehe-файл и в параметрах выставите совместимость с Windows XP SP3. Вирусы для Windows 7 еще не поддерживаются.
cosmic.mearie.org/2009/07/tmax-window/ тут с новой ОС срывают покровы.
Согласно пресс-релизу, ее разрабатывали 4 года и (это уже из другого источника) 350 девелоперов. Что ж, если кучка школьников за 11 лет в кооперации с вайном умудрилась родить нечто со скрипом запускающее браузер(который даже можно поюзать минут 30, до очередного блускрина), то вполне реально, что 350 профессионалов смогли допилить *nix ядро + wine + понадерганные отовсюды куски до вполне работоспособного состояния. Тем более компания большая, ресурсы есть.
Самое интересное намечается дальше, первым покупателем ОС должен стать некто Ли Мён Бак, так же известный, как президент кореи. Вкупе с грандиознами планами организации продажи по всему миру в ближайшие несколько лет это станет серьезным вызовом FSF+MS(довольно забавно, FSF и MS будут на одной стороне).
Мне кажется, что там Wine'ом и не пахнет. Где-то с месяц назад на ЛОР'е пробегала новость о патче для ядра Линукса, который ЕМНИП реализует API на уровне ядра. И опять же ЕМНИП патч этот был от корейцев. Они даже требовали добавления его в стабильную ветку ядра, но видимо раз не повезло, то собрали собственную ОС с блэкджеком и далее по списку.
как только выйдет операционка:
— если ее не перевили на другие языки — для начала хакеры переведут ее на английский, а потом другие — на русский.
— народ начнет перестраиваться в том случае, если реально увидит в этой Оси 99% аналог.
— пока в каждом городе не откроются офисы Tmax, народ будет активно ее пользовать.
как только они официально выйдут на Россию
— корейцы предложат более выгодную цену и сломят Микрософт своей рекламой, напоминающей черный пиар аля Apple, только чернее.
— Микрософт начнет терять захваченные земли
— Билл Гейтс умирает и некому продолжить его дело так же рьяно. Наследникам он показал перед смертью кукиш. А совету директоров уже не повезет также, как ему молодому.
— появятся русские попытки сопротивления…
как только выйдет Tmax 12
— русские воспрянут и напишут свою совместимую с Tmax ОСь!
— прилетит НЛО… далее смотрите в сериале Старый Трек
Пока Южные Корейцы решают проблему лицензионной чистоты и независимости от MS (сами, похоже, многократно нарушая GPL), их Северные Соседи полируют межконтинентальным ракетам мордочки и проводят испытания, делая вид, что это не они. ))
Tmax Window is based on its own microkernel. While slides on microkernel, praising its stability, is technologically correct, the presenter (maybe intentionally?) missed the fact that good microkernel is difficult to build, mainly because of inter-process communication (IPC) overhead and complexity of components. (I’m not going to criticize microkernel here, but to note that building good microkernel is as hard as building good monolithic kernel.)
They even made misleading statements that all other operating systems use traditional (monolithic) kernel thus inferior: while Linux kernel is clearly monolithic and Windows NT kernel has arguably monolithic architecture (thus called “hybrid”), these kernels have various features which was initially believed to be possible only in microkernel—for example modern kernels including Linux, Mac OS X (XNU kernel) and Windows NT can plug kernel modules in runtime via means of loadable kernel module (LKM). Tanenbaum-Torvalds debate would be much comprehensive in this subject.
Regarding the compatibility, the entire OS design seems reasonable in this aspect if it is really implemented. TODO Developers suspect that many potions of compatibility layer and subsystem come from Wine and ReactOS, even if they have the original architecture. The account of actual developer above supports this.
The role of Tibero DBMS in Tmax Window is vague. The slide says it is hard to meet various requirements of data management in applications, so OS-wide database system like Tibero is essential. Full featured DBMS in OS is not a new idea: for instance, Windows CE 5 bundles SQL Server 2005 Compact Edition. But is Tibero appropriate for it? It’d be like embedding Oracle and forcing applications make use of it.
Tmax Window 9 — новая корейская операционная система