Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 18

Веяния времени.
А ведь ещё лет 10 назад сложно было себе представить первоклашку с мобилкой или бабушку в видеочате)
Я и сейчас с трудом себе представляю бабушку в видеочате…
да, и сколько же такое стоит? =))
В некоторых странах за это даже срок дают ;)
А если серьёзно, то около $0.5/ч в интернет кафе в кабинках для Skype можно и не такое увидеть)
ужасы какие рассказываете!
В наше время, когда компьютера и интернета (худо-бедно работающего) нет только у того, кому он не особенно то и нужен, интересно наблюдать за публикой в интернет кафе.
Их можно разделить на несколько групп:
1. Участники MMORPG — ну тут всё понятно. Продвинутая (и не очень) молодёжь приходит завоёвывать замки с галлактиками под бутылочку пива. Обычно далеко не бедные и просиживают за монитором часами.
2. Просто геймеры — в основном CS, NFS и аналоги. Народ приходит разрядиться в шутер или гоночный симулятор.
3. Студенты — в основном занимаются поиском информации в сети в виду отсутствия своего компа или необходимости найти что-то быстро, не посещая родной дом (в дни сессий 2/3 заочники)
4. Новая категория — начинающие социальщики. Это отдельная история. Гламурные тёти (в основном) приходят почитать сообщения вконтакте и на одноклассниках т.к. на работе/дома спалит шэф/муж (нужное подчеркнуть)
5. Иностранцы — нет постоянного места жительства, постоянного коннекта, да и зачастую нет компа. Приходят позвонить родственникам домой. Лет 5 назад звонили войсом, сейчас же облюбовали камеры. Деньги есть — приходят часто.
6. Мамы/бабушки уехавших за границу дитят. Приходят редко, долго спрашивают как запустить Skype, куда вводить «вот этот вот пароль» и потом не очень долго, но очень эмоционально общаются со своим чадом. Обычно люди небогатые и в технике разбираются весьма слабо, но именно эта категория заставляет поверить что всё это не зря. Это именно те, кто действительно всем сердцем рад что такая технология есть и за какие-то $0.5/ч они могут видеть и общаться с теми, кого в живую не видели уже не первый год.
С родителями и тёщей периодически общаемся по скайпу. С видео. Технически они пока ещё не бабушки, но тёще, к примеру, уже за 60. Вполне «бабушкин» возраст, как по мне. Да, кстати, интересная деталь: у тёщи на компе вот уже более 3-х лет стоит Debian %)
за что же ты её так?
Потому что я люблю свою тёщу.
UFO landed and left these words here
Она бывший учитель музыкальной школы, а я последние 2 года не имею даже ssh-доступа до того компа.
Это ж Debian ;)
Годик поиздевался и надоело? ;)
Мне бабушка любит по Скайпу звонить.
Моя тоже, а когда я в дороге, то это и удобно. К тому же очень удобно узнавать, когда бабушка домой пришла, появляется в скайпе :)
как же надоели все эти твиттер и околосним примочки :(
А где-то на берегу слоновой кости:
— Ой не нравится он мне…
— Не нравится — не ешь!
Sign up to leave a comment.

Articles