Я о QR немного наслышан, но этот комментарий заставил меня поинтересоваться подробнее и установить Beetagg. Продолжайте в том же духе ;) Сейчас экспериментирую прямо с экрана монитора на Вашем коде :).
согласен с Вами!… ну Вы понимаете куда я не могу кликнуть )
жаль у меня запаска в багажнике возится(конструкция у авто такая)
начну с малого (спасибо юзеру eudj1n за идею с аватаром)
я чуть-чуть коллекционирую коды, у меня уже более 200 штук, читаю коды через нокиа н95-2, дефолтной программой «штрих-код», кстате впервые в жизне заметил код прошлым летом в рекламной акции сигарет КЕНТ в 1 из супермаркетов.
Да. Они начали их только продвигать, но к сожалению сама акция была ужасно организована :( После чтеия кода он перебрасывал на сайт, где предлагалось заполнить анкету, распечатать и отправить ее бумажным письмом.
да согласен именно так и было… а первое время после покупки смартфона я вообще терялся и не понимал что это еще за штрих-код софтина такая… пробовал на обычных продуктах, потом загугли про это, к сожалению в России не будет это сильно распространено, скорее будет как игрушка для «избранных» или даже для гиков, к примеру: обычная футболка с кодом который перебрасывает прочитавшего на домен .tel (некая визитка в сети за круглую сумму, для танкистов) владельца футболки :)
Сначала, предвзято, показалось немного бредом… но благодаря Википедии, простому браузерному генератору QR-кода и стандартном распознавателе кодов в обожаемой Nokia E71 стал QR-гиком )
Когда клеите что-то на гладкую поверхность лучше всего эту поверхность (как и клейкую пленку) полить водой с мылом. Тогда будет вообще без пузырей, т.к. после поклейки можно уже подгонять наклейку так, как захотите, а как только подгоните — воду можно обычной тряпочкой «вытолкать» из-под наклейки.
P.S. Если у меня и будет машина (и она будет белая) обязательно надо будет сделать что-нибудь подобное :) Смотрится весьма и весьма позитивно (и полезно) :)
Есть просто самоклеющиеся пленки формата А4, А3 для струйной и лазерной печати всяких форм типа Lomond.
А вот винил я тоже искал небольшого формата, но нашел только на Украине фирмы barva. В Москве что-то все рулонами продают :(
А для Samsung'овских не-смартов есть рабочая программулина? Стандартным BeeTagg и Kaywa не удаётся запустить камеру. Может есть программка, позволяющая распознавать коды с уже готовой фотографии?
P.S. Сам искал. Честно. И не нашёл.
ну интернетом-то Вы не обделены? ))
если просто, то считайте QR-код продвинутой версией обычных штрих0кодов. Смысл — графическое кодирование текстовой информации для легкого распознавания внешними устройствами(к примеру камерами мобильных устройств).
<включил дурачка> а интернетом можно считать этот код? <выключил>
у меня нет такого устройства, либо о его существовании я не подозреваю :) о смысле таких кодов я осведомлен, спасибо за разъяснение
А смысл очень прост. :)
Он ведет на небольшую страничку с сервисами, которые я нагенерировал на qrpr.
Никакой мировой проблемы он, конечно, не решает, не спасает людей, не борется с голодом, но зато пока немногочисленный народ, который знает что есть QR-код может немного порадоваться :)
Эээ. Вообще-то не на qrpr.ru QRPR это общий сайт.
А тут микросайтик для моей машинки — поддомен qrpr.ru.
Вооще этот код можно не меняя потом к чему угодно перецепить т.к. в нем закодирована точка роутинга, которая уже и пересылает Вас на сайтик.
Я работаю системным администратором в одном холдинге. QR коды использую для кодирования информации о каждом системном блоке, терминале или ином устройстве, которое кому-либо было выдано в пользование. Просто печатаю коды на самоклеющейся бумаге и приклеиваю к корпусу. Потом когда надо — считываю QickMark'ом на своём коммуникаторе. Инвентаризацию проводить — загляденье.
Сделали бы аэрографию уже, а то криво так наклеили, разрезали винил, пузыри воздуха хорошо видны даже на фото, в реале боюсь даже представить, как оно смотрится.
З.Ы. на 2 фото монитор изолентой прилеплен?=)
Пустим QR коды в автодизайн