Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 36

Я бы монетизировал. Ставил бы туда квадратный баннер со ссылкой на рекламодателя.
Нажатие на аватар обычно приводит к переходу на страничку пользователя.
А с такой монетизацией…
Вместо картинки можно использовать изящное сочетание рекламного блока и текстовой или графической(no_avatar) ссылкой на профиль
… весьма необычно смотрелась бы реклама AdWords или AdSense вместо «пустого» аватара
:)
тогда это уже будут QRWords и QRSense :)
Отличное название.
...«на наших глазах рождается новый рекламный продукт»…
Ура, товарищи.
Вот и будет лишний стимул старательно заполнять профайл. И тем самым повышать общее качество ресурса.
Откуда стремление всё монетизировать?
А какой еще смысл программировать, если не зарабатывать деньги? У меня никакой физиологической потребности нет. И если кто-то что-то кодит, то он либо учится работать, либо работает.
Тоже косвенно отношу к обучению. Что то типа «Гля какой забавный фреймворк! Ану попробую поиграться, авось пригодится».
а дома у себя вы тоже всё монетизируете? ну так — чтобы вот совсем уж максимально все замонетизировать =)
А нафига? Чем пустой аватар хуже непонятной большинству QR-картинки, на которой все равно полезной информации ноль?
Ну в Ваших силах выводить там «полезную» информацию :) Такая идея показалась мне интересней вывода серых квадратиков.
Тогда он должен быть обязательным. Иначе, он будет бессмысленным.
можно попытаться собирать информацию по конкретному пользователю (имени, фамилии) в соц.сетях например, но тут уже этическое — если юзер не хочет что-нибудь на аватар ставить, то и не надо, с другой стороны было бы удобно особо ленивым особям.
QR аватар действительно интересно, тоже не встречал, за такую реализацию no avatar!
а так можно в пустом пространстве выводить что-нибудь полезное, по сути — сколько места простаивает (эт на хабре авы не большие в комментах, а в тех же соцсетях прилчно), погоду, курсы валют и прочую специфическую инфу
Вы правы, информацию можно выводить любую — все в контексте конкретной реализации.
Постойте, вы говорите, что
такое изображение не несет никакой информации и просто заполняет пустое место, выделенное под аватар.
.
А какую информацию будет нести «QR-аватар»?
Я не думаю, что кто-то будет сидеть с телефоном (сканером) и сканировать код в котором имя и фамилия, ведь по сути, такая информация будет где-то недалеко от аватара.
QR-аватар может нести любую информацию, идеи по этому поводу уже высказывались выше.

Суть — заменить no avatar, и сделать его более информативным :) А что касается самой информации… Кто-то не поймет что это такое, кто-то узнает QR-код, но не заинтересуется, кто-то же из любопытства распознает что там написано (сканером, телефоном, скриптом, готовым сервисом). В любом случае, не знаю как Вам, а мне такую картинку приятней видеть чем серый квадрат.
UFO landed and left these words here
спасибо за идею.
буду пользовать, не против?..
по поводу полезных аватаров: посмотрите на мой :) любой может сфотографировать его и получить мою vcard-информацию (email и еще пару данных) :)
Я всегда догадывался, что там что-то есть ;)
Только размер оного в постах на хабре явно к этому не располагает :)
Спасибо за бдительность, капитан (ответ для Sveer).
естественно, брать аватар для распознования лучше в профиле, там размер подходящий :)
На хабре многие ставят на аватар свой инвайт. Было бы прикольно ставить на пустой аватар такой инвайт, по которому пользователь зарегистрировался. В пределах ресурса — абсолютная уникальность, всем ясно, что это человек без аватара и вполне себе неплохо смотрится.
Далеко не все пришли по инвайтам.
Я тоже пришел не по инвайту. Я про возможную реализацию.
Не знаю, может быть, так кажется только мне, но отображение QR (либо какого-то другого кода) на аватаре — решение оригинальное, но не слишком оправданное с точки зрения простоты обращения с ним. Аватар — атрибут виртуального мира и его отображение осуществляется, как правило на дисплее компьютера, смартфона или чего-то там ещё (здесь речь идёт именно о таких, виртуальных, аватарах). Т.е. предполагается, что видящий аватар человек уже находится в виртуальном пространстве. А разного рода коды (в основном, конечно, ведь никто не запрещает использовать их и здесь) — это проводники из реального в виртуальный мир, позволяющие ускорить передачу/получение информации (гораздо проще, например, с помощью такого кода и телефона перейти на какой-нибудь сайт или записать чьи-либо контактные данные, зашифрованные в нём). Отсюда встаёт вопрос — даёт ли это какие-либо ощутимые преимущества при использовании в виртуальном пространстве, где ту же информацию можно получить проще и быстрее (например, нажатием на тот же аватар)? А если ещё говорить и о переходе в профиль для того, чтобы получить аватар с кодом надлежащего для распознавания размера, то тут о простоте и доступности вообще речи не идёт. Если мы, в частности, говорим про рекламу, то её движитель, насколько я понимаю, именно в простоте и очевидности, т.е. в возможности быстрого её восприятия. Это о практической стороне вопроса.

Что же касается индивидуализации и привнесения разнообразия, то, бесспорно, это хорошая идея. Есть даже такая концепция, «Identicon», правда цели её создания были несколько иными, но есть, например, интересный случай её применения в плагине для WordPress'а (WP_Identicon).

Было бы, правда, здорово совместить эту индивидуализацию с какой-нибудь пользой, только такой, чтобы преобразовывать ничего не нужно было, а всё было бы ясно и видно сразу. В качестве шутки, можно предложить отображение года рождения и даты регистрации. А если серьёзно, то для рекламы это мог бы быть просто логотип (конечно узнаваемый). Но, по-моему, это уж слишком кощунственно по отношению к пользователям, влезать с рекламой ещё и в их аватары.

Есть, однако, в высшей степени полезное преимущество у QR-аватаров — при широком их распространении большее число людей узнает о том, что это за квадратики (ну или треугольнички или что-то ещё в других кодах). Профит тут налицо. Однозначно.
Отличная идея! Надо будет реализовать на Хабре в каком-то подобном виде :)
Sign up to leave a comment.

Articles