Одно из основных преимуществ такой схемы, что она работает по Jabber протоколу, что позволяет пользоваться всеми преимуществами перед ICQ. Веб сервисы, что были названы выше работают по асечному протоколу.
Вы, наверное, транспорты меняете чаще, чем меняется icq протокол. Я прав?
Не вижу смысла переходить на jabber, если вы по-прежнему используете icq протокол. Разве что для выхода в сеть с разных мест.
Конференции естественно только с пользователями jabber. Они именно поэтому стали его использовать, ну и за идею) Надоели перебои с аськой. Сейчас транспорт использую исключительно из-за того, что часть моих контактов в аське сидит, и не скоро слезет, если только ICQ не монетизируется и не сдохнет окончательно.
Кстати, можно поэкспериментировать и с другими полезными возможностями jabber через Gmail.
ICQ и так монетизирован, разве что пока переписка бесплатна. Одних баннеров там сколько:) А для сверхвозможностей jabber я бы не стал приписывать сюда icq. Аська отдельно, джаббер отдельно (даже если запускать их в одном клиенте). Мое мнение — jabber сам по себе хорош, а в случае транспорта icq — jabber является лишней прослойкой между вами и серверами icq.
В наше время многие пользователи аськи даже не знают, что у них есть jabber аккаунт. Если ваши друзья и приятели, с кем вам нужно общаться, пользуются qip infium, то уже имеют jabber акк в виде (с большой вероятностью) номер_аси@qip.ru, либо перед qip.ru будет стоять тот ник, который они регистрировали при установке qip infium.
А можно как нибудь сделать так, чтобы и сортировка по папка то же сохранилась?
И как это сразу с 2 мест сидеть под одним уином, сообщения сразу в оба клиента приходят?
Сразу под одним уином — не очень правильная формулировка. В джаббере можно сидеть с разных мест одновременно, но на асечный транспорт это никак не влияет.
ICQ через WEB-браузер с помощью Gmail и Gtalk