Мой выбор — ЯД+Альфа-банк. Чертовски удобно, быстро и выгодно.
>>очень неслабые тарифы на обслуживание счетов и карт
Ну, 90 рублей в месяц это не так уж и дорого по сегодняшним временам. А ведь эту карточку можно использовать не только для вывода электронных денег, но и (кто бы мог подумать!) как обычную VISA Classic. Совершать платежи в магазине или кафе, например.
Плюс — отличный интернет-банкинг. В общем — всем рекомендую, я уже полгода не нарадуюсь.
Какой визой? Классик не работает(сказал как менеджер в альфабанке, так и 10 попыток в пейпале, где вдальнейшем сапорт ответил, что нельзя с этой карты).
Прошу прощения, сейчас перечитал свой же пост про регистрацию в PayPal, вспомнил про то, что к счету привязал 2 карты — Visa Classic (чтобы пользоваться картой в оффлайне) и Mastercard Virtual (для PayPal).
Да, nerezus прав. Столкнулся со проблемой — снялись при подтверждении карты 1 $, а остальные (0.95 $ если память не изменяет) не прошли. В прочем с проблемой я разобрался почти сразу позвонив в Альфа-банк и в течении недели мне уже сделали виртуальную карточку (MasterCard). Сейчас отлично деньги проходят через неё и с подтверждением не возникало никаких проблем :)
PS Так же — уже год нарадоваться на альфа банк не могу и на их сервис. Обычно все, что могу перевожу через всевозможные обменники на яндекс-деньги и вывожу на карточку. Плюс многие сервисы (я лично пользуюсь одним. Рекламировать не буду :) по переводу уже дают скидку при переводе больших сумм, что значит, что я теряю копейки и получаю свои заветные.
С Visa Classic от Альфабанка PayPal не работает — насколько я знаю проблема в том, что Альфабанк требует для каждой операции код CVV, а PayPal хоть его и спрашивает, но в банк при совершении операции по карте не отправляет.
PayPal отправляет его только при первой транзакции — при привязке карты.
При совершении последующих операций не отправляет, т.к. CVV код запрещено хранить.
На тарифе Классик (который для классических карт), всё равно за минимальную стоимость можно получить аж 4 карты и 6 счетов (три текущих для рублей, долларов и евро, и три накопительных). Собственно, я и завёл себе две рублёвых — себе и жене, долларовую и виртуальную карты. Так что с PayPal проблем не будет :)
Нужно счет-сейф открыть и сложить туда от ~20 000 рублей, тогда накопительные проценты перекрывают комиссию за обслуживания :) Только эти 20 000 в течение месяца не стоит снимать со счета, иначе процентов не видать.
Еще +0.8% за перевод вебмани до обменника?
Странный способ, проще на банковскую карту вебмани выводить, на обычный мастеркард, комиссия только за перевод вебмани 0.8%
banking.guarantee.ru
Но придется получать персональный аттестат, либо грузить сканы паспорта и инн
если есть аттестат — то да, никаких проблем.
есть есть что загрузить и нет конфликтов с ними — то никаких проблем и нет.
— кстати, 0.8% до обменника нивелируется плюшками от накопительной системы скидок обменника — курс 1:1, поэтому «скидка» превращается в плюшку. (стартовая скидка сразу после регистрации — 2%), итого получаем при выводе (2-0.8)% (размен webmoney на РБК) — 2% (вывод на карту РБК) — 0% (обнал в банкомате РБК Банка) = 0.8% ;)
Поддерживаю.
Я бы с радостью выводил напрямую wmz, но в нашем городе только wmr и только под 5%. Это из мгновенных способов(пришел и забрал) без абонентки за карту.
wmz => wmr через олбменник стоит столько же, сколько wmz => яд, так что ничего не теряем на этом этапе. Теряем только 0.8% на перевод и 2% на вывод.
при получении, в точке получения спрашивают.
для отправки не требуется.
ничто не мешает отправить перевод любому другому лицу, не обязательно себе.
даже процветает неофициальный бизнес по получению переводов (отправляешь на имя «дропа», он идёт и получает)
бывает банально нужно расплатиться за работу/товар с лицом из другого города. никуда ходить не надо, отправил с сайта, сообщил реквизиты, готово.
— вообще же всяко бывает.
Ну это уже ненормально. Как может банковский счет не иметь хозяина? А это так и получится если хозяин счета не предоставит документы. За «честное слово» в нормальных, достойных доверия банках счет не откроют. Если открывают счет без пасспорта на имя «Вася Пупкин», то без пасспорта и дадут деньги с этого счета кому угодно кто скажет, что он «Вася Пупкин».
Подобным способом держатели карт стремятся скрыть свою личность либо от налоговой, либо от правоохранительных органов. Но в случае с налоговой, процент комиссионных вполне может сравниться с процентами по упрощенке индивидуального предпринимателя.
хороший банк, пользуюсь их картой. карты через Мастербанк у них выпускаются и обслуживаются, так что через их банкоматы пополнение и снятие бесплатно.
Не понял, а как Вы ее на левое имя собрались получать?
Паспорт для выпуска карты нужен, да и в магазине могут паспорт спросить при оплате картой.
Так если они по почте высылают карту в регионы России, то как они паспорт спросят? Читал, что требуют по электронной почте копию. Так в ней подрисовать что-нить можно.
Копия паспорта, карточка с образцами подписей, договор в 2 экземплярах — все как в любом банке.
И не по электронной почте а по обычной, с живыми подписями и печатями все.
А за подрисовать думаю и присесть можно )
Альфа-Банк + Яндекс.Деньги очень удобная комбинация.
Сделают такое же с WebMoney, отомрет множество онлайн обменников.
На данный момент используем комбинацию карт виза-классик Альфа-Банка (интернет банк альфа-клик), обычная электрон от ВТБ24 (интернет-банк ТЕЛЕБАНК) и онлайн обменник wmcasher.
Раньше не пользовался вебмани и терпеть ее не мог (немногое изменилось). Не так давно начал удаленно работать. Т.к. мне временно пришлось выписаться, то в паспорте нет прописки. Эти ребята из центра аттестации «мурыжили» мне голову неделю, а потом послали. Хотя нашел вполне адекватный обменник. Позже, может быть, сделаю себе более удобное что-нибудь. Спасибо!
Это шутка или просто реклама букмейкерской конторры? :) Если ни то и ни другое, то думаю, что при таком методе риск черезчур велик. Лучше уж вывести нормальными методами и платить процент, чем рисковать всей суммой.
реально работает, просто их самих такое использование не особо радует, и совсем уж очевидных «дельцов» блокируют.
а так — у них тоже идёт через возврат неиспользованных средств. если делать небольшие ставки «чисто по приколу», дабы больше денег вывести — меньше подозрений будет
хотя похоже у них сейчас проблемы www.marathonbet.com/aboutus.phtml
Россия
В связи с окончанием срока действия лицензии ставки в валюте «рубль» с 1 июля 2009 года временно не принимаются
Украина
В связи со вступлением в силу Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» ставки с гривневых кошельков с 25 июня 2009 года не принимаются
Ну в Украине все стабильно плохо, этого нельзя сказать про Россию. Но не думаю, что в России такой запрет будет. Уж больно много денег в этом бизнесе замешано и уж больно сильные люди этим бизнесом занимаются.
Как-то мы с другом оказались в Москве по пути из Питера без денег. Решили вывести Яндекс.Деньги по системе контакт, утром, часов в 8. Нашли вайфай, кое-как айфоном заполнили анкету на вывод, указали банк, поехали… Приехали в банк часа через 2 — денег нет. (Контакт, вроде как мгновенная система). Нам подсказали подойти после обеда (часа в 2). Подошли — денег нет. Вечером, часов в 5 позвонили — денег нет. Вечером уехали из Москвы. Как оказалось деньги можно получить только в том отделении (даже одного и того же банка), куда отправили перевод. Зачислить автоматом на счет (если у тебя счет именно этого банка) нельзя. Деньги оказывается поступили только через день после обеда. Забрать их не было возможности, поэтому через месяц вернули их снова на Яндекс.Кошелек, потеряв только комиссию.
Поэтому, теперь Альфа-Банк + Яндекс.Деньги — мой выбор:)
По поводу альфа-банка, да 129 рублей, НО у меня и евро и долар и рублевая карта, и всеми пользуюсь, божеский курс обмена на внутреннем интернет банкинге, дешевле палки(paypal).
Покупка билетов, перевод денег за всевозможные услуги. Много клиентов имеет счет именно в альфе, и с радостью шлют деньги напрямую(по крайней мере я на молотке так торгую).
вывод уже озвучили выше.
С палкой — вывод не актуален, т.к. в СНГ с палки только платить можно( не любит один из основателей бывших соотечественников.
А вот www.moneybookers.com — незаслуженно забыт, достойная альтернатива.
Читал когда-то в сети, что за мелкие суммы нет. Вроде до 60 000 руб, но точно не помню. А, вообще, кто как говорит. Хотелось бы узнать мнение людей занимающихся фрилансом. Есть такие? Что можете сказать по этому поводу?
>>Тема весьма избитая, уж что только нам не предлагают всяческие обменники и операторы денежных переводов…
Хоть Вы и правы, но для меня статья оказалась полезной. Пока учусь совмещаю учебу и фриланс, поэтому оплату переводят в электронке. И проблема вывода стояла давно. Искал в нете инфу на эту тему не раз, дабы не терять деньги на различных комиссиях. Ваш личный опыт пришелся кстати.
Поэтому, спасибо!
про бесплатную MasterCard от РБК это очень интересно. Какие подводные камни? Кто-нибудь разбирался в их «Соглашениях»? (Для регистрации и для получения карты)
один неприятный момент уже нашёл: «8.1. Внесение изменений (дополнений) в настоящий Договор, изменение правил пользования Системой производятся Оператором в одностороннем порядке путем размещения на Сайте Системы.» То бишь, они могут поменять всё что угодно в договоре, а я об этом и не узнаю, если не буду каждый день на сайт залезать…
Уже более года вывожу деньги с WM через Contact — после оплаты заявки через Merchant за деньгами еду в банк через два часа, достаточно быстро, не смотря на то, что живу далеко — Оренбург. Комиссия вполне приемлемая, хотя возможно у владельцев аттестатов ниже начального все будет немного сложнее.
оффтоп: у меня проблема с moneybookers. я пытаюсь стать продавцом и принимать карты. написл им письмо как они просят. а в ответ тишина уже 3 дня. так должно быть? какой срок?
Один мой знакомый применяет отличный метод, который правда применим для не особо больших сумм. Он работает в не очень маленькой фирме (>100 человек), и прославился в ней тем, что ему приносишь наличные, а он тебе ту же сумму зачисляет на сотик, через вебмани (он еще фрилансом занимается, так что вебманей у него хватает, который бы он обналичил). Комиссия за перевод на мобильный то ли мизерная, то ли нулевая, да и еще бывает, чтобы подстегнуть народ, знакомый еще сверху немного накидывает (все равно комиссию бы за обналичивание платил). Так что всем хорошо, все довольны ))
спасибо за обзор. позволю уточнить, что все хорошо если работать с мелкими суммами. при больших объемах могут возникать неприятные ситуации с лимитами по платежам, финансовым мониторингом и налоговой :) вот украинский опыт(в России думаю отличаются только суммы):
— по карточному счету банк примет максимум 10k из-за границы за пол года
— любая транзакция свыше $6k попадает под контроль финансового мониторинга
— в связи с предыдущим пунктом в конце года налоговая может поинтересоваться, а где собственно налоги :)
и т.д.
если у ваш бизнес завязан на онлайн платежи, то стоит более тщательно продумывать вывод в нал, самый простой способ офшорная карточка привязанная к paypal и maneybookers. если кому то интересна данная тема могу набросать обзорчик :)
необязательно, достаточно аккаунта в оффшорном банке. в принципе создания компании займет 3 дня и $2500.но необходимость в ней зависит ваших от целей и оборота. и оффшор это всего лишь 1 из способов честно не платить налоги и максимально упростить бухгалтерию :)
Обзор способов вывода электронных денег в России