All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 16

раньше не задумывался, что фрилансерам не хватает живого общения с коллегами… интересное наблюдение. Видимо, коворкинг должен решить данный вопрос.
недостаток общения легко компенсируется тусовкой по тематикам, например, катание на роликах, великах, всякие дозоры, толкиенисты и много чего другого (это я про Москву).

так что проблема только в головах, если человек по природе не очень общительный, то и круг общения будет маленьким)))
все-же, необщительным людям проще наводить знакомства на почве работы в одном месте.
я вот крайне общительный человек, но кисну:
— на работе, блин, сижу в отдельном кабинете, с подчиненными не больно пообщаешься
— друзья все занятые, только по выходным видимся
— дома ребенок, поэтому больно не покатаешься после работы.
«на работе, блин, сижу в отдельном кабинете, с подчиненными не больно пообщаешься»

это называется зажрались!
да ну бросьте… что веселого? с подчиненными дистанция, а с руководством даже поход в бар оборачивается совещанием…
Остерегайтесь фирм, где у руля стоят люди старой закалки, склонные к бюрократии и привыкшие делать все по старинке. Внимательно следите за тем, как быстро и качественно вам обеспечат рабочее место и нагрузят работой. Если в этом процессе есть заминки, то будьте уверены – в остальном у фирмы царит полный бардак. Такой вариант подойдет в качестве первой работы, но не более.
Не совсем согласен с первой частью, не все дядечки за 40 люди советской закалки которым на всё положить, может так статься, что попадется хороший начальник под 50, который сам разобрался в том чем он руководит и что от него нужно.

Про быстрый подбор рабочего места — очень хорошо сказано, мой опыт подсказывает тоже самое.
Просто в моем случае начальник в придачу бывшим милиционером оказался :).
Да, я согласен, что «нарваться» на хорошего начальника в таком возрасте это конечно не самое лёгкое занятие, просто не стоит так категорично старшое поколение под одну гребенку :)
Дело не в закалке, а в профессиональной специализации этих «рулевых».
Я ничего не имею против зрелых начальников. Но просто подумайте какие специализации могут быть у людей 40-50 летнего возраста и как они соотносятся с современным IT. Речь идет о нашем постсоветском пространстве.
Не задумываясь пример из нашего «постсоветского пространства».
И профессиональных IT специалистов глубоко за 50 полно. Советов уж 20 лет почти нету, а Вы все считаете, что это вчера произошло.
Другой вопрос, что далеко не все они набирают к себе студентов.
Это скорее исключения из правила ;)
Несомненно, люди занимающиеся IT появились в России исключительно с открытием первого узла фидо, которое удачно случилось через пару месяцев после подписания декларации о независимости РСФСР в прямом следствии этого (как раз было время родиться и научится этому самому IT). Этим людям сейчас как раз по 19 и именно они идеальные рулевые в фирме куда можно без страха пойти.
Ну а те кому сейчас 40, тогда заканчивали школы и институты, где порочная система образования уже сделала из них прожженых бюрократов привыкших все делать по старинке.
эта тема сисек давно уже раскрыта
Тега «совок» для первого пункта не хватает.
Есть такой тип вакансий — сочетающие требование высшего образования с низкой оплатой, в то время как в среднем по рынку зарплата предлагается раза в два выше, и требуют чаще только опыт.
Мне кажется, описанные симптомы у вакансии — верный признак компании первого типа.
Sign up to leave a comment.

Articles