Только там та же ситуация, что и у подавляющего большинства таких сервисов: один проект — одна картинка. И бесплатный вариант имеет ограничения на количество работ и еще чего-то там урезано.
Здесь же никаких ограничений и гораздо большее количество возможностей для публикации.
Ага, есть такое. У меня до него руки всё не доходили, а на Cargo теперь даже охота побыстрее время выделить, чтобы все проекты к публикации подготовить :)
А на мой взгляд, все это очень сильно напоминает tumblr. Там есть шаблоны, реализующие функциональность портфолио. Можно использовать свои шаблоны, кастомизируя все по полной, свой домен, загружать неограниченное количество изображений… etc.
Когда-то давным-давно там регистрировался. Всё же это блоговая платформа, а Cargo заточен под создание портфолио. Да и как-то уж очень он у меня тормозит, не исключаю возможность, что виной тому территориальное расположение и провайдер, но помнится мне, что парочка моих знакомых из России не прижились там по той же причине.
Но что-то в нем есть, не спорю :)
Cargo, по-сути, очень милая платформа. Очень хочу, чтобы ее не заполонили киборги наводнили хомяководы (в тему вашего прошлого поста) и блогодержатели. Пусть оно останется сообществом творческих людей, тут бы пригодился некоторый отсев кандидатов по показателю «что же ты собираешься там делать?», как делают некоторые бесплатные, но качественные хостеры.
Судя по всему система регистрации по приглашениям так и останется, так что в «помойку» это дело превратиться не должно. Ну, а блоги типа reformrevolution.com/ (это не на Cargo, я просто в качестве примера, хотя на Cargo попадался подобного направления сайт, но я сейчас не вспомню какой) там будут только поощряться.
У меня уже 3 месяца лежит готовый(в виде server-side кода) проект такого типа, с быстрой и простой прикруткой своего домена. Но так и не начал поиски дизайнера :) Теперь уже поздно, судя по всему.
Для таких проектов никогда не поздно, всегда есть что улучшить или автоматизировать, да и адекватных российских аналогов тупо нет. Есть клон Беханса, но по отзывам очень глючный и тормозной, так что…
Могу сказать про возможность прикручивания собственного домена – да, все очень просто, меняется пара записей в панели управления доменом и Voila! у вас уже карго-сайт на собственном домене.
Кстати, ты не написал еще про огроменные возможности редактирования шаблонов – можно взять готовый шаблом и с помощью css переправить его на свой вкус практически как угодно.
P.S. densmirnov.ru работает на карго (: (пиар-пиар)
Да запросто, размещайте видео на vimeo или том же ютубе/рутубе (да любом сервисе вообще) и вперёд, как видно на скриншоте (http://img-fotki.yandex.ru/get/3701/karatrapeskentos.4/0_2a319_17cd581c_orig) код оттуда запросто вставляется и ролик отображается.
Для этого необходимо иметь доступ к редактированию ресурсных записей (управление DNS-зоной) домена. Существует два пути привязки домена к Cargo:
1. Вы привязываете домен второго уровня (domen.ru):
Отредактируйте А запись вашего домена таким образом, чтобы он ссылался на IP адрес 72.32.147.161:
Поле Хост (Host) — оставляем пустым
Поле Значение (IP) — 72.32.147.161
И тот же IP прописать для «www»:
Поле Хост (Host) — www
Поле Значение (IP) — 72.32.147.161
2. Вы привязываете домен третьего уровня (cargo.domen.ru):
Можно либо так же через А запись:
В поле Хост (Host) вписать поддомен, например — cargo
Поле Значение (IP) — 72.32.147.161
А можно через CNAME, только в качестве значения указать уже непосредственно «cargocollective.com»
После всех изменений необходимо подождать 10-15 минут (а может быть дольше, чтобы изменения внеслись в базы DNS) затем указать привязываемый домен в настройках. Если всё сделали правильно, выведется сообщение, что в течении 72 часов (или 48, не помню уже) домен будет подключен к Cargo и как только всё заработает — прилетит письмо по электропочте с рапортом.
Cargo — платформа для портфолио