Очевидно, что это будет сервис, но киллер это что-то не подходящее.
Мало ли для чего нужны мощности: более демократичный MobileMe; Push Notification и микроплатежи для App Store.
Из более инновационного это MacWebX (сам улыбнулся). Вроде они не покупали ни чего подобного в последний год.
Трудно догадаться чего именно добавят в, и так мощную бизнес экосистему, Apple. Но всегда чего то не хватает.
я думаю это все прикрытие :) ибо я и без этого приложения юзаю войс с фона. А вот почиму латитуд не впихнули в Maps…
p.s.
скоре iwork.com должны запустить
Пипец гуглу с микрософтиком! Теперь они у эпла будут арендовать сервера, если не построят свои АЭС, то Джобс возмет не мытьем — так катаньем! Лишит их датацентры тока, поглощая всю энергию калифорнии своими датацентрами!!!
Чем не заговор, против конкурентов ?! С подачи властей! Обама поди айпод носит, в айфон говорит, и на аймаке княпает!
Ах! Ну да! Я же забыл, какой еще апарат можнт носить Обама, конечно это ЧерныйBerry!!! :))))))
А какая была интересная мысль, значит Эпл просто и не затейливо решили попась в книгу рекордов Гинеса, будут между американской бабой с самыми длинными ногтями и индуистом с самой длинной бородой! :))))))))
Вообще-то траффик BB можно перехватить в незашифрованном виде на BES. У нас вот все BES стоят у операторов и подключены в т.ч. к ФСБ. Можно хостить BES и на свои мощностях, но тогда, опять же, нужен отдельный канал до ФСБ.
Я пробовал пользоваться mobile.me — там 60 дней триал, а потом платить надо. Такие мощности могут понадобиться только если они mobile.me сделают бесплатным, в чем я сомневаюсь. Да и сервисом я не проникся, если честно.
Вот лично меня заплатить за сервис абсолютно не обламывает. Так что не в менталитете дело. Просто сам сервис оставляет желать лучшего.
Да удобно, что контакты, почта, календарь, файлы в одном месте. Работать со всем этим с iPhone сплошное удовольствие. Но вод WEB интерфейс тормозной до жути (работает медленно на Safari Chrome FireFox на остальных не тестил)/ И переходить на него с быстрого и красового Gmail у меня нет ни какого желания.
Вот сейчас подходит к концу триал. И жутко обламывает платить только за удобную синхронизацию между компами. Единственное что тешит, что есть вероятность, что потом они его допилят до нормального состояния.
Если вам нужна только синхронизация файлов (закладки, контакты и т.п. через костыли), то попробуйте Dropbox. Наверное самое лучшее решение подобного рода. Когда у меня закончится подписка на MobileMe, я обязательно перейду к ним (пока вожусь с бесплатной версией). Работает очень прозрачно, синхронизация мгновенная на всех машинах, динамическая нагрузка на канал, история изменений файлов с возможностью отката, при изменении файлов посылается только разница для экономии трафика, имеется конечно возможность коворкинга и расшаривания файлов. Клиент под iPhone насколько я понимаю в процессе ревью у Apple.
p.s.
если регестрироваться по этой ссылке, то добавят к бесплатным 2 Гб еще 256 Мб
Во всем видете подвох, агент Малдер? :) Я вас разочарую, регистрация по ней мне не дает никаких бонусов, максимальное увеличение я уже получил при помощи друзей, в данный момент она только дает вам возможность получить дополнительный обьем и все. Вот действительно, благими намерениями вымощена дорога в ад.
App Store был открыт 10 июня 2008 года. Через 6 месяцев 18 января 2009 года было загруженно 500 000 000 приложений. Тоесть 2+ миллиона в день. За слудующие 3 месяца было скачанно еще столько же. Тоесть около 4+ миллиона в день.
Да я понимаю что большая часть этих скачек бесплатные. Приближонных сведений о соотношении платные/бесплатные у меня нет. Но думаю 100к в день платных есть.
Честно сказать не задумывался, над правильностью данной формулировки. Но так как в пресс-релизе Apple ( www.apple.com/ru/pr/library/2009/07/14apps.html?sr=hotnews ) используется слово «загрузок», то я думаю использование этого слова вполне уместно.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Шиллера пнули вскоре после того, как Гугл объявил о своих намерениях сделать Веб ОС.
Я вот всё думаю, неужели Гугловцы сами допёрли до Веб ОС? Или эта идея им пришла от одного из совета директоров Эппла?
Изюминка в том, что две мега компании, скорее всего, делают большие ставки на Веб ОС. Значит они эту ОСь представляют немного иначе, нежели мы привыкли думать. Фактически они придумали Веб ОС заного. Иначе не вижу смысла таким компаниям ссориться. Шиллера уволили потому что Гугл стал конкурентом, в чём? Гугло веб ОС не конкурент Мак ОС Х, это очевидно: разные ниши. А вот если Мобайл Ми вырастит из пелёнок и встанет на ноги, обуется в кеды, стоимостью 1 млрд. долларов, то… ;)
Скорее всего это первый предвестник конца эры персональных компьютеров.
Скорее всего они решили воплощать в жизнь идею о терминалах, когда у пользователя только монитор и устройство соединения, а все данные обрабатываются и хранятся в датацентре.
Ох чувствую мы ещё увидим борьбу на этом рынке между Apple, Google, Oracle и Microsoft…
Я думаю, многие (еще не выпущенные устройства типа iTablet + существующие типа iPhone OS 4.0 :) будут использовать данный датацентр в качестве своей основной «железной» части. Т.е. по сути устройство будет исключительно клиентом: экран + тач (устройство ввода), высокоскоростное подключение (Mi-Fi от Verizon). Сама же ось будет работать на стороне датацентра Apple передавая картинки через сеть в режиме реального времени. Сами устройства будут стоить достаточно дешево, но будет абонентская плата за пользование ресурсами датацентра. Таким образом Apple спокойно решает проблемы нелицензионного софта, совместимости и масштабности распространения своих устройств…
P.S.: Аналогичная «игровая» система (beta вроде) уже есть в США — игры рендерятся на стороне сервака, передавая картинки через сеть клиенту который может играть на любой машине с хорошим интернетом в любые производительные игры (где-то на хабре был топик, не могу найти)
С учетом точки зрения Apple на игровую индустрию, работа с документами и прочие неигровые функции вполне реализуемы уже сейчас. К тому же тут и Verizon заинтересован не меньше: от качества его услуг зависит общий успех сделки и соответственно количество аудитории у него самого. Плюс не забываем, что подобного рода устройства от Apple в первую очередь ориентированы на рынок США, где улучшение качества различных сервисов прямо пропорционально доходу…
А костыли нужны для «облегчения» железной части устройства и, как следствие, удешевления стоимости конечного продукта. В идеале железом должен стать беспроводной адаптер + самый простейший процессор способный обрабатывать потоковое видео + устройства ввода/вывода, а для этого даже нынешнего ARM-процессора за глаза.
ну конечно, они купили PA Semi и поставили новый arm процессор в 3GS как раз чтобы потом выпустить новое хилое устройство.
Зачем на телефоне эта хрень? Вы вообще в курсе, какая идет задержка сигнала даже через 3G? Вот только когда это в браузере, то терпимо, а когда во всем интерфейсе — страшные тормоза. Спуститесь на землю и подойдите к вопросу конструктивно.
А вообще на хабре эта новость была. Центр они строят на будущее и частично из-за того, что из-за его постройки они получают очень хорошую скидку по уплате налогов
Насчет задержки я в курсе, поверьте. А вообще «Поживем — увидим!»… на данный момент времени Вы, конечно же, правы. Но вот почему-то мне слабо верится в то, что Apple готова пойти на столь масштабные проекты исключительно из расчетов на далекое будущее и желания налоговых минимизаций…
Полностью избавиться от таких задержек и превратить пользовательское устройство в голый терминал невозможно из-за ограничения скорости света. Другое дело, что этого и не требуется. Любой «облачный» проект, максимизируя свою производительность, будет адекватно грузить как клиент, так и сервер. И сервер найдется чем загрузить безо всяких терминальных (анти)утопий. Приложения будущего — это высокораспределенные приложения, работающие не «на клиенте» или «на сервере», а «везде», заставляющие работать множество процессоров и в карманах юзеров, и в их домах, и в датацентрах.
Возможно, новость подтверждает мои мысли годичной давности: Apple выпустит нетбук только тогда, когда сможет предложить клиентам свои собственные cloud computing web-apps. iWork, iLife online.
ИМХО готовят к вводу новый проект масштабный, думаю связан будет с кластерными системами, типа под хостинг или еще что либо глобальное.
площадь то обозначили… а вот вопрос про мощности не указан в очерке, можно и 100.000 квадратов выделить под ЦОД, а энергии 2 мВт всего))))))))))), кстати это лично для меня оч. интересный вопрос)) и по каким технологиям строится ЦОД?
Думаю будут стримить музыку на телефоны и плэеры. Типа платить не за скачиванивание композиции, а за прослушивание. Право обладателям платить меньше. Пользователи довольны и не чувствуют подвоха. Очевидно все это будет доступно только в США, чтобы не пиратили сильно через ломаные телефоны.
Я честно пока не пользователь продукции этой компании, но присматриваюсь к «Прошки».
Скорее выпустят или какое то приложение, или платформу т.к. Будет обмен колосального трафика/информации, иначе зачем такой датацентр. А может это просто мой маразм.
по теме:
могет видеосервис хотят какойнить запустить громадный, но скорее всего думаю, что у них планов громадье по развитию контента всяческого, не исключаю того, что какую нить соц. сетку решили замутить, да что угодно может быть…
не исключаю, что замутили ДЦ под производство своих серверов (анонс вроде был в прошлом году), заполнят производство, насобирают серверов и потом убдут придумывать всяческие сервисы и контенты))))) а баблище уже будет закопано)))))))
Скорее всего, там будут работать сервисы дополненной реальности для iPhone.
В телефоне уже появился компас, осталось только заставить его работать на всю катушку: при наведении телефона на любой (по возможности) объект материального мира на экране появится всякая инфа, типа обзорных статей Википедии, адресов, стрелочек «надо идти туда» и т.п.
Мощности ДЦ должно хватить на всех…
Развитие MobileMe в перспективе может много ресурсов потребовать. Например, если сделают бесплатную версию для всех пользователей OS X/iPhone с ограничениями по хранению данных скажем на 2GB. Может быть организуют хостинг или Cloud Computing сервис на платформе Xserve, ниша практически пустая на данный момент. Что-то очень алгоритмически сложное, вроде собственной поисковой системы, врят-ли будут делать, иначе сейчас бы массово нанимали соответствующих специалистов.
Apple строит гигантский датацентр — для чего?