Ммм, там архитектура всего другая, видимо хватает. У меня на Core 2 Duo с 4 Гб памяти и Geforce 8800 GTS слайдшоу для игр с PS2 (!), о эмуляции PS3 я думаю можно подумать лет через 5, когда выйдет какой-нить Core 10 и Geforce 243242234.
Касаемо последнего абзаца: не знаю, откуда информация о причастности Asus к CellBE, как известно, объединение, его задумавшее, выглядит так: IBM + Sony + Toshiba. Поправьте, где не прав. А вообще кой-чего делают кроме PS3 на CellBE (в основном — сервера, но есть и поинтереснее): тут часть оборудования на простых PowerPC (включая продукты Apple), но есть игрушки, непосредственно с Cell на борту.
Ммм, я вас не до конца понял: в чем фишка всей Playstation 3 или Playstation 3 Slim? Фишка всей PS3 в том, что игры делаются специально для её архитектуры (Двухядерный процессор Cell BE архитектуры PowerPC + 8 специальных, потоковых ядер) и сравнивать её с PC по объему оперативки/видеопамяти не кошерно. К тому же память XDR сильно производительности привычной DDR. Фишка неувеличения памяти в PS3 Slim — попытка удешевить юнит, подстегивание спроса на приставку, но новшества лишь косметические, важно сохранить обратную совместимость.
Есть очень большая вероятность что не будет.
Некоторые версии умеют работать с играми PS2. Почти все их можно было купить только не в России (NTSC)
Моя 40-гб версия PS3 не умеет. Все новые 80гб и 160гб — не умеют.
Вы отчасти правы: в некоторых американских и японских версиях (тех, что NTSC), обратная совместимость реализована непосредственно встраиванием отдельного процессора от PS2 (называемого Emotion Engine) наряду с центральным (Cell Broadband Engine соответственно) процессором PS3. Если не ошибаюсь — NTSC версия приставки с 60gb HDD (вики подсказывает еще 20Gb NTSC). Но это получалось дорого — согласитесь, встраивать фактически саму PS2 в PS3 для поддержки дисков от PS2 несколько непродуманно. В других юнитах «толстой» PS3 обратная совместимость либо реализована программно, либо, дабы удешевить еще чуть-чуть — не реализована вообще. Программная эмуляция имеет некоторые недостатки: существуют игры, не способные быть воспроизведенными в эмуляторе (предположительно 20-30%), список рабочих игр для приставок с программной реализацией PS2 приведен на сайте playstation. Эмулятор совершенствуется с каждой новой прошивкой. Среди европейских (PAL) приставок тоже существует один экземпляр, оснащенный подобным функционалом — это ранняя версия PS3, в ней HDD 60gb, 4 USB, встроенный CardReader. В данный момент мой юнит как раз принадлежит к этому семейству. *немножко гордится собой*. Покупался в России, все на русском, коробка, инструкция и т.д. И действительно пашут диски от PS2, никогда себя не ограничивал в выборе PS2 игрухи, если под PS3 ничего интересного не находил. Поэтому вероятность воспроизведения PS1 и PS2 игр на новой Slim весьма высока, особенно с учетом упомянутого мной в статье патента, который обеспечивает вроде как не ограниченную, но уже полную эмуляцию старого хардвера. Вот рекомендую еще почитать ссылку на wikipedia, посмотрите табличку в разделе «Цена и Комплектация»
Абсолютно согласен, однако признаюсь, долго скал подтверждение этому. Гипервизор — это как бы адски расширенный BIOS, контролирующий подписанность всего и всея. Спасибо за уточнение!
Проще говоря, тем, кто живёт в России и хочет получить всё и сразу (некоторую совместимость с PS2 и возможность установки GNU/Linux), лучше поискать б/у PS3, которая PAL и на 60 ГБ?
Да, вы все правильно поняли, из европейских(в их числе и российские) (PAL) воспроизведение лицензионных игр от PS1 и PS2 возможно лишь на 60gb версии, отличающейся так же четырьмя USB-портами вместо 2х и встроенным кардридером.
Ребят, а в России реально купить PS2 NTSC? Хочу в машину поставить, там моник NTSCшный (машина из Японии). Продолжать поиски или все же прикупить на ebay?
А вообще правильно сделали. У меня нет лицензии на PS2 и я не хочу субсидировать наличие хардварной ненужной мне эмуляции PS2. Тем более что PS2 можно легко купить с рук дешевле $100(сам брал за 80).
Кстати умиляет радость всех геймеров(западных и наших) и их заявления мол вот теперь наконец-то я могу позволить себе консоль… Ведь $100 на которые подешевела консоль с трудом хватит для двух игр.
если брать игры не в первый день после выхода, а через пару месяцев или полгода-год, то они обходятся значительно дешевле, и то, что стоило 60 евро, стоит 15, к тому же бывают распродажи, можно покупать игры с рук, меняться :)
У меня коллега так и поступает. Диск, походивший по рукам, стоит от 600 рублей (вполне приемлимых). К тому же вы его в перспективе кому-нибудь продадите дальше, за бесценок (300 рублей). Так 100$ за игру превращаются в 10$.
Существует решение (имя ему — SwapMagic 3.6+ или SwapMagic 3.8), правда надо заказывать их диск из-за рубежа (у нас, увы, не продается), позволяет запускать образы игр PS1 и PS2 с USB флэшки или м PSP(конечно, только на консолях, поддерживающих эмуляцию из коробки). Повторюсь, нужен именно оригинальный диск, он подписан специальным шифром, просто нарезать образ тут не выйдет. Вот даже нашел в закромах русскую инструкцию: вот
А я её, собственно, совсем не так, как вы говорите, а гораздо нежнее и ласковее. По поводу глянца — согласен, хорошо, что убрали. И стильное лого PS3 спереди нарисовали.
Кому как. У меня вот глянцевый ноут и глянцевая ПС3 стоят рядом и радуют глаз.
Слимка выглядит архи-дешево и коряво, на мой вкус. Логотип PS3 вообще ужасен.
размер шрифтов они так и не увеличили?
когда сидишь в нескольких метрах от телевизора, мелкие буквы практически нечитаемы :(
что на консоли, что в плеере Sony
37"
у меня одна диоптрия, и ради ps3 приходится искать очки или подходить к телевизору
при том, что бегующую строку в выпусках новостей, и субтитры к фильмам я нормально вижу без очков
в интерфейсе Сони слишком мелкий шрифт, и его нельзя увеличить, хотя на экране ещё полно свободного места
Верно, для США 299$, но хитрая Sony для Европы объявила стоимость в 299 Евро. Вероятно, в России будет Европейская цена. Точнее 99.9%, что так будет, ведь с позиции Sony мы — Европа.
Я имею ввиду перехеширование например.
Канал-то широченный, но видели бы Вы, как неповоротливо (из за недостатка вычислительной мощности) справляется с задачей качания на внешний винт мой ASUS DSL-N13…
Да, жаль что убрали возможность запуска linux… Были планы купить ps3 slim и крутить на нем торент клиент и вебсервер когда не пользуюсь приставкой по прямому назначению, но увы… :)
Естественно, при загрузке приставки надо нажать кнопку (или комбинацию кнопок, точно не помню) и вылезит что-то типа boot меню где есть выбор что загрузить
поставили бы видеочип уровня GT200 и пару гигов оперативы, а то из за этого позавчерашнего железа и желания игроделов собрать побольше бабла все современные игры адаптируются вот под это и мы не видим нигде суперсовременной графики, даже второй кризис под эту приставку выпускать собираются, т.е. графических красот нового уровня и там не видать.
Вообще я сильно сомневаюсь, что хоть одна игра выжала из CELL BE максимум, сам под него писал и знаю, что скорее никто не возится с этим так тщательно как хотелось бы игрокам, а технический запас у архитектуры на этом процессоре огого какой…
выжмут, года через три
посмотрите, что разработчики выжимают из ps2 сейчас
большинство игры выходит сразу под несколько платформ, а значит об оптимизацию под железо можно забыть — слишком это железо разное
теоретически, ps3 мощнее чем xbox360, но на практике при сравнении одной и той же игры, чаще выигрывает xbox, так как (имхо) игры пишут под directx для xbox и windows, а потом уже портируют, как получится, на ps3
Да, тоже замечал… оно и понятно, архитектура очень сложная, все данные надо прогонять через скоростную память малых объемов, распределение по ядрам не четкое, надо строить оптимальный алгоритм… сами файлы делятся на те что для PPU и те что для SPU… короче, проще пустить на самотек, не доюзать ее возможности, но портировать быстрее и отвязаться… вот и выходит, что мощнее, но в итоге игры на ней иногда выглядят только хуже… я тут на стороне более простого Xbox…
вот памяти действительно мало там, надоедает ждать подгрузки при переходе между уровнями.
могли были пару гиг дешёвой ddr2 чисто под кэш файлов сделать.
Ммм, насколько я понял (основываясь на википедии и одной из презентаций PS3 Slim unboxing на Ютубе) Bravia Sync — это функция из очередной спецификации HDMI ( их там, если не изменяет память, 3 штуки: 1.0, 1.1, 1.2), так вот передача этой информации происходит по спец каналу, который должен поддерживаться аппаратно. В презентации говорится, что для «толстушки» понадобится какой-то адаптер (возможно, имеется ввиду bluetooth-пульт, имитатор телевизионного) для осуществления функций управления с пульта. Говорят, что встраиванием Bravia Sync просто сэкономили 15 баксов гамерам — теперь не надо покупать этот «адаптер».
Перевод PS3 Slim и Firmware 3.0 уже в сентябре!