В целом конечно можно почерпнуть некоторые вещи… НО… во-первых, если человек сам не дошел до большинства этих пунктов, то и врядли начнет им вдруг следовать, как упавшим с неба. Во-вторых, большинство посчитает, что их выполнение… хм… лишает их прелестей фриланса, проще получается в офис устроиться…
Ну тут мораль одна — организованность, пунктуальность, целеустремленность должна быть одной и той же вне зависимости от того работаешь ты в офисе у дядьки или же дома фрилансируешь.
Я бы добавил, не пожалейте немного денег и арендуйте настоящий офис, комнатку. Не работайте дома. Наличие постели и холодильника очень расхолаживает. А дорога на работу и сам факт арендной платы постоянно напоминаем Вам, что Вы пришли сюда не серфить.
На рабочем компьютере не держите никаких фильмов, игр и всего того, что не для работы.
Из практики. Лучше вставать рано и работать не до поздна. После работы сходить в спорт зал, развлечься. Вы удивитесь, но продуктивность с 9-00 до 18-00 на 200% выше чем, с 12-00 — 21-00 :))) (хотя сам сова)
Из практики. Отложите чтение почты, мессенджеров и соц. сети на вечер. Общайтесь с клиентами тоже вечером. Выключите интернет из сети и 3-4 за первых часа сделайте ВСЕ, для чего Вам не нужно искать помощь в гугле. Вы удивитесь, что таких задач более 90%.
Просто интересно, а как была измерена продуктивность? :) В попугаях?
Работаю в основном по ночам, падения продуктивности не замечаю> скорее даже наоборот. Все уже спят, город спит, никакой суеты вокруг, сидиш и работаеш, умировотворение :)
Ну у меня на компе куча игр, да и комп буквально-таки располагает к гаманью — работа такая:) Но вообще да, сам прихожу в офис в субботу — воскресенье, дабы сделать дела, не отвлекась на «полежать, поесть, посмотреть серийку сериала». при колегах кушать, спать и т.п. не начнешь, а значит сидишь и работаешь. Ктобы что не говорил, но умение себя заставить работать очень важно… хотя есть мнение, мол креативность не уговоришь, ей надо прити и т.п…
Вы не сова вовсе, «сов» и «жаворонков» уже долго изучают ученые, у жаворонков максимальна возбудимость мозга как раз в утром, в то время как у сов — поздним вечером. Все очень индивидуально. Я в ваши 9 утра даже не смогу толком с вами побеседовать на отвлеченные темы, а вы говорите об какой-то производительности. И не важно, хоть встану я в 7 или 8 утра, меня не разбудит ни кофе, ни зарядка, ни душ. Если заниматься чем-то серьезном, то никак не раньше обеда, а идеальнее конечно вообще глубокой ночью (это когда вообще «день» начинается на раньше 6-8 вечера).
Аналогично. Если бы мне пришло письмо с таким началом, боюсь встроенный в мозг спамофильтр «нажать [Delete]» сработал бы как раз там где у вас многоточие :)
Аналогично :)
Я периодически даже начинаю что-то подобное исполнять, но все время возвращаюсь к привычному хаосу. Но с другой стороны — уже третий год вполне успешно фрилансерствую.
Аналогично, но в некоторых случаях начинаю бодро и дельно толкать мысль, что при моей работе крайне полезно… прадва тут стоит соблюдать дозировку и многие другие факторы — проще не связываться:)
Один раз всего попробовал. После бутылки за обедом вообще ничего делать не поднималась рука, тупо играл в LineAge весь оставшийся день. Больше эксперимен не повторял :)
))… у меня с сотрудником так-же дела обстоят… если выпиваем пива немного я в большинстве случаев принимаюсь упорно за свое дело (конечно-же желание нужно, без него никак), а вот сотрудник расслабляется и мысли его уже далеко не о работе…
не знаю хорошо это или плохо, но честно признаюсь, чувствую себя зависимым..( а это очень плохо… так что все-же лучше придерживаться этих 6 советов…
бла бла бла
ничего не хочу сказать против автора перевода, но вот сама статья по мне так бессмысленная. С таким же успехом можно писать о том как лучше садиться на унитаз.
На самом деле, очень зависит от характера человека… у меня вот начало года было крайне плохим, на одной из работ прокинули по деньгам, хотя обещали чуть ли не повышение, на другой дела просто пошли крайне слабо. Подавленное состояние далеко не подмывало что-тоделать. Выручил один человек, который пригласил на работу на крупный ресурс, по деньгам ничего особенного, ибо у всех времена сложные, но сам факт взбодрил, я засуетился, начал искать работу, пробивать каналы и все, слава богу, нормализовалось… Итак, мораль: кому-то для работоспособности нужны положительные толчки, кто-то зажирается… и наборот… у каждого свое, единой схемы нет…
Хорошая статья. Практически со всем согласен с автором. Хорошо обустроенный офис или то место где работаешь конечно очень важный фактор. Светлая комната и порядок — светлые мысли и порядок в голове.
Согласен почти со всеми пунктами, за исключением почты. Если проверять почту раз в день — коммуникации сильно растягиваются во времени. Например, вопрос, который можно обсудить за 3-4 письма с клиентом, растягивается на 3-4 дня соответственно, если проверять почту раз в день. Мое личное убеждение — почта (именно рабочий аккаунт, а не личный) должна быть открыта в течение всего рабочего дня, с периодом проверки новых писем минут 5.
Аналогично. Использую триллиан, т.к. он удобно и ненавязчиво позволяет мониторить три моих почты на Gmail. Корпоративку сам проверяю каждые 20 минут… иначе никак, но цэ уже не фриланс, просто к слову сказал…
сплошные рассуждения…
это как — «на деловом приеме вы должны быть спокойны и сосредоточены»
плевал я на расписание — когда меня прёт, тогда и работаю
«Ограничьте время, которое вы тратите на веб-серфинг.» — это как плавцу ограничить время на плавание в бассейне :)))
6 простых способов увеличения фрилансерской продуктивности