там Акита забавно раз в две-три минуты че-нить косячит и говорит «уупс» :)))
а по делу:
несмотря на всё уважение к akita, рекомендую:
вместо git://github.com/akitaonrails/vimfiles.git рекомендую git://github.com/scrooloose/vimfiles.git
ибо
а) он в оригинале автор и мейнтейнер идеи
б) сборка новее, чем у akita
в) больше новых сниппетов
г) у акиты наблюдаются некоторые неприятные глючки
также ни там ни там у меня не заработали обещанные va[tab] и прочие, содержащие в коде <+...+> — вместо красивой подстановки переменных выкидывает исходник сниппета.
на тему сего запостил issue в scrooloose/snipmate-snippets.
Да, я видел scrooloose, но мне понравился скринкаст Акиты, и я использовал его набор горячих клавиш, который не совпадает с набором scrooloose.
А насчёт va[tab], так так и должно быть. Появляется исходник, курсор кидает на первую <+...+>, начинаешь что-то вбивать, после [tab] и на вторую и т.д.
За наводку насчёт авторства — спасибо. А у вас есть ссылка на какой-нибудь пост с описанием радостей\прелестей этого набора от scrooloose?
вот именно что нажатия на [tab] и [Ctrl+J] в сочетании va[tab] нифига не работают :((
может, у меня вим какой-то не такой? о_О
набор у scrooloose тот же самый. различия в мелких деталях и свежести компонентов набора.
например, Ctrl+F (FuzzyFinder) у меня в наборе от scrooloose заработало сразу, а от акиты — требовало допиливания
Ctrl+T (NERDTree) не работало ни там ни там, заработало после добавления
map <C-t> :NERDTree<CR>
в .vimrc
Дело привычки. Мнение большинства vim'оводов: «поначалу непривычно, зато потом, когда немного наберёшь навыков работы в VIM, все остальные редакторы, если приходится в них работать, тебе как будто руки вяжут.»
У меня есть, я им каждый день пользуюсь, но меня-то не спрашивают наверно, да? :)
А если не получилось заработать, почему не написали в GitHub Issues или на крайний случай мне на почту? Почти всем, кто писал и у кого были какие-либо проблемы, получилось помочь.
Хотя надо признать, в Windows vim-ruby-debugger использовать не очень удобно. Вот на маке или в линуксе очень даже.
Не написал никуда, т.к. не хотелось обременять вас всякой ерундой, тем более что не был на 100% уверен, что проблема именно в vim-ruby-debugger. Хотелось узнать сначала, работает ли у кого под windows, и если да, то тогда можно продолжать попытки заставить работать и у себя. Такая была идея. :)
Да, vim-ruby-debugger работает под Windows. Из неудобств — плагин держит два окошка с терминалом открытыми и постоянно мельтешит ещё одним при выполнении различных действий, потому как я не нашел способа запускать в Windows программы в бэкграунде (как в линуксе с &, например 'ruby bla.rb &' запустит на POSIX системе процесс в бэкграунде).
Если мне кто подскажет хороший метод, как можно этого добиться, буду очень признателен.
о, а можно заодно вопрос. а с macvim его реально заставить работать? в свое время не особо парился, но с наскока не получилось и проблема вроде какая-то фундаментальная была.
Спасибо за комплимент. :)
Гитхаб — это просто фантастика! Проекты стало в разы легче создавать, поддерживать и обновлять. А ещё так приятно наблюдать как растёт количество Watchers, как сетка форков в Network разрастается… Ни в какие что-нибудьforge уже и не хочется. А когда они добавили Issues, отпала необходимость и в багтрекере, Issues вполне хватает для моих проектов.
Короче сплошной восторг. Вот поэтому я там и живу. :)
Я искренне извиняюсь за тупость вопроса, но курение мануалов как-то не помогает. Я хочу запустить под виндой вим, чтобы писать на руби. Собственно скачал и установил вим отсюда: www.vim.org/download.php#pc
ставил тот, что для 64 битной версии ОС.
Прочитал вашу статью, вим собран без поддержки руби (-ruby пишется когда вывожу инфу о версии).
Собственно вопрос — как сделать теперь так, чтобы было +ruby?
VIM как Rails IDE в стиле TexMate благодаря набору скриптов от Akita