при скачивании архива с программой (пункт 1), сайт требует передачи в качестве referer'а сам сайт скачки. пожалуй стоит заменить прямую ссылку, ссылкой на страницу закачки.
чего-то не получается: настройки стоят правильные, а при запуске пишет, что не может подключиться. может оно просто не понимает, что у меня gui находится не по адресу localhost, а по localhost/gui или так и должно быть? через браузер всё отлично заходит с тем же хостом, портом, логином и паролем, что и в ини файле
к сожалению текущий web интерфейс uTorrent не позволяет указывать папку закачки и метку. Этого не хватает для нормальной автоматизации старта закачки в один клик…
Было бы просто идеально сделать так, чтобы при обнаружении посторонней сетевой активности (браузер, игры и проч.) uTorrent автоматически бы снижал скорость или вообще стопился (если это например IP-телефония. Соответственно потом при отсутствии активности скорость автоматически возвращалась бы на исходные позиции.
Я в своё время писал такую программу в качестве дипломного проекта, и могу даже поделиться :-) Но на неё нет никакой документации и она плохо работает на Windows 7 из-за неподдержки этой системы драйвером перехвата сетевого трафика, который я использовал (ntkernel.com).
Забыл отметить. Программа универсальна, и из-за этого немного показаться может сложной при настройке. То есть она изначально не заточена конкретно под uTorrent, можно регулировать активность любой программы с помощью неё.
Было бы отлично, если бы вы решили написать статью на основе своей программы.
Описанный вариант действительно хорош, потому что можно сидеть за компьютером, заниматься повседневной задачей не требующей интернета и при этом уторент будет получается пстаивать, если взять вышеописанный метод.
Но при этом кфос задыхается и умирает, если сидеров больше 50. А выставлять 5 сидеров в настройках на торрент, чревато тем, что в момент когда нужно качать полную силу, уторрент не сможет прогреться и до 100 Кб.
Здорово для одной машины… А можно ли реализовать подобную конструкцию с учётом активности не ПК, а маршрутизатора, adsl модема или любого другого устройства-концентратора…
В домашней сети 2 машины, 1 качает второй серфит сеть, и при активности второго, скорость падала до освобождения канал! ))) Было бы уочень удобно!
Я думаю можно отследить активность снифером или подобным (я не силён), но идея такова.
Если концентратор передаёт/принимает, через известные основные порты (80, 25 и др), то снижать активность до прекращения активности на портах! ))
Думаю самостоятельная фильтрация по ip без портов не имеет смысла…
Может ли nncron привязаться к простому сниферу или сама снифить?
P.S. С программированием у меня туго, поэтому отредактировать скрипт задачи я не в состоянии
Ой, конечно же можно! Ставите nncron и программу utspeed на клиентскую машину юзера. А на машине которая торренто качем занимается — в настройках utorrent включаете вебинтерфейс и прописываете настройки аутентификации. Не забываете разрешить айпи адрес клиентской машины юзера. Эти же данные прописываете в файл настроек utspeed.ini. Собственно, все и будет работать.
Программе utspeed без разницы каким клиентом коммандовать — она всеравно это делает через веб интерфейс:)
Да, устанавливаем nncron по инструкции.
А зачем другой вариант? nncron абсолютно безглючен и не требует процессорного времени. Вы можете содержать их сколько хотите:)
Прошу прощения за флуд, но возник ещё один вопрос.
Если на 2й машине идёт постоянная активность (закачка на низкой скорости), как себя будет вести «toreent машина»?
Спрашиваю потому что, нахожусь в сжатых условиях, а именно скорость подключения 256Кб/с, соответственно закачка объёма 1,4Gb достаточно продолжительна…
Вот и ищу способ увеличения эффективности и комфорта прибывания в сети.
Смотрите, вы можете выставить желаемую скорость какую хотите. В приведенном скрипте — при отсутствии активности пользователя скорость устанавливается в 1000 кбайт/сек. Когда активность появляется — скорость возвращается к 50 кбайт/сек.
За это отвечают параметры командной строки запуска utspeed.
Вы их можете настроить на приемлемые для себя величины.
Это QoS называется, на маршрутизаторе делается с помощью iptables. Вообще это тема довольно сложная, но универсальная. В OpenWrt 8.09 есть неплохой скрипт для этого, позволяет разделить трафик по приоритетам на основе портов или протокола уровня 7. Работает вроде неплохо, по крайней мере SIP телефон чувствует себя нормально (а это главное, чего я хотел достичь). DD-WRT вроде тоже такое поддерживает, а в платной версии возможностей еще больше.
А разве роутер не позволяет всё это настроить? Я почему спрашиваю: видел в zyxel'е и asus'е такие настройки, но как-то не было необходимости ими пользоваться.
У меня щас модем ADSL D-Link 2520U, в нём есть система QoS (ещё не работал с ней), но я не хочу его нагружать, т.к. он виснет при параллельноq загрузке 10 страниц…
А если ему придется ещё управлять приоритетами… я боюсь даже представить, что с ним будет.
ASUS тоже скажу не фантанит качеством. Работали с HDD-Vаршрутизатором, так он тоже фентили выкидывал. То сетинги скинет, то перегреесться… Беда короче.
Когда дома пользовался ADSL связка качественная была HUAWEI SmartAX MT882 + ZyXEL 330W EE, ни сбоев ни перезагрузок, и торрент и сёрф, потом от ADSL на Ethernet провайдера (симметричный трафик нужен был) перешёл… остался ZyXEL и тоже никаких проблем! )))
Пара adsl-девайсов от Dlink дали мне понять, что их сетевые устройства покупать не стоит, с другой стороны, квм-свитч пашет от Длинк на ура. Но в целом согласен, у всех свои тараканы, тем же Zyxel'ом я недоволен: по проводам работает без нареканий, а вайфай теряет.
Безусловно, вариант! И, кажется, даже проще.
Вот только если вы фильмы смотрите — скрин сейвер не всплывет. Хотя, конечно, фильмы обычно не так часто смотрятся.
Ошибаетесь. Он не дружит с вистой в качестве службы. Но дружите в качестве приложения. по крайней мере в релизе 1.93b3
Можете прочитать подробнее www.nncron.ru/forums/viewtopic.php?f=11&t=9789
Ну и в случае чего — планировщик здесь не краеугольный камень. Вы можете настроить и встроенный в виндовс планировщик на подобное поведение. В Висте, кажется, он даже поумнел.
Используя программу, как я понял, можно «считать» бездействие пользователя и действовать, отталкиваясь от него, так?
Например, хочу чтобы в мессенджере ставился статус «оффлайн» после 10 минут «отхода» от компьютера или залочивания. Так получится? (соответственно, зная, как можно поставить статус)
да, конечно. В приведенном примере за это отвечает конструкция
IDLE: 1000
IF
более подробно можете узнать об этом в справке. nncron мощнейший планировщик. С очень богатым функционалом.
Автоматическое управление скоростью µTorrent в зависимости от активности пользователя