Понимаете, любые вещи имеют свойство надоедать. Осбенно картинки, которыми можно увидеть на каждом углу, куда не глянь…
Впрочем, это мое личное мнение, посмотрим на реакцию Хабрасообщества!
Нет, не один. Не обращайте внимания на минусующее стадо. И чтобы такого больше не повторилось, запомните:
1) ХАУС КРУТОЙ КТО НЕ СМОТРИТ ТОТ ЛОХ
2) МАК ОЧЕНЬ КРУТОЙ ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ
3) ЛИНУКС НАГИБАЕТ РАКОМ ОСТАЛЬНЫЕ ЖАЛКИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ ВОЗРАЗИТЬ
4) PYTHON НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВ
5) КАРМА НЕ НУЖНА
6) ??????
7) PROFIT!
Да мне-то всё равно, я давно уже не обращаю внимания на всё это. Просто tolikblik так был удивлён, что пришлось ему рассказать, как тут на хабре обстоят дела.
Дела так обстоят не только на Хабре. Иначе бы у нас была давно эта… которая инновационная. А не край непуганных идиотов которые с перепугу все заминусуют.
Кстати ребята количество плюсов минусов уже переваливает за сотню с чем то на тридцать коментов, где худо — бедно, но надо прикладывать хоть какое-то умственные усилия.
Любопытная статистика.
Ну просто выбор несколько неожиданный, да ещё и с высунутым языком… А так общественность уже много раз проходила через выбор тестовых картинок. Обычно фотка «Lena Söderberg» используется для всяких тестов: en.wikipedia.org/wiki/Lenna. Ну а для разнообразия можно было необрезанную фотку взять. Ссылка на неё есть вот здесь www.ee.cityu.edu.hk/~lmpo/lenna/Lenna97.html примерно посередине (на работе лучше не открывать ;) ).
блин чувак, ну не нравится — не смотри. не заставляют же, автору скажи спасибо что он вобще что-то сюда запостил. писец, да сколько можно успокаивать заморачивающихся нытиков, ёпть.
Эксперимент забавный, но к генетическим алгоритмам не имеет никакого отношения, больше похоже на simulated annealing. Интересно, кстати, станет ли сходимость быстрее, если сделать настоящий отжиг, т.е. добавить в оценочную функцию «тепловые флуктуации»
действительно очень похоже на данный алгоритм, спасибо за ссылку, не знал о нем. с вашего позволения пока что оставлю в названии генетические алгоритмы.
А тут как раз подошел бы генетичексий. Поскольку металл имеет наследственность, сохраняющуюся и модифицирующкюся при можестве переплавок. Поэтому металлоломы всегда добавляют в свежую плавку для образовния правильного наследования.
Наследственость металла обысловленна микрокристалами, то есть кристаллами микронного размера которые практически не плавятся из-за своей очень компактной и чистой структуры и при застывании служат центрами образования кристализации. То есть образуют необходимое мелкое зерно. К этому надо добавить, что данные кристаллы образуются в холодном металле — так называемая нормализация, но в течении долгого времени. Поэтому найденные в земле немецкие каски и ножи имеют очень хорошее качество не только благодаря Золингеру. Свежая плавка из руды такого наследования не имеет.
можно было бы нехило сэкономить на времени, если начальное наполнение трехугольниками было не случайное. Ну, например, изначально все трехугольники — одинаковые, расположенные рядышком, матрицей. Потом куда надо разъедутся.
на самом деле прорисовка основного контура происходит очень быстро, а вот к концу очень замедляется, за последние часов 6-7 рендера мало что поменялось, значение функции фитнесс упало где-то всего лишь на 6000000, это при том, что значение функции на момент останова было 20276613
Он вас вдохновил так, что вы его повторили с точностью до имен классов (по крайней мере core-классы). Это правильно, что вы написали об этом примере на Хабре, но не стоило было присваивать только себе честь изобретения. Разве сложно всего лишь поставить ссылку: по мотивам того-то.
Там и без CUDA есть куда оптимизировать. Большинство времени тратится на I/O при сохранении промежуточных результатов на диск. К тому же мутации можно распаралелить на количество ядер на машине. К сожалению просто воткнуть цикл в Parallel.ForAll не получилось — алгоритм не рассчитан на многопоточность, а разбиратся у меня сейчас нету времени, но все же мне кажется, что если пару часов посидеть над ним, то можно добится того же результата за намного меньшее время.
Ну это просто как вариант, на мой взгляд если уж и делать что-то с графикой — так пусть работает GPU, который на это расчитан, и сохраняться можно всетки в рамку, благо времена с 256-512 мегабайтами давно прошли, и компов меньше, чем с 1 гигом почти не видно.
В журнале Esquire страницы с авторами имеют такой же вид, правда я думаю они не тратят на это по 20 часов за картинку, но тем неменее, результат получается довольно интересным
Нет конечно, я уверен что там не та же технология :)
Просто результат похожий и написано для скептиков которые сразу кричат, что зачем это все нужно и применить такое негде.
СкайВолкер, спасибо — очень понравилось. Пара вопрос по делу (не про фотку Д.Хауса):
1. На какаой машине заняло 20 часов?
2. Как влияет на время количество многоугольников и количество углов?
Как уже было сказано выше это совсем не генетический алгоритм (ничего схожего с живой эволюцией). Такого рода алгоритмы называются метод Монте-Карло, просто случайный перебор вариантов в надежде что найдем неплохой результат.
Векторизуем изображение генетическим алгоритмом