Ну эта книга настолько известная, что думаю большинство о ней хотя-бы слышало.
Собственно сама книга очень здоровская. Если кто вдруг не слышал о ней, почитайте.
Ко мне в своё время бывшая {бывших не бывает} однокласница заглянула, поскольку мы били тогда ещё студентами и её отправляли в пионерлагерь детей выгуливать, хотела что-нибудь взять почитать, посмотреть. Помню дал ей книги каких-то (Кафка, вроде, туда затесался) всю коллекцию кино на дисках подарил… Поскольку давно не виделись — разговорились. Она как узнала, что я компьютерами всерьёз занялся сразу вспомнила про эту книжечку, сказала, что на каком-то развале купила по-дешёвке, но это не её… Дала почитать, а потом просто подарила (пользуясь случаем хочу передать привет маме сказать: Лизка, спасибо огромное — помню и ценю, что знаком с таким прекрасным человеком как ты) :)
Хорошая и очень весёлая книга. Не сказать, что прям Пушкин рядом не валялся, но истории очень и очень занимательные. Советую всем, даже приверженцам Windows :)
опенсорс придумали за 8 лет до того как появился линукс. да и вообще отношение линуса к опенсорсу не такое однозначное.
en.wikipedia.org/wiki/Free_software_movement
Учите матчасть! Опять намешали в кучу Free software, Open Source и ядро linux…
Термин open source (англ. Открытое программное обеспечение) был создан вместе с определением в 1998 году Эриком Реймондом и Брюсом Перенсом, которые утверждали, что термин free software (Свободное программное обеспечение) в английском языке неоднозначен и отпугивает коммерческих предпринимателей.
в бумажном виде книгу найти практически невозможно, т.к. выпустили тиражом в пару тысяч экземпляров. Когда видел ее на прилавке магазина, был еще молодой и зеленый, пожалел денег. Сейчас не пожалел бы в два раза больше )
По существу. Торвальдс в книжке оставил ощущение какого то уж слишком инфантильного по сознанию человека. Программист он, вероятнее всего, хороший, что до остального…
Ну тем не менее это позволяет ему оставаться «рубаха-парнем», что сильно помогает разработке ядра, так как своим простым подходом он часто хорошо решает конфликты и проблемы.
Стыдно признаться, но впервые услышал об этой книге в начале августа, тогда же и прочитал в txt на мобильном :) Читается очень легко и довольно интересно.
При чтении интересные ассоциации с Петербургской ( тогда еще Ленинградской действительностью того времени) Все что там было доступно, у нас было запрещено дорого и недоступно. На памяти какой-то мокры тип в холодном подземном переходе на Патроградке торгует перепечатнным от руки (!) руководством Си — языка в тут пору невиданнго и неизвестного.
Начну вероятно со слов — В ту пору зарплата даже зав. системным отделом была такова, что выгоднее было идти работать на завод, особенно, когда кода-писанина надоедала до тошноты. Так что люди поневоле делали Get a life — становились лицом к жизни вместо того что бы съезжать начисто на магии…
Он сильно комплексовал (возможно по сей день) из за своего носа. Книга читается на 1 дыхании. Интересно описыавает свое общения с Apple и SUN (бывшей). Рекомендую.
Из похожих книг лично мне еще понравилась «Искусство программирования под Unix» уже упоминавшегося здесь Эрика Реймонда. Хоть и не биография, но отвлеченных рассуждений тоже хватает.
согласен с большинством из вышеотметившихся. прочитал книгу, как проглотил — настолько она мне приглянулась манерой написания, размеренным темпом повествования, и обилием занимательных моментов.
Классная книга, как я был в своё время рад тому, что мне её подарили. Кстати, то, что на картинке — верхняя часть обложки. Если её снять, то буду в шахматном порядке пингвины и Торвальдс.
у меня был вариант с оранжевой обложкой. книгу подарила девочка, ничего в компах не понимающая.
а сама книга не о компах, в общем-то… там больше психологии увлеченного человека. на мой взгляд, таких книг побольше бы. ее поймет любой человек.
хорошая книга, короче.
PS неплохо, кстати, описываются и сами фины, и их условия жизни)
Just for Fun. Рассказ нечаянного революционера