В мобильной винде (6.1) закрывание программ так же предусмотрено. Только есть возможность настроить, нужно закрывать либо сворачивать приложение при коротком/длинном кликах по кнопке «закрыть»
Давайте определимся с тесткейсом. Я делаю так:
— Убиваю все программы TasKiller'ом
— Запускаю Google Maps
— Нажимаю стрелку (back)
— Запускаю TasKiller: Google Maps всё ещё висит
Собственно, даже issue на эту тему есть; со статусом WorkingAsIntended.
TaskKiller показывает те программы которые сейчас загружены в память. Это не означает что они обязательно занимают процессорное время. Если это не сервисы то они будут убиты сразу когда потребуется память текущему процессу. Они там для того, чтобы можно было на них быстро переключиться. Переключиться на них можно и после того как их убъёт система, но в этом случае программа будет запущена заново и загрузит сохраненное состояние, если написана правильно. Попробуйте подержать Home 1-2 sec, чтобы увидеть список последних запущеных програм.
Кстати, «убивает» TaskKiller программы путем использования всей возможной памяти, заставляя систему принудительно убивать все запущеные процессы. Затея сомнительной полезности.
Неправда ваша, андройд не закрывает приложения ни с домика ни со стрелки (говорю как обладатель HTC HERO и быший обладатель HTC Magic) он сбрасывает дамп того что наделала программа в ОЗУ на ПЗУ, а процесс приложения остается висеть. При повторном открытие он загружает дамп в ОЗУ и продолжает работать с программой. В принципе это довольно логичное решение не сильно загружающее систему и дающее возможность быстрого запуска часто исползуемых программ.
вменяемого, к сожалению нет
у меня G1, пробовал:
copilot (красивый, интерфейс удобный, но жутко тупит, маршрут прокладывает дико),
nDrive (шустрый, но не знает адреса)
andNav (совершенно жуткий интерфейс)
у меня есть недоверие к брендам, которые занимаются производством всего подряд.
Понятное дело, что и у них бывают удачные вещи, просто рисковать не хочется.
[пожимая плечами] Типичный способ снижения издержек. У Самсунга производством мобильников занимались всегда два завода, которые являлись практически отдельными компаниями — с отдельными R&D и т.п. Так что в марке самой по себе ничего плохого нет. А вот из-за чего я сам в свое время перешел именно на мобильники Самсунг (начиная с телефона D600 — до этого слишком убогие были) — высочайшее качество материалов и сборки, до которого той же Нокии — как до Луны пешком. Почему-то Самсунг до сих пор делает телефоны, в которых ничего не люфтит, ничего не обтирается и т.п. А у той же Нокии последние несколько лет — ужас просто: то краска с каких-нибудь частей слезает, то еще чего-то — достаточно посмотреть на телефоны людей и почитать форумы или статьи того же нелюбимого мной MobileReview. И это не на дешевых моделях, а на устройствах 15+ тыс.! Печально это.
Вот у LG тоже большей частью сборка и материалы неплохие, но программная начинка еще крайне слабенькая. А Самсунг — да, уже дорос программно и еще не деградировал аппаратно.
«Телефон довольно приятный. Главная особенность — это очень яркий резистивный AMOLED дисплей. Он довольно маркий, но это компенсируется яркостью и насыщенностью экрана.»
вроде бы, экран у него емкостной, а не резистивный
Первые впечатления о Samsung Galaxy