Не секрет конечно. Первая — SEO Administrator, вторая — DrWeb. Стараюсь избавиться от «совковости» в отношении к платным продуктам. Начал с программ, которые сэкономили мне очень много времени. :)
У моей текущей версии 7.02 есть ограничение на вывод количества файлов в директории при просмотре через ФТП. Показывает максимум 1998 файлов. В новой версии этот недочёт исправлен?
Это 100% ограничение сервера. У меня на hostnine.com было такое (и не важно какой клиент, я пользуюсь FileZilla).
Простое письмо в саппорт с описанием проблемы — и хостер увеличил этот лимит.
Мне пока хватает :)
— Support for file names longer than 259 characters (up to 1022)
— On 64-bit Windows, allow to use 64-bit shell extensions in local menu (context menu).
— Synchronize dirs: Option to synchronize also empty directories, option to copy just specific file properties (like the time).
Вот эти функции ИМХО полезны. А вообще я блин удивляюсь, крякнутую версию релизят быстрее чем повляются новости на сайтах, что вот мол, TC 7.50 вышла!
Именно автору очень даже с разницей. Он сам неоднократно говорил, что если у пользователя не хватает денег на покупку лицензии, то он, Гислер, ничего не имеет против работы с неоплаченным Тоталом, но при одном условии: если пользователь будет не пользоваться кряками и вороваными ключами, а честно жать 1-2-3.
В справке приведена строгая, официальная лицензия. А против использования триала дольше месяца Гислер не возражает, так сказать, в неофициальном порядке. И именно по этой причине Тотал настолько либерально относится к триальному использованию: в его коде нет абсолютно никаких ограничений ни по времени, ни по функциональности. Соблюдение лицензионного соглашения лежит практически целиком на самом пользователе.
Да, ещё забыл уточнить, что этот либерализм распространяется только на использование в домашних условиях. Если компьютер рабочий, такая фишка уже не прокатит.
Опять-таки, ИМХО, если автор ничего не имеет против такого использования, то можно было подправить лицензию и сделать что-то вроде «1-2-3 регистрации»: вроде как и зарегистрировано, но нажимать нужную кнопку при старте нужно. А так получается нарушение лицензии.
Может, правда в некоторых случаях приходится включать думалку. Опишите, что не получается, придумаю решение.
(Для тех, кто не в курсе — в TC MRT символы меж квадратных скобок трактуются как предопределённые шаблоны, из-за этого возникает путаница).
1. Никто не мешает пользоваться вечным полноценным триалом (или при запуске нажать 1, 2 или 3 уже тяжело?)
2. Это одна из тех программ, за которую не жалко отдать деньги, тем более что вы получаете пожизненные бесплатные обновления!
Лучше бы вместо украшений типа breadcrumbs сделали что-нибудь реальное нужное, например, полноценный SCP-клиент. Но нет — мы идем своим путем! Кстати, именно из-за SCP очень многие пользуются исключительно FAR Manager.
Также, для FTP появилась возможность указать внешний IP-адрес. Раньше были проблемы с доступом к некоторым FTP серверам, если ты находишься в локальной сети за NAT (без собственного внешнего IP).
Одна из немногих (если не единственная) утилит, которых мне реально не хватает в Linux. Есть альтернативы, пользуюсь Krusader, но до Тотала он сильно не дотягивает. Сильно. Работать можно, и можно свыкнуться с рядом ограничений и необходимостью делать больше телодвижений, но это конечно не так удобно, как в Тотале.
Мне кажется, что менеджмент файлов — это одна из тех областей, где вайн не уместен. Всё-таки там совсем другие пути + есть некоторые проблемы с путями. Да и не кошерно это + кушается значительно больше ресурсов. Но 7.5 надо попробовать.
Да, неудобства, конечно, есть, но другой приличной альтернативы я для себя пока найти не смог. Double Commander подаёт надежды, но всё-таки он пока сыроват.
Подтверждаю, под вайном отлично работает. Всегда можно «примонтировать» в тотал любые диски и директории в настройках вайна. Тогда работа в линуксе практически не будет отличаться от венды.
На оф. форуме, вроде, наклепали какую-то штукенцию для этого: ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=17082
Я сам, правда, не пробовал, не могу сказать, насколько оно правильно и удобно работает.
Не могу понять, почему он его не откроет. Распространяется все равно по факту бесплатно, комьюнити набрал бы быстро, а с ним и пожертвования, тестеров, вливание новых идей, порты.
>Распространяется все равно по факту бесплатно
Это шутка или просто оправдание вашего желания? TC очень неплохо раскупается. Даже в России, не говоря уж про остальной мир.
>комьюнити набрал бы быстро
Оно и так есть, и огромное. И тестеров достаточно. И идей столько, что не успевают реализовывать. А порты не делаются по причине принципиальных затруднений.
Взять тот же FAR — был открыт потому, что иначе разработке грозила гибель.
У TC таких проблем нет, поверьте.
А что конкретно не нравится? Можно оставить Ctrl+S для фильтра, а QuickSearch вызывать по команде cm_ShowQuickSearch (при вызове фильтр будет выключен). Я эту команду повесил на Alt+\, почти как в Opera.
Гм, так он же так и вызывается, если соответствующий способ в настройках разрешён.
Логика такая: Alt+символ — окно быстрого поиска по символу. Нажатие Ctrl+S — переключение на фильтр.
Ctrl+S — фильтр. Повторное нажатие — переключение на поиск.
Давно уже не пользовался Total Commander. Как-то плавно и незаметно перешёл на использование FAR'а, хотя теперь можно ещё раз попробовать использовать Тотал. Немного удивляет то, что в тотале до сих пор не было внутренних ассоциаций.
Они там были, но не совсем привычные (по клавише ввод). Можно было настраивать альтернативные программы для просмотра файлов по расширениям (да и сейчас можно).
Вполне возможно. Пользовался им давно, уже не помню всех деталей. Единственное, чего не хватало в Far'е, так это масс-переименования. Да и то впоследствии это решилось плагином Search & Replace.
Total Commander 7.5: Что нового?