не сомневаюсь, возможно сделаю себе такую для ноута. На тот момент, мы с коллегами по работе ни чего не знали вообще про антенны и хотели сделать что-нибудь серьёзное и мощное :) Все знания были, что волновой канал самая мощная хрень ))) от того и плясали во время поиска :)
Можно больше циферок: расстояние между точками, со скольких до скольких увеличился сигнал? Может отсканированную схемку приложить или ссылочку, где ее взяли, просто насущная проблема нынче. Спасибо.
Интересно было бы сравнить по качеству с стандартным вариантом домашней антенны из большой банки нескафе.
как вот тут скажем megaforum.uz/index.php?showtopic=29482
Да и точное расстояние между домом. А то все эти — «не километр», «не впритык» как-то очень сложно поимать. :)
Какая скорость была в мегабитах, а какая стала? И либо схему больше, либо ссылку на нее.
Фидер не просто в два раза надо укорачивать, а в соответствии с волновым сопротивлением. Нашли-бы радиолюбителя, у них есть специальные волновые омметры, чтобы кабель правильно отрезать. А так, молодцы!
потом смотрим в настройках AP на каком канале работает WiFi, узнаем точную частоту для этого канала. затем, считаем длину волны для этой частоты, и в соответствии с ней делаем антенну.
При беглом взгляде на 1-2 картинки решил, что будет хеликс. Хотелось бы взглянуть на замеры усиления. Хоть тем же Netstumbler'ом.
Тут обсуждение разных типов антенн, с характеристиками, тонкостями сборки и опытом эксплуатации. Интересно будет тем, кому уже не хватает имеющегося линка, но антенну пока еще не выбрали. www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1789
Достаточно, чтобы не работать по вечерам. К тому же создание подобных вещей — это из разряда творчества, а творчество — это святое. А торговать святым — грешно ))
Ну и плюс то, что делаешь сам — можно изначально «заточить» под конкретные нужды. «Перетачивать» чужое зачастую труднее. Как-то так.
30 рублей — 2 метра (меньше не продали) полипропилена — из 2 метров выйдет 5 антенн )) 110 рублей за 10 метров коаксиала, про запас, авось на работе пригодится, где-то на 5-7 антенн
медь халявная, на работе много :)
SMA коннектор 100 рублей простой, 154 рубля позолоченный. На момент производства были только позолоченные. Поэтому 308 рублей за два коннектора. Всё сопутствующее (инструменты, материалы типа припоя) — халявные.
ИТОГО: 448 рублей :)
если поделить затраты только на одну антенну, то получится где-то около 176 рублей за антенну, в зависимости от длинны шнура ))) Найдите мне пожалуйста волновой канал за такие деньги )))) В нашем местном магазине волновой канал (конечно с крепежом и защитным кожухом ) стоит 5 500 рублей :)
Лавку? не, спасибо, как было сказано выше — «это из разряда творчества, а творчество — это святое. А торговать святым — грешно )) » и я полностью согласен с этим человеком!
Мы не пробовали тестить на расстояние. Нам важно было то, что сигнал между компом и точкой отличный. К тому же антенна узконаправленная, чем дальше — тем сложнее, 1 см влево-вправо и потерялся сигнал. Читал на сайте, ссылка на который внизу статьи, что человек сцепил два компа на расстоянии 2 км, подобным волновым каналом. Надо сказать, что видимость от точки до точки у него прямая.
Для изготовления направленной антенны хорошо подходит пустая банка от чипсов принглс — она лёгкая, там внутри алюминиевая фольга, крепится всё на клее/изоленте.
Пробрасывал так сетку до соседнего дома в деревне у предков — на километр пробивало. В плохую погоду конечно работало хуже…
И чипсы можно слопать (с пивом или ещё чем), и банку из-под них приспособить. Обожаю простые и дешёвые решения :)
самый простейший волновой канал, что я видел, была деревянная линейка с приклеенными к ней элементами и фидером ))) Принглс — это просто экономия времени :) Стоит банка с этими чипсами (которые по какой-то причине мне отвратительны) в среднем 150 рэ. За эти деньги можно купить 5 метров полипропилена, его конечно с пивом не заточишь, зато более полезен в хозяйстве, мне кажется :-)
Изготовление Wi-Fi антенны