Ну я бы всё-таки предположил, что это далеко не типичный случай. Звёзды так сложились и установка всё-таки не чистая была, а поверх 10.5. Думаю «у них» это на раз отрабатывается саппортом: Установил — затормозило — позвонил — решил.
вот если бы пульса и джек *вдруг* начинали отлично работать после удаления какого-нибудь единичного файла или установки секретного параметра work_perfectly в реестре, то может и не ругали бы. а пока пульса достаточно крива чтобы ее не использовать. jack вообще редко используется.
Да я только вчера Snow Leopard поставил, столкнулся с утечкой памяти, решил, что в 10.6.1 это как-то решено, сразу же обновился до 10.6.1, когда это не помогло, стал читать форумы :). Ответ нашёл на discussions.apple.com.
у меня подобные проблемы были после обновления 10.4 на 10.5. (например увеличился бешенно шрифт заголовков окон — из-за этого «шапка» окна увеличивалась по высоте)
Вылечил только полным сбросом настроек (plist)
После всех танцев с бубном у меня оказалось полно дублирующихся шрифтов. Те, что без поддержки кириллицы, поотключал. Но на adium это, увы, не повлияло (
Я не минусовал, но замечу, что нелогично выдавать такие заявление. Я вот убунтой тоже горд и в ней тоже много косяков. Да, под макосью бывают проблемы. Представляете, и под виндой тоже. Везде бывают.
У меня после нескольких закрытий-открытий крышки начинает периодически (наращивая частоту) подвисать на 5-10 секунд (лишь курсор двигается). Это и есть тормоза?
Причин пока не выяснил.
правда. у меня 2 девайса и оба перестали работать — драйвера не подходят. Одно из них Yota Smasung SWC-U200 USB. Пока новых нет. Второй — SATA express card и поэтому диск внешний тоже не работает. Скрипты на applescript для adobe половина перестали работать. Остальное что не работало после апгрейда вылечилось переустановкой. Особенно порадовала Yota. Я использую ее как мобильный инет, дома не тестировал и было очень приятно приехать на встречу сегодня и обнаружить что инета нет и не будет.
Простите, но проблема Yota это проблема Samsung, они тянут с дровами фиг знает сколько.
Не зря существуют бета-версии операционок… Чтобы девелоперы заранее приготовились к релизу.
Главный глюк, который я увидел при запущенном именно в 64х-режиме снежном барсе, — он не видел внешний юсб-диск с файловой системой нтфс! пришлось диск переформатировать в маковский формат.
с тремя Сервис Паками и пачкой обновлений сверху. Мак Ос тоже работает как часы и тоже с периодически выходящими обновлениями. Было бы хуже если бы и у Windows и у Mac Os не было бы обновлений… «часы бы быстро встали».
Ну пусть будет Вин 7, она реально (пока, по крайней мере) работает как часы. А то привыкли сравнивать ось 8-летней давности с новейшими версиями других осей, я уж промолчу про старичка ИЕ6 :).
Это ни при чем. Там какие то новые x64 режимы ядра, которые вызывают проблемы совместимости. Вроде бы говорят, что это можно отключить, но это опять танцы с бубнами на которые нет ни времени, ни желания.
То, что у кого-то нет проблем не означает что их нет ни у кого. Вот, скажем, текущий статус по проблемам в snow leopard — несколько сотен приложений и далеко не все работают без проблем. Можно еще указать на статьи в Business Week по этому поводу. Хотя видимо тех, у кого проблем нет это не убедит :)
то что у кого то есть проблемы не значит, что они есть у всех. в том списке не работают в основном или страые версии программ (параллелс 3, гы), либо программы-хаки. лично у меня не работает дропбокс в контекстном меню и кнопка 1password в сафари. т.е. те же хаки. еще через месяцок и это поправят.
Я поверх Лео обновился, всё нормально… Да и вообще, удобнее ведь поверх ставить, чтобы сохранились все настройки, документы, программы, чем потом восстанавливать это всё…
Это ведь полностью совпадает с идеологией Apple — занимайся своими делами, а не возись с настройкой компьютера…
plist файлы хранят пользовательские настройки и обычно (!) их удаление не приводит к фатальным последствиям. Они пересоздаются приложением при следующем запуске. Конечно нужно смотреть, что удаляешь :).
Поставил снежного барса, ноут стал работать чуть медленней. Оказалось (я этого и не знал сразу), что чтоб он летать начал, нужно при перезагрузке нажать клавиши 6 и 4 и держать до появления серого яблочка плюс бегунок. Теперь проц запущен в 64х-режиме. Остальной софт пашет замееетно быстрее.
Давайте не будем разводить холивар на пустом месте. Это просто частный случай, я подумал, что кому-то может помочь найденное мной решение. Эту ситуацию не так просто воссоздать и наверное не совсем корректно на её основе строить заключения о каких бы то ни было недостатках OS X.
Тормоза в Snow Leopard