На самом деле, почему-то, даже в голову не пришло. Хотя, в общем-то, использование freeDOS, как изначально свободного ПО, в данном контексте будет правильнее в любом случае. Спасибо unicast за совет.
Продавец сидит на рабочем месте. У него все под рукой — вот он терминал с 1с-кой, вот внутренняя база данных, вот почта, вот аська… как-то так у нас повелось, что касса подключена к машине продавца. А вторую рядом втыкать — специально для кассы — с еще одним монитором и клавиатурой — это как-то неэргономично по-моему )
Кстати — такой вопрос — как ubuntu чувствует себя при работе машины через КВМ-свич? Никто не сталкивался?
На самом деле есть нюансы. Во-первых, не всегда корректно определяется монитор, и, как следствие, поддерживаемые им разрешения — решается прописыванием монитора и его разрешений в /etc/X11/xorg.conf. А во-вторых — и это гораздо неприятнее — у меня через KVM не видится мышка. Стандартная PS/2 мышка, Genius, если я не ошибаюсь. Если воткнуть её в системник, то работает нормально, а через KVM — отказывается. Что только уже не пробовал — не помогает. Причём, что интересно, раньше, на 8.04, всё работало, а после апгрейда на 8.10 (или на 9.04, не помню точно) — перестало. Для меня это не сильно критично, потому что машина — сервер, и в основном я с ней работаю через VNC, а в тех случаях, когда нужно работать непосредственно — втыкаю USB-мышку, но тем не менее.
а. я думал на кассе сидит кассир и это единственная машина и она не будет изменяться (в том смысле что вот уже есть машина с чем-то нелицензионным, досом например, и её надо заменить).
Дрова? Программа просто пишет в ком-порт, а регистратор сам забирает с него все, что сочтет нужным. Было бы дело в дровах… )
Программку эту, насколько я понимаю, завезли вместе с кассовым аппаратом и гораздо раньше меня. А эти ваши интернеты про какой-либо софт для взаимодействия с этим агрегатом молчат как партизаны ). Нашел какое-то непонятное, но жутко платное решение, с физическим ключем. Так там еще и с ключем морока. Хотя главное, конечно, жуткая платность оного.
Дело не в том, что я не смог в вайне настроить порт. Вайн в принципе оказался кушать дос-приложение. Что вполне логично — вайн это винАПИ, а дос к нему отношения не имеет.
Ubuntu 9.04 vs. фискальный регистратор (кассовый аппарат)