Кстати, велосипеды тоже не стоят на месте, и что интересно, с каждым годом они все круче и круче.
Так может это к лучшему, что есть они — изобретатели велосипедов?
Вы видели, чтобы в каких-то фреймворках проводились более сложные тесты? «Здравствуй мир» — стандарт с которого все начинают =)
Можете заглянуть на сайт, там есть другие тесты, включая нагрузочный.
Сейчас популярно писать не hello world, а hello blog. Заодно и выполняются сравнительно типовые задачи. И мерить надо не скорость работы, а скорость написания и простоту поддержки.
Быстрее ваш фреймворк скорее всего из-за меньшего кол-ва функционала, меньшего кол-ва проверок и, возможно, преждевременной оптимизации.
Да, действительно, я не фанат убунты, но помню читал одну статью и там упоминалась версия 9.01, может речь шла о серверном варианте… Как на сайте оригинала написано — так и вставил, техническую информацию не правил =)
Версии убунту означают дату выхода, год.месяц. Новые версии выходят каждые полгода, поэтому они именуются обычно как 8.10, 9.04, 9.10, угадайте, когда выйдет следующая :) Было исключение для 6.06, когда просто задержали на пару месяцев выпуск «долгоиграющей» версии.
Все обманывают =) Я не занимаюсь тестированием фреймворков, только профилированием своих собственных разработок. Разные условия проведения тестов, разные версии самих фреймворков, другая тестовая машина — что угодно может повлиять на тесты.
Всё просто. Фреймворки бесконечны, производетельность бесконечна… В конце-концов сайты будут писать на асме (вемсте с серверами, бд и самими данными), и будут устраиваться конкурсы типа «4kb инет-магазин»…
М… Только мне показалось, что написано от имени создателя фреймворка, а автор им не является, на сколько я понимаю. И вообще, судя по сайту фреймворка, на перевод это похоже. Поправьте меня, если я не прав…
в целом код понравился
но:
1) нет ничего готового для автоматизации построения и работы с формами
2) зачемто в каждом методе контроллера прописано $data['baseurl'] = Doo::conf()->APP_URL; почему бы не прописать это один раз у родителя, а при необходимости уже переопределять
3) используются компилируемые шаблоны, тоесть всегда есть дополнительные проверки на валидность файла-компиляции, следовательно в этом месте он проигрывает фреймворкам изначально построенным на нативных php шаблонах.
ну и еще есть места спорные… но это уже наверное IMHO
Вы наверное не заметили, но там предлогается два вида шаблонов, нативные и компилируемые. Для этого есть два метода ( render и renderc ), последний как раз и есть нативный, хотите используете компилируемые шаблоны, хотите нативные. DooPHP в скорости просто по определению не может проигрывать в производительности, так как там все делалось только для того, чтобы быстро работала, это основной приоритет.
Я именно этот фреймворк выбрал за основу потому что нужно было высокопроизводительное решение =)
Скачал и посмотрел, бегло. Прикол: автор фреймворка кичится краткостью кода, в контроле блога(демо-приложение) метод определят существования поста… 6(!!!!) строк. Надеюсь это просто неудачный пример.)
Сам фреймворк оставил положительные впечатления. Документация подробная. За это плюс.
А это ваша личная разработка?
Знаете, неприятно видеть, когда российские разработчики не делают версию сайта на русском языке. У меня нет проблем с языком, просто мне кажется, что это как бы наплевательское отношение к своим и заискивание перед западом, что ли.
Или автор статьи только переводчик? Если так, то вопрос снимается. Просто по статье однозначно непонятно, а ник автора статьи несколько похож на ник разработчика фреймворка :)
Да, похоже, переводчик. Автор статьи из Тулы, а автор DooPHP — Leng Sheng Hong, a 20 year-old self taught web designer & Flash developer in Malaysia. Тогда прошу прощения за наезд :)
Жалко ватор, что вы только перевел новость а не написали заодно обзор функций фреймворка, анализ качеств кода и прочее, в сравнении с каким нибудь другим фреймворком.
Сейчас сравнил некоторые фреймворки — интересны были «накладные расходы» на запуск «Hello, World!».
Машина — Windows, Denwer, PHP 5.2.10, eAccelerator 2.5.3, так что не судим строго.
я вообще мимо проходил и не мог не заметить как красиво они украли один из моих логотипов!
У меня вот такой кит brand-berry.ru/img/brandberry-plasticwhale-logo.png
а они его красиво дублировали его и все.
DooPHP — молодой и очень высокопроизводительный PHP фреймворк!