Ну на сколько я помню 3 запроса в секунду это делали пользователи которые на сайт приложения заходили. В данном же случае почти 3 запроса в секунду происходило к картинке которая висела на главной Хабра и отдавалась приложением GAE. Т.е. можно сказать что главная страница Хабра генерирует 10 тыс. хитов в час.
А вот в случае с магазином пользователи в пиковые часы генерировали в среднем 28 запросов в секунду т.к. открытие главной страницы это около 20 запросов (главная страница+картинки на ней).
Извините, что не по теме, но у меня вопрос. В чем смысл раздувать картинки до огромных разрешений из мелких обрубков? Кому интересно смотреть на это мыло?
А вообще магазин понравился, визуально выделяется. Только анимированные баннеры бесят.
Успехов!
А что изменилось? Или это уже не вырезка, а вся главная страница?
На самом деле, кажется, что белый фон каталога не очень вяжется с «темно-ярким» обрамлением, вернее, наоборот: обрамление не вяжется с неплохим оформлением каталога. Его б потоньше, цвета попроще и менее заметным сделать
И размеры превьюшек, и от пунктирной линии кнопки отбить. На все это уйдет не более 5 минут, а толку будет больше чем от красивой картинки в шапке, на которую ушел не один час.
Надо зарегистрировать свой домен в Google Apps. Подтвердить собственность на него. После этого в панели управления доменом необходимо добавить приложение GAE по уникальному идентификатору и в настройках своего DNS сервера добавить запись CNAME для привязки домена к Google Apps. Инструкция на русском.
К gae-приложению нельзя привязать домен второго уровня. Я так понимаю что digital-mode.ru ведет на другой сервер, на котором висит редирект на www.digital-mode.ru?
Я тоже сейчас не смог найти информацию про ограничение в 30 put запросов. Возможно где-то в примечании видел или не так понял. Единственное что нашел: "Один запрос, содержащий операторы != и IN, ограничен 30 подзапросами."
В документации периодически встречаются таблички со списком ограничений для определенных функций. Хотя сейчас её немного переделали…
хм… вот сейчас набросал по урокам запись 100 объектов и чтение, плюс потом удаление. никаких ошибок. все записалось, считалось, удалилось. транзакции не использовал. 10 сек обработка скрипта (запрос-ответ в браузере).
только жутко не нравится удалять не запросом, а в цикле…
Да возможно моя ошибка. Но при групповой обработке я стараюсь не использовать больше 30 запросов на запись т.к. превышается таймаут выполнения скрипта. Некоторые запросы к хранилищу иногда выполняются дольше чем обычно.
Можно удалять запросом. Для этого надо выбрать список записей запросом, а потом весь этот список удалить:
q = db.GqlQuery(«SELECT * FROM Message WHERE create_date < :1», earliest_date)
results = q.fetch(10)
db.delete(results)
В нашем магазине такая функция сейчас не реализована, т.к. проблем с квотами пока не предвидится. Если квоты будут превышены или возникнет любая другая ошибка, то пользователю будет показана пустая страница.
На данный момент после публикации ссылки на главной странице хабра, было потрачено только 15-20% бесплатных ресурсов.
То есть пока без кеширования, всё генерируется налету из базы каждый раз?
Ещё будет интересно уточнение статистики после выхода ссылки с главной страницы хабра.
Цитирую Гугл:
-«В хранилище данных App Engine данные хранятся в виде так называемых объектов, для которых выполняются запросы. Объект обладает одним или несколькими свойствами – именованными значениями одного из поддерживаемых типов данных. Свойство может являться ссылкой на другой объект.»
Товаров, а не штук показывается. Т.е. если Вы к клавиатуре положите еще ноут и сумку то товаров будет 3 шт. :)
При оформлении заказа, количество можно будет привести в порядок.
Просто список из 450 строк типа:
a href=«ссылка»>Название товара</a
генерируется 1184мс.
X-AppEngine-Resource-Usage: ms=1184 cpu_ms=6554 api_cpu_ms=5108
Большая часть времени уходит на генерацию XML шаблона Django. Возможно быстрее было-бы генерировать HTML или XML код прямо в коде скрипта.
А чем можно 200 тыс. товаров в XML(YML) сгенерировать за 10 секунд?
Переход на Битрикс связан с организационными вопросами. Характеристики систем тут не причем, хотя на мой взгляд больше проиграли чем получили выгоду.
И кстати от джанго на сайте использовался только стандартный django template встроенный в GAE.
Интернет магазин на Google App Engine (UPD: 20.01.2010)