блин. автор, вы пишете слово VPN, а по ссылке — обычный анонимайзер… предыдущий коммент не рассматривайте. вернее рассматривайте, но как применение в других ситуациях…
Угу :) Это типа мегарешение — скрывать траффик от сниффинга в локалке для того, чтобы его сниффили на централизованном сервисе каком-то. Вообще-то таблетка от болезни — это SSL/TLS.
Обычно, им доверяют, потому что владельцы себя зарекомендовали с лучшей стороны.
Кстати, бесплатность подобного сервиса мне лично говорит о том, что траффик действительно используют. Бесплатный сыр сами знаете где :)
Если вам нужно было «всего лишь защиту от снифа в локалке», то стоило поднять pptp сервер на одном из своих серверов и убить двух зайцев: получить шифрование трафика + сделать виртуальную частную сеть со своим подшефным сервером.
Правильно detsl говорит… а то будут твой трафик в Нидерландах снифить…
А свой VPN и надежней и удобней и ограничений никаких. А на настройку потратил бы меньше времени чем на поиск :)
Ну тут как посмотреть.
Где стоит ваш сервер Вы знаете.
Кроме того, с провайдером у вас есть договорные отношения, где могут быть указаны соответственные требования относительно обработки трафика.
А так трафик льется непонятно кому, кто Вам ничего не должен и не обязан.
Плюс своим серым IP можно пооткрывать дополнительные возможности в системе(snmp, mysql, nfs, samba… etc).
Вот… платный VPN. А зачем платить, если есть свой сервер в датацентре?
Ну гарантировать, что кто то с погонами не будет слушать траф, конечно не могут. Но могут предупредить в случае возникновения такой необходимости… конечноже многое зависит от законодательства конкретной страны и личных знакомств с провайдером… ;)
Если бояться государства, то надо ставить сервера в другом государстве, притом недружественном :)
Советую ivacy.com (сам сижу через него). 10 Евро в месяц за анлим, есть 100 МБ триалка. Сервера в 3-х странах (Russia, US, UK)
Из удобностей: если нужен только веб — то можно юзать Firefox Extension, есть собственная программа для Windows XP для установки соединения, Port Forwarding (ура, можно нормально качать торренты!), Double VPN (это когда точка входа одна, а выхода уже другая) и внутренние ресурсы, доступные только внутри ivacy.
Короче, полный список фич. Правда у ребят сейчас наплыв народу и по вечерам бывает трудно савторизироваться, но все это вполне вменяемо :)
У меня логика простая. Сервис, который специализируется на анонимности будет максимально ее придерживаться, развивать и поддерживать, потому-что это их бизнес-модель и их деньги. Порядок цен — 10 Евро в месяц.
Если смотреть на VDS \ Выделенный сервер — это слишком дорого, надо следить за траффиком и злой провайдер тебя быстро отключит в случае несоблюдения пропорций трафика, либо выставит счет. Не забывайте, что свой сервер нужно еще постоянно поддерживать, обновлять и ругаться с провайдером когда он падает (а в России это приходится делать слишком часто). Порядок цен от 50 до 200 Евро в месяц (в среднем).
Таким образом, я считаю что просто ничего не теряю и выбираю платить по 10 Евро и довериться профессионалам своего дела, чем получить пачку геморроя и платить в РАЗЫ больше.
p.s. у меня есть собственный сервер на хорошом collacation, но я все равно выбрал стороннего провайдера, дабы не иметь постоянный гемморой.
А у вас есть инвайт на ipredator.se? И где вообще этот инвайт можно взять :-). VPN, которому можно довериться, за цену меньше 10$ я не смог найти. А тут всего 5 евро и pirate bay
А еще есть smarthide.com. Около 8 серверов в разных регионах (европа, америка, азия), выделенный европейский IP (скоро вроде должны давать и в USA), Port Forwarding. Работает на основе OpenVPN. Есть свой клиент под Windows, который очень упрощает жизнь.
Стоит от 10$ месяц. Тормозов вроде не наблюдается.
действительно кто мешает купить недорогой «vds» сервер, и сделать на нем впн сервер, тут и секурность повыше сделать можно… в качестве быстрого решения в принципе подходит и данный случай… допустим сидишь ты в комп клубе, надо зайти на вконтакте)) вот ты и воспользуешься впном…
Ну тут не просто безопасность, тут дополнительная возможность «бабла срубить». При грамотном маркетинге такие токены с логотипом вконтакта как пирожки расхватают.
А никто не подскажет вот такое:
провайдер глобальники не дает. есть второй роутер linksys 4400, хочу его подключить к сервису, который бы выдавал мне глобальник. А я бы уже через них и сидел бы.
Но вот проблема: не все работает с linksys, далеко не все (именно в плане pptp подключение).
fastvpn.ru — не бесплатный, мой :) именно VPN для создание единой сети из нескольких точек, пока только OpenVPN, в будующем планирую PPTP,IPSec…
P.S.
за сайт не кидайте помидоры :)
По поводу что ВПН сервер не свой очень понравилось вот это — «2.2
Инь Фу Во два дня настраивал VPN-туннель для своего персонального компьютера. Когда туннель заработал, Инь уселся, почтительно повернувшись лицом к югу, и стал читать свою френдленту.
– О, Учитель, – спросил его Сисадмин, – я не могу понять, зачем вам VPN?
– Ты разве не знаешь, что в VPN-туннеле весь трафик шифруется? – удивился Инь.
– Знаю. Но ваш туннель терминируется на обычном сервере в стране западных варваров. А далее весь ваш яшмовый трафик идёт по Сети в открытом виде.
– Сети нет дела до моего трафика, чего не скажешь о провайдере, – ответил Учитель. Видя, что Сисадмин не понял, он добавил. – Вот, например, ты доверил свои деньги банку.
Сисадмин кивнул.
– Но ты не можешь доверить все свои деньги собственной супруге, – продолжал мудрый Инь. – Почему? Потому что она может посчитать эти деньги своими. А с банком такого не случится.
Кроме этого, есть ограничение на скачку кровавого контента (например, Doom или Duke Nukem в XBLA) — наш трафик идёт через Германию, из-за этого всё что запрещено там, не качается и у нас.
Бесплатный VPN