Большинство людей не читают текстов в вебе, а сканируют их взглядом. Соответственно, жирным выделены ключевые слова, на основании которых принимается решение — читать теперь этот же текст, но более серьезно.
Лично мне такое выделение мешает пробежать по тексту глазами. На него натыкаешься как на кирпичную стену и не можешь разогнаться.
Чтобы выделение работало выделять надо именно важные слова, которые иначе теряются в тексте.
НЛП же говорит по-другому, жирные слова должны составлять одно предложение. На пример: «интересный семинар по юзабилити».
юзабилити-специалистов юзабилити-исследований и проектированию интерфейсов онлайн-формате бесплатным, на английском языке.
Слово юзабилити употребляется слишком много раз. Почти как в рекламе. Купи слона, слона купи, купи слона бесплатно, синий зеленый слон бесплатно.
Спасибо за вопрос.
Мы договорились практически со всеми спикерами о том, что будем записывать вебинары. Записи могут пригодиться для обработки вопросов-ответов по вебинарам. Если будет много запросов на предоставление видео материалов, то, возможно, мы их опубликуем, если спикеры будут не против.
меня продолжают удивлять люди, занимающиеся т.н. юзабилити ;)
точнее, контраст между их словами и результатами их работы
пример в верхнем правом углу официального сайта мероприятия
дальше просто не хочется
а про триальный пропиетарный софт для организации открытых общественных мероприятий (бесплатных онлайн-семинаров) совсем отдельный разговор
всё, что хотелось бы сказать про юзабилити — в этом посте angry-web.blogspot.com/2009/10/blog-post.html (много букв)
в связи с несоместимым карма-климатом, пост не поедет на хабр, и я не стал его дополнять ю-анализом сайта вашей компании
с наступающим, успешной конференции
forums.vl.ru/read.php?23,1355886,1359481,quote=1:
решает только опыт, никакой юзабилити не существует на самом деле, это все выдумки недалеких людей, которые пытаются оправдать свою неграмотность недоработками и недоразвитостью системы!
К сожалению, в вашем тексте такая мешанина из понятий и предположений причем не связанных логически, что, я предполагаю, нет смысла в онлайн общении. Вообще, в вашей статье форма превалирует перед содержанием, эмоции и уже софрмированное отношение к предмету затмевают желание в нем разобраться.
Предлагаю вам посетить одно из юзабилити событий, например, WUD 2009 (http://community.livejournal.com/ru_ucdesign/473938.html#cutid1) и там пообщаться лично.
повторяю: «всё, что хотелось бы сказать про юзабилити...»
статья выражает моё мнение и моё отношение к предмету.
это не «информационный повод», это констатация фактов.
Вот уже тут вы ошибаетесь — факты это нечто, что не зависит от чего-либо мнения. Ваша же статья — констатация вашего мнения. И это информационный повод хотите вы или нет. Точнее хотите, так как опубликовали.
Если про статью, то мне достаточно одного тезиса, где вы обвиняете юзабилити в ненаучности. Есть такое понятие, как юзабилити-тестирование — это эксперимент направленный на выявление проблем при взаимодействии пользователей с неким интерактивным продуктом. Если интерфейс это гипотеза (=теория), то ю. тестирование это проверка гипотезы. Вполне себе научная деятельность. Вы о тестировании в статье не сказали ни слова.
да, я в курсе
«пост не поедет на хабр, и я не стал его дополнять ю-анализом сайта вашей компании»
ю-т единственный фи'говый лист оправдания. но при отсутствии базы и аппарата, цена тому эксперименту? дело только ухудшается отсутствием критериев воспроизводимости, повторяемости и опровержимости
считая же ю-т эмпирическим случайным э-том, эксперимент блондинки и динозавра даёт куда лучшую статистическую картину (больший экономический эффект).
вторая часть.
У вас очень поверхностное представление об основах, поэтому у нас с вами нет предмета спора. Ваша интерпретация того, что влияет на поведение пользователя является поверхностным пересказом малюсенького кусочка когнитивной психологии, а кроме нее есть еще теория мотивации, теория деятельности. Деятельность, социальное давление, и прочие факторы влияют на пользователя гораздо сильнее нежели его физические, ментальные и психические потребности.
Юзабилити-марафон 2 — теперь бесплатно и в онлайне