Могу посоветовать вот этот сайт для подбора цветов: www.colorcombos.com
Можно даже сделать что-то вроде «скинов», чтобы каждый мог выбирать цвет, который ему по-душе.
респекты автору хотя бы за то, что это первый из встреченных мной браузерных тренажёров с нормальной поддержкой русского под линуксом. Уже пробую, спасибо!
1. У меня при разрешении 1920x1200 вся нижняя часть экрана белая, так задумана или сайт не тестировался на таком разрешении?
2. Очень пугает набирать большие объемы текста без конца. В том же «Соло», я знаю сколько мне набирать и когда это кончится. У вас же я так и не закончил (возможно, так и задумано).
За исключением этих вещей, более ничего криминального не заметил. Спасибо, за хороший проект. Продолжайте дальше. :)
1. У меня такое возникает в Google Chrome (Linux), причем не всегда, я пока не знаю почему этот так. Экран должен быть полностью серым при любом разрешении.
2. Задумано что набираешь пока не надоест. Остановиться можно в любой момент (желательно на новой строке), и потом продолжить опять. Вообще надо бы подумать о таймере, кто хочет выставит, кто не хочет, будет набирать без ограничения времени.
Во время разработки был вариант, когда вообще нельзя было снять фокус с поля ввода, но это мешало работать с браузером, поэтому отказался от этого. Подумаю как устранить именно эту проблему с табом, спасибо за замечание.
Абзац сделал бы пятистрочным и чтобы текст не построчно сдвигался, а поабзацно. Палитру с кнопок убрал — многие люди имеют нестандартную распальцовку (на самом деле важны только два пальца :). Для матёрых клавадрочеров — кнопочка «скрыть клавиатуру». «Обратная связь» — выдвижная форма.
Отличный дезайн, можно пользователю оставить выбор цвета фона. Слишком светлый (белый) фон будет меня, например, чуть-чуть напрягать. И ещё к скорости и проценту ошибок добавить третий пункт — процент напечатанного текста. Пока чуть не ясна идея в уроками — будет как в «Соло» (Владимир Владимирович Шахиджанян, не обращайте внимание) — т.е. линейное прохождение, или же на усмотрение пользователя, или любой текст… Тут можно многое придумать.
Сейчас нет ограничения по времени или объему текста, остановиться можно в любой момент, потому нет и процента напечатанного. Предназначение тренажера — обучаться в свободное время, любую свободную минуту можно использовать с пользой. Остановиться можно в любой момент, как и продолжить.
Интересный вариант дизайна, возникла идея сделать скины.
Пять строк можно сделать, но я делал специально строку ввода как можно ближе к вводимому тексту, нужно экспериментально проверить, может эта схема будет отличной.
Думаю что такие вещи можно сделать в виде настроек, каждый выберет как ему больше нравится.
Скрыть клавиатуру можно и сейчас, выбрав последний пустой пункт в правом списке.
Тексты ещё не готовы до конца, я пока специально не стал менять е на ё, чтобы посмотреть как это будет на практике. Возможно это лучше вынести это в настройки, и каждый выберет, нужна ли ему ё. В таком случае по-любому нужно будет заменить е на ё в исходных текстах. Спасибо за замечание.
Тогда ещё добавьте пожалуйста опционально типографские символы: … «» — и так далее, и ваш тренажёр станет почти идеальным. А чтобы он стал идеальным совсем, надо позаимствовать идею у verseq, и в каждой следующей строчке увеличивать количество букв, в которых пользователь ошибался.
Хотелось бы увидеть подсказки о том, каким пальцем какой руки нажимать клавиши. Набирать можно и двумя пальцами, но какой тогда смысл в таких тренеровках? :)
Это обязательно будет (подсветка нажимаемой клавиши), сейчас клавиатура просто разделена на зоны, чтобы было видно за каким пальцем какие клавиши распределены. Вот думаю, рисовать ли под клавиатурой руки с цветными точками на пальцах.
В wish-list:
1) расчитывать и показывать статистику при наборе каждого символа (или слова), а не строки. (Набрал уже 20 символов, а нули в статистике так и остались нулями)
2) предусмотреть возможность русской раскладки для Mac'ов
1) я хочу избежать мельтешения во время печати, когда строка заменяется на следующую, можно и перерисовать текущую картинку, возможно вынесу это в настройки, кому нужно — включит такую статистику.
2) раскладки будут добавляться по мере необходимости (требования пользователей), первая на очереди — русская маковская :)
Кстати, не сочтите за рекламу, но я научился печатать на софтинке КейТу… НАучился быстро дней за 12ть (ну пальцы поставил), а потом только практика и еще раз практика :) Рекомендую короче! Сам я мегаленив и непостоянен, плюс любая монотонность бесит уже через пять минут :))) тем не менее цель достигнута. А… и еще, купите клаву без букв :))) или сотрите. :) Очень даже помогает :)))
Я знаком с этой программой и её автором :) Он сейчас развивает программу Verseq, и даже есть браузерная версия online.verseq.ru/
Я бы пользовался ей, и не стал бы даже делать Klavarog, если бы она работала так, как мне нужно.
Вместо покупки клавиатуры без букв можно просто переставить некоторые кнопки, выбора просто не будет, и придется научиться печатать вслепую.
Возможно ещё остались некоторые ошибки, я ещё работаю над этим тренажером, ошибки правлю по мере их нахождения. Потому и оставил сейчас e-mail для обратной связи. В будущем сделаю просто форму, чтобы можно было оперативно сообщать о найденных багах. Спасибо за замечание.
С методической точки зрения (уж, простите, что «умничаю») бесконечные задания — угнетают. Нужна цель (не глобальная — она-то как раз ясна — научиться наконец печатать вслепую, а цель каждого занятия), нужен конец, он должен быть диагностируемым для исполнителя задания.
Поэтому предложение такое: сделайте, пожалуйста, какой-то таймер занятия. Например — 15 минут. После того, как я честно позанимаюсь 15 минут — текст должен заканчиваться (не на полуслове конечно, а, скажем, все строчки которые я видел на перспективу я должен допечатать, а новых не прибавится). А чтобы эти 15 минут я не ленился и не клацал по кнопкам абы как, мне по итогам надо показать статистику: такая-то скорость набора, столько-то ошибок, такое-то количество символов вы успели набрать за 15 минут (та же скорость, по сути). В следующий раз я, соответственно, мог бы пытаться улучшить или сохранить результата.
Подход получится противоположенный тому же «Соло» и иже с ними: там всё побито на уроки, конец каждого урока более чем виден, но заинтересовавшись в начале и потратив на обучение час или даже больше, пройдя несколько уроков — я лично занятия бросал.
Мне нужно что-то прививающее систематичность, сам я этим не озабочусь, увы.
Если, по вашему мнению, я такой не один, то было здорово испытать описанный подход от противного: задания бесконечны, но выдаются они порциями по 15 минут, а прогресс измеряется в росте качества и количества. Таково никто ещё не сделал вроде бы. А потенциал в этом есть, хотя бы потому, что модели мотивации и характеры у нас у всех разные.
Отличная идея поставить ограничение для отдыха. 15 минут как раз сгодятся, мозгу и глазам нужно отдыхать, а человек может увлечься и не следить за временем.
Так же планирую сейчас сделать таймер, чтобы можно было в свободные 5 минут заняться полезным делом, и не смотреть на часы.
Купил недавно гнутую клаву лоджитек, тренировка нужна. Минут 10 попечатал, потом еще зайду. Жаль нет кармы, дал бы плюсик ) А из пожеланий — статистику сделать более наглядной, крупным шрифтом и текст, что значат цифры и проценты
Имхо — хорошо, когда есть конкуренция. И различные продукты нужны… Спасибо автору за старания.
Но с методологической точки зрения (именно научиться слепому набору) сервис слабый…
Я противник обучения по одной букве, когда приходится набирать аооо аооао ааоаоа оаооа. Лучше сесть и не спеша набирать обычные слова, через очень небольшое время уже можно вполне печатать везде не глядя на клавиатуру. Поэтому продуманная методология собственно и не нужна, нужна простая проверка того что человек печатает, и легкодоступность такого приложения.
Работая в этом тренажере я снизил у себя процент ошибок с пяти до одного, и увеличил скорость, насколько не могу сказать, т.к. обучался совсем на другой клавиатуре, и была цель вообще привыкнуть к той клавиатуре. Что за клавиатура, это тема другого разговора, можете почитать о ней в моем жж.
1. Тексты лучше осмысленные, в реальности придется печатать именно такие.
Можно из классики — хитовые «моменты истины» — мож и оригинал люди скачают/прочитают
Или вообще рекламные тексты?
2. Ненапряжная (да хоть через куки) регистрация пользователей с объединением по группам (как на sokobanbg.com/ — но тут только по странам) — страна, город, имя, пол
пользователь Василий зайдет — увидит что Василии по аккуратности на первом месте, а вот жители Мухосранска (в командном же зачете) — на втором — и давай результат повышать!
А еще можно соревнования устраивать, кто быстрее и правильнее тексты набирает.
У кого в какой тематике результаты выше. Например, IT, Медицина, Экономика.
Так, в обед, пальцы размять… результат подтянуть :)
Отличный тренажер, автору спасибо :)
Очень понравился предложенный дизайн olegkrasnov'ым.
От себя добавил бы только подсветку нажимаемых клавиш на виртуальной клавиатуре.
А вобще как говорит один мой знакомый:
Хочешь научиться слепой печати? выключи свет и пару ночей проведи в icq :)
Дизайн ещё будет дорабатываться, мне тот дизайн тоже понравился. Сейчас же работаю над новыми функциями, в том числе над подсказкой нажимаемой клавиши.
Извините за поздний комментарий, но в вашем клавиатурном тренажере есть ошибка. На Маках клавиша «?/» (у вас это «.,», справа от «Ю») означает именно «?/» и никаких точек и запятых на ней нет.
Клавиатурный тренажер Klavarog