так и представляю картину: в серверных корневых DNS и роутеров сидят админы, что-то пишут в консоли и крутят педали. а как покурить уходят, дак пол инета отключается…
А у вас не получалось в школе одновременно слушать учительницу и пересчитывать ворон? ;)
Думаю все дело привычки.
Единственное, если здорово привыкнуть к такой схеме, долго придется успокаивать свои конечности, находясь в нормальных условиях
В следующий раз планируют выпустить нетбук-тандем.
При грамотном подборе учеников (сильный двоешник на педалях, отличник за клавиатурой) можно добиться потрясающих результатов, так что Афганистан уже заявил о своем участии в следующей олимпиаде по информатике.
Предлагаю поставить детям каждый день физкультуру первым уроком :) Будут ездить на велосипедах по кругу, и одновременно подзаряжать ноутбуки на оставшийся день.
Проще было бы взять пару генераторов от старых машин или мотоциклов, прилепить крыльчатку к ним, и заиметь хороший ветряной источник энергии. И собрать то проще и быстрее чем эти педали!
Хочу такой же! Ещё нужен режим для просмотра фильмов с тренажёром для рук (для хохмачей: не ребят, на порнухе не накачаешься) и режим скачки файлов с нагрузкой на пресс…
Цепь и звёздочки покрасить, это они мощно придумали… Причём, мощно так покрасилть. Закрасить, можно сказать, не взирая на движущиеся части.
Короче, на фейк похоже.
Этим детям, к сожалению, гиподинамия не грозит. И их детям, скорее всего, тоже.
А вот в крупных городах такое поставить не помешало бы. В каждой школе и в каждом офисе, хотя бы как резервный источник.
Вы просто непривычны. А в оригинале именно это больше подходит, ибо веками была адаптирована именно к сочетанию мускульной силы и точных движений руками.
Ага, я тоже так подумал, учитывая сколько энергии потребляет это зеленый малютка то Авганистан походу, потихоньку ворует энергию у детей. Раздаем тысячам детишек дешевые ноуты с такими девайсами, и тырим 2/3 энергии вырабатываемой ребятишками. Кто там замерять будет. В результате получаем здоровую образованную нацию, и экономим на топливе для электростанций. А так же приучем население к экологичному и дешевому транспорту (велосипеду). Как бонус — первые места на чемпионатах по велоспорту :)
Какое гениальное решение, надо европейцам предложить, кругом экология и польза.
А еще такая деталь — это же нетбук, то есть устройство, предназначенное для работы в Интернет. А какой спрашивается интернет, если нет электричества? Все эти хабы, маршрутизаторы, коммутаторы (на секунду представил коллектив тамошнего провадера, на время блэкаута в полном составе крутящего педали). А без интернета вроде как незачем педали крутить. Короче, это очевидный фейк, а жаль — я было обрадовался тому, что в Афганистане есть что-то еще кроме героина, талибов и бенладена.
Насколько я знаю, в OLPC встроена возможность автоматически объединяться в локальную сеть с соедними компьютерами. Так что пусть хоть в педальную контру играют ;)
А ещё там вроде архив википедии есть, так что и без интернета есть чем заняться.
Нет, вопрос именно про цепь и звезды… они же крутиться перестанут от краски… ну или как минимум хуже будут крутиться…
их смазкой смазать нужно, а не красить…
Видимо афганские родители плевали на мнение афганских психологов и делают максимум препятствий для общения детей в чатах посредством саботажа в работе велоустановке.
«На поле мак почти созрел, собирать пора, а не чатиться.» — заявила мама одного афганского школьника.
Этот вариант даже более продуманный, чем тот что в топике, ведь в этом столе есть отделение для ноутбука, в который, этот самый ноутбук, можно будет положить после работы и закрыть на ключ (замочная скважина в крышке), а сам стол использовать, как письменный.
В свете столь ожидаемой журналюгами и прочими паникёрами атаки солнечным излучением в 2012 году и следующим за ней глобальным концом всего электрического, весьма полезная была бы вещь :-)
И ведь главное, что журналюги эти и прочие паникёры даже не догадываются, что атака Ктулху в 2006 году на их мозг успешно завершилась тотальным концов всего серого вещества…
А также дабы воспользоваться режимом турбо CPU, за отдельную плату придется установить дополнительные звездочки, чтобы когда HD смотришь, не тормозило ;)
В ~98 году в Грузии какие-то разработчики/дизайнеры сделали сайтеГ для то ли для американцев, то ли для европейцев. Да это и не так важно.
СайтеГ надо показывать и акцептовывать.
Разница во времени.
В Грузии ночь.
Они радуются как дети, что сейчас окончательно впарят свое творение за большие бабки.
Цены была что-то около тысячи 3-4$.
Так вот… из-за того, что в те годы у них часто по ночам полностью отключали электричество (наверное, и не только в те годы).
Грузины поняли, что попадалово. Денег не светит.
Они заранее где-то с@#$дили генератор, мощности какой нашли, но около того, что нужно… подсоединили велосипед и позвали жен…
и реально полночи крутили велосипед, увеличивая и поддерживая обороты генератора, заставляли сонных жен поливать его водой охлаждая.
За 100% правду этой истории не ручаюсь, но слышал её пару раз от разных источников.
Интересно, нафига им тогда там разетка? (на первой фотке видна)
А вообще… было бы классно, если бы был аккумулятор, покрутил педали часок… потом четыре часика на аккумуляторе седи. А то, я посмотрел видео, как дядька их крутит… не удобно же!
Я так понял, толкового буферного аккумулятора там нет. Так это не энергосбережение, а садизм какой-то получается, и использование рабского труда. Ну поставят такие штуки в школы — детям что, дадут выбор, крутить или не крутить? Фиг-два.
Да с таким отношением эти дети информатику забудут по выходе из школы, как страшный сон. Ну и какой простор для дедовщины: один непрерывно крутит — другой пользуется.
Пойдёт разве что в виде добровольного девайса в «интернет-кафе» или домой.
Ну и что сам OLPC, что «привод», сделаны крайне уродливо. И, прошу прощения за повтор, толстый слой масляной краски на движущихся деталях кагбе намекает нам, что это муляж. Как и странно выглядящий генераторный блок — такое ощущение, что он там уже лет двадцать стоит, только использовался для других целей.
Крутиться-то оно крутится, но факта уродливости это не отменяет. К тому же таким образом покрашенная цепь будет постоянно заедать и требовать намного больше усилий для работы. Вот я и говорю — садизм.
По-моему, не только этот «концепт», а вообще OLPC и тому подобное — уродство. Если уж браться за подобное, то уж распространять хотя бы полноценные нетбуки (как минимум), а не это г****.
(Для некоторых особо поясню — за ту же цену.)
OLPC, Афганистан. Первые прототипы педальных нетбуков