Так, а что там заниматься? Просто скажите «Не хватает минералов владыка» по движению воздуха. )
А ещё круче получется говорить в выдувающуюся воздушную подушку. Там уж реально Зерги так Зерги.
ттаки объемная детонация, которую неправильно называют вакуумным взрывом, происходит при распылении в воздухе горючего вещества и его последующем поджигании. при этом вещество сгорает, выжигая вместе с собой кислород, отчего образуется область низкого давления. Т.к. внутри организма человека давление равно атмосферному, в момент взрыва оно оказывается выше, чем снаружи. Так что гарантирован разрыв легких, барабанных перепонок и внутренние кровоизлияния. От-так, детишки
300 баксов — не деньги?
безопасность можно повысить гораздо более дешевым способом.
1) детям сделать внушение
2) красавицы с длинными волосами сами знают, что не стоит стоять с тыльной стороны вентилятора. Если не знают, то короткая стрижка им будет долго об этом напоминать.
Я видел нечто подобное, а вот на производстве, там вообще немало жутких историй случается.
Бережоного бог бережет.
Напишите «разрушителям легенд»…
Чем не сюжет? ;)
мда, повезло ей, а все потому, что ТБ не соблюдала поди.
Хорошо, что еще легко отделалась. Случай был, на пекарне в тестозамешивающую машину коса у девушки попала и намотало так, что скальп сняло под 0, но выжила.
хомяк-экстремал.
ему бы следовало сделать хомячковый шлем на голову.
(так и рисуется картинка — хомяк со шлемом на голове, предвкушая тонну адреналина, щемится под плинтус и уже слышит шум пылесоса)
Не видел пострадавших от бытовых вентиляторов детей или красавиц.
Мелкие вентиляторы останавливаются от минимального воздействия, а на большие ставится защитная сетка.
У водяных Кархеров мощность всасывания ~300 Вт, а классические(с мешком для пыли) Боши, Филипсы и т.д. доходят до 450. По ковру судить смысла нет, его только совсем уж убогие пылесосы не сдвинут :)
Я не хочу сказать, что водяной Кархер — плохой пылесос, просто мощность не главный его параметр. Впрочем, у него и нет необходимости в сверхвысокой мощности, т.к. продувать набитые пылью мешки не нужно.
Одна швейцарская компания решила выпустить очень тихий пылесос, продажи потерпели фиаско. Исследования феномена показали, что люди просто-напросто не верили в то, что пылесос нормально «сосет», сработал стереотип. Пришлось изменить модификацию движка во всей линейке пылесосов, чтобы он стал громче. Продажи увеличились. Как раз тот случай, когда хотели как лучше, а в итоге получилось как всегда…
А что за швецарская компания? Я почему спрашиваю: к примеру, Electrolux, Miele, да и еще, наверное, много кто выпускают пылесосы, которые заметно тише обычных, причем обычно за это надо доплатить. Слабо верится в то, что они специально «недокручивают до нуля» громкость.
Название компании не вспомню, но то, что это факт — 100%. Я в Германии эту историю слышал от людей, которые были к этому причастны. У них весь отдел маркетинга на ушах стоял, когда тихие пылесосы не пошли, сказали — не выясните почему- всех уволим =)
Ну я не столько сомневаюсь в ваших словах, сколько удвиляюсь поведению покупателей, ведь мощность пылесоса достаточно легко почувствовать и без звука. Лично я бы доплатил процентов 20% от стоимости пылесоса(т.е. ~1-3 т.р.) за низкий уровень шума.
На таких, как вы они и ориентировались, выпуская в продажу такую модель. Но оказалось, что людей со стереотипами больше, они-то и пополняют счета компаний… простая математика победила.
Так в том-то и дело, что, в очередной раз выбирая пылесос, я обратил внимание на то, что низкий уровень шума специально выделяется производителями, и не очень похоже, чтобы пара вышеназванных брендов имела проблемы с продажами. Наверное, немцы слишком разбалованы и уже не могут пользоваться тихими пылесосами :)
Интересно, ну купил я его, вставил диск… а что он на самом деле сделает с диском? Просто покрутит?:) Ну это если действительно такое «чудо» существует и это не фейк.
Умножитель воздуха