полгиговую sd-карту с дровами можно запросто класть в комплект, она меньше 50 рублей стоит.
или на жесткий диск их записывать, в отдельный rescue-раздел, как это сделано у ноутов HP например…
tinyurl.com/yhg4cc6
HDMI — гораздо более правильный вариант на деле, т.к. полностью совместим с DVI, но на задней панели занимает сильно-сильно меньше места.
Согласен, но у HDMI есть существенный недостаток: он не имеет никаких стопоров, защёлок, зацепов и т. д. А вы посмотрите на тот кабель, который будет его из корпуса тянуть всем своим весом. Плюс к тому у меня дома есть неугомонный исследователь всевозможных проводов, разъёмов, кнопочек, выключателей — боюсь не протянет долго тот HDMI. И в комплект здесь, как я понимаю, такой кабель не вошёл.
Если бы был HDMI на монике, претензий бы не было —тот кабелёк сильно потоньше будет.
И потом, как вариант, можно было 2 USB и eSATA на морду вынести и сзади в аккурат вошёл бы DVI.
В общем я понимаю производителя, но, сдаётся мне, можно было постараться и вышла бы вообще конфетка.
Вообще, отсутствие винтового соединения у HDMI — реально непонятно, потому как он реально не любит соединения «по горячему», слышал про случаи выгорания разъёма после многократных включений-выключений. Так что заднюю панель лучше сделать недоступной для ребёнка, например притопить в деревянном щите.
А вот на счёт тонких кабелей… Кабель DVI может быть и очень тонким. Его толщина зависит от толщины изоляции и армирования, а не от внутреннего наполнения, так что у меня есть несколько кабелей, все очень разной толщины. Кабель HDMI внутри даже потолще будет.
Не совсем. У тех же Acer Revo нет WiFi 802.11n и оптического аудио-выхода, из-за чего использование неттопа как полноценного HTPC ограничено — даже 5.1-акустику не подключить.
Вот по поводу тихих кулеров у Zotac я бы не говорил без проверки… До сих пор пытаюсь найти замену штатному 60х60мм… все перерыл — нигде нету… :( По результатам наличия 2 Zotac IONITX-A и IONITX-F… :(
Нет. У меня уже есть несколько маков и я хочтел бы узнать о ПО, которое будет на них использовать мощности технологии CUDA. Я так предполагаю, что если у меня например на MBP Unibody стоит NVIDIA, то потенциально такое ПО может существовать.
Там аппаратно работает Quicktime X, но он многие вкусные форматы не читает без доп. кодеков. А про другой софт я пока не интересовался, ибо у меня машинка на GMA 950. Там нет аппаратного ускорения. Пользуюсь для просмотра BD-рипов Plex. Правда, там даже с выкрученным на максимум «ускорением» (а на деле — обычным кэшированием распакованного видео в ОЗУ) некоторые 1080p-рипы начинают стробить. Не тормозить и зависать, а как-будто бы не 24 кадра выдает видео, а 23-22.
Ну насколько я я понимаю, если речь идет о «большинстве форматов» в Quick Time X, то это Perian, который на своем сайте четко говорит о том, что мол НИКАКОГО АППАРАТНОГО УСКОРЕНИЯ.
Еще бы к ним клали хотя бы мелкие пульты ДУ в копмлекте и тогда бы судьба моего WD TV HD была бы предрешена. А делать хенд-мейд конфигурации со всякими внешними ИК-приемниками и т. д. не хочется.
Пожалуй, это первый неттоп, который мне правда понравился и возникло желание купить (чтобы повесить его за телевизором и использовать как медиацентр). Вот только опять этот глянцевый пластик — когда уже мода на него пройдёт…
И пульт ДУ или иное беспроводное устройство управления (не мышь) правда бы не помешал. Хотя проблемы в этом не вижу — просто придётся докупать.
Zotac MAG: неттоп на платформе nVidia Ion