Pull to refresh

Вопрос-ответ ~ Задача-решение

Reading time1 min
Views606
Друзья, как вы считаете, что общего между вопросом и задачей и в чём их различия? А также в чём отличие (и что общего) между ответом и решением задачи?

Я хочу понять, равен «вопрос» «задаче» или нет. Если равен, то в каких случаях. Таким образом я ищу новые смыслы и методы работы с информацией. Я столкнулся с тем, что на эту тему нет литературы и вообще любых материалов в т.ч. на англ. яз. (difference between solution and answer).

Пока что для меня «задача = вопрос». Под задачей, равно как и под вопросом я подразумеваю обозначение проблемной ситуации с явно заданной целью, которую необходимо достичь. Любое решение (в данном случае употребляю это слово в смысле процесса) задачи и любой поиск ответа предполагает одинаковые процедуры. Вот я и хочу понять, прав ли я, если нет, поправьте меня :)

P.S. В русском языке путаницу создает тот факт, что понятие «решение» — это множественный омоним: «решение» как процесс устранения проблемы, «решение» как результат устранения проблемы, да еще и «решение» как волевой акт, имеющий в виду отбрасывание всяких колебаний, сомнений, робости. В намного легче, сравните: Хотя решение задачи (solving) меня и утомило, я все-таки нашел решение (solution) и принял решение (decision). Поэтому в моём вопросе имеется в виду сравнение понятия «ответ» с понятием «решение» как с результатом (solution).
Tags:
Hubs:
Total votes 5: ↑1 and ↓4-3
Comments7

Articles