С моей социофобией и нервозностью это было бы правильно. Все равно не смогу раскрутить и вывести в люди, даже с подходящей реализацией.
От одной только мысли бюрократии/переговорах/менеджменте уже мурашки бегут.(((
Я имел в виду отказ от _стартапа_, а не от проекта, это разные вещи.
Т.е. делаю все сам, от начала и до конца, но просто не работаю с людьми, не ищу инвесторов, не открываю фирму, и так далее. Получится — хорошо, не получится — ну уйду в запой недели на две, но потом же жизнь не остановится.
Я не креативен, если к другим людям идеи приходят сами по себе, то мне пришлось полгода круглосуточно целенаправленно придумывать идею методом тупого перебора.
Это стоило мне 4 месяца дичайшей бессонницы, два инсульта, и вероятность (хорошо, что не реализовалась) попасть в дурку. В общем, про все это можно написать не один пост, начиная с мучений в поиске идеи и заканчивая обзором седативных препаратов.
Более, того, я уже сделал альфу примерно на 60-70%, как доделаю — запосчу.)))
1) буду надеяться, что пойдет. Не пойдет — придумывать новую идею.
2) опыт
3) испытать хабраэффект на себе (в идеале — выдержать его)
4) будет пунктом в резюме
для этого есть причина, в Британии и Северной Америке все слова (кроме вспомогательных) Пишутся с Большой Буквы в Названиях Песен или Глав Текстов. В русском языке такой традиции нет, я думаю, не надо ее перенимать.
У Кастанеды есть такой термин «контролируемая глупость».
То есть, совершаешь действие даже осознавая что это глупость.
Хорошо использовать для старта нового проекта или для знакомства с красивой женщиной.
Просто на время блокируешь доводы разума. А что делать :)
Эхх жалко у меня карма слита. А то мог бы рассказать о стартапах (получил реальные деньги на проект от Российского инвест фонда). Об огромном количестве глупых ошибок. И о «стиле» работы некоторых инвест фондов.
Да фихх его знает… Лично я стартапом (кстати, ненавижу это слово) считаю чего-нибудь новое, чего раньше не было. Или чего было, но теперь преподносится совершенно по-другому.
А иначе — это просто очередная свежеоткрытая фирма-фирмочка, коих миллионы
Вроде бы и простые истины написаны, и читали подобное уже по-многу раз, а все-равно перечитываешь снова и снова.
Стартап — очень тяжелая штука, и многие, на самом деле, абсолютно не готовы к трудностям, которые возникнут на пути развития проекта.
Так что пусть таких статей будет по-больше, чтобы каждый был предупрежден.)
я читал в википедии, так же там написано что силиконовая долина — порноиндустрия, а кремниевая — центр высоких технологий и производства полупроводников.
Надо писать не как популярно пишут желтые газеты, а как правильно.
Не зря наверно существует такой предмет в школе «Русский Язык»?
Это холивар, а не Русский Язык.
Есть такое понятие как «устоявшееся выражение». Одним из них является «Силиконовая долина», которое берёт корни из некорректного перевода, да.
Устоявшееся выражение это к примеру «менеджер», хотя по русски «управляющий».
Силиконовая долина — силиконовая долина, кремниевая — это кремниевая.
Холиваром тут и не пахнет.
В холиваре я не вас обвиняю; силиконовая долина против кремневой — давно существующий холивар, в котором копий поломано не меньше чем в Java vs C :)
Свою точку зрения выражать никто не запрещает, просто все подобные случаи в языке давно категоризированы :)
Менеджер — это иностранное слово. Силиконовая долина — устоявшееся (устойчивое) выражение.
Еще устоявщееся выражение «Компьютерщик», сисадмина можно называть программистом, вирмейкеров, кардеров и всех «плохихи» ребят называют закерами.
Это позор. Поколение воспитывается СМИ с их познаниями…
Я за то, чтобы вещи называть своими именами, ато поразвелось всяких упячек, камеди клабов, ранеток и т.п. мусора для дурачков.
Вот мне интересно стало, чем Баламуту не понравилось фраза «Кремниевой долины», и он решил написать «силиконовой»? Он считает что среднестатический читатель хабры настолько туп? Это неуважение к читателям, а также помошь в отуплении народа.
Ну чем не угодили правильные слова? Чем хороши такие глупые слова как «респект»? ну не нужны они в русском языке, у нас итак красивый язык, хватит его портить с помошью быдлоящика и такого отношения к читателям.
Нахожусь сейчас в состоянии разработки 2-х проектов, все утверждения — в точку. К счастью у меня это не первый проект, иллюзий сразу не было. Отмечу лишь, что надо себя ценить. Поверьте, венчурным фондам — вы /стартаперы/ нужны больше, чем они вам. Без наших идей и проектов — они никто. И успех венчурных фондов — это наш успех. Правильно отмечено, нужны не только идеи, а уверенность создателей. Без целеустремленных двигателей идеи, самый перспективный проект — загнется.
+1
лучшая уверенность -понимание того что проект сделаешь сам…
пусть чуть позже, но сам…
и деньги тебе не критичны, а просто дико жаль уходящего времени…
Каковы стартапы на самом деле