Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

Очень круто. Интересно, какова будет скорость нанесения, себестоимость, насколько трудоёмким будет нанесение донора? Это же только лабораторный вариант установки, купить ещё не скоро можно будет?)

Ответ инженера-исследователя – Алехандро Рамоса:

Большое спасибо за Ваш комментарий. Скорость процесса зависит от цвета, который Вы хотите получить. Она также зависит от размера обрабатываемой области. Для желтых тонов, как правило, требуется меньше времени, а для красных и зеленых - немного больше. Этот процесс очень похож на цветную лазерную маркировку металла, где для каждого конкретного цвета существует свой режим лазерной обработки.
В целом процесс переноса донорского материала очень прост, его просто нужно расположить в мягком контакте. В качестве оборудования для тестирования и отработки технологии использовалась наша система MiniMarker 2. При этом никакого дополнительного оборудования не потребовалось. В данном случае продается именно технология, которая связана с качеством системы MiniMarker 2.

А токопроводящие дорожки так можно? С адекватным сопротивлением.

Раньше для этого ленты из фольги клеили, для охранной сигнализации "на разбитие".

А флуорисцентный состав?

Проще лазером снять покрытие с low-e стекла, самое доступное это к-стекло, оно же энергосберегающее. Там изначально плёнка металлическая присутствует. Его и использовали как охранное, сформированная "дорожка" не видна уже с примерно одного метра.

Ответы инженера-исследователя – Алехандро Рамоса:

А токопроводящие дорожки так можно? С адекватным сопротивлением.

Да, мы исследовали методику создания проводящих дорожек. Современной тенденцией является создание проводящих дорожек с помощью оксидов. Степень проводимости зависит от нескольких факторов, таких как материал-донор (например, серебро, золото, никель), чистота материала-донора, атмосфера, в которой проводится процесс (например, в защитном газе или в вакууме).

Раньше для этого ленты из фольги клеили, для охранной сигнализации "на разбитие".

Да, это правда! Спасибо за Ваш комментарий. В данном случае алюминиевая лента или датчики безопасности используются для того, чтобы детекторы могли обнаружить товар, который не был оплачен на кассе и, следовательно, не прошел через инквизитор. В данном случае предлагаемая технология используется для выявления контрафактных товаров, которые не обладают нужными технологиями и приемами для создания изобретенных нами знаков.

А флуорисцентный состав?

В этом случае флуоресценция стекла не играет серьезной роли. В целом в наших исследованиях флуоресценция наблюдалась только при проведении рамановской спектроскопии. Но если подобрать соответствующую длину волны, мощность и время накопления для детектора рамановского спектроскопа. Флуоресценция не представляет никаких проблем для исследования.

Дедовское травление стекла плавиковой кислотой может заменить множество использований лазерной маркировки. Точность вероятно также не будет страдать - клише же тоже вытравливают

Это как сравнить 3d принтер и фрезировку - выгода применения зависит от объёмов.

Интересное исследование. А проводились замеры толщины напыления и шероховатости поверхности полученных "пленок"?

И получается что "напылять" металл можно до определенного момента, пока он, будучи на стекле, не станет взаимодействовать с изучением ?

Замеры проводились. Конкретные цифры зависят от параметров лазерного излучения.

Sign up to leave a comment.

Articles