
Комментарии 7
Почему пользовательский контент противопоставлен контенту соцсети? Что такое контент соцсети, если не публикации пользователей?
Под картинкой же расписано: контент соцсети - это контент, который формируется из постов тех, на кого вы подписаны, пользовательский - контент из постов всех пользователей сети, подписаны на них или нет (как в TikTok). Хотя согласен - что оригинальные названия, что перевод не очень удачны в этом случае ?
Возможно, более осмысленный перевод: контент соцграфа и контент тренда или личный контент и интересы толпы.
Получается, что контент соцсети - это хронологическая выдача и пользовательский - алгоритмическая.
Ведь хронологическая выдача бессмысленна для "рекомендаций" и отсутствие хронологии в подписных постах - очевидная дичь.
И перпендикулярные по изображению оси получаются совсем не перпендикулярными по смыслу? И есть только две стороны, а не 4 угла.
Тоже с этим согласен, думаю чуть-чуть изменить перевод и картинки. Так, отойдём от слов автора, но станет понятнее :)
В соцсетях удручает и обескураживает, что они становятся всё менее социальными в прямом смысле — как будто разъединяя людей, а не способствуя более широкой коммуникации.
Стать известным с нуля в наши дни, публикуя умные мысли, практически невозможно без вложений в SMM и без осточертевшего хайпожорства.
Соцсети перестали быть по умолчанию виральными и не то что зажигать новые звёзды, но просто предоставлять трибуну.
Апофеоз ярчайший пример концептуальной пустоты смыслов — публичные каналы в «Телеграме». Тот же самиздат.
Если ты ноунейм, пиши в стол дальше.
Homo Zapiens, предсказанный Пелевиным ещё в конце 90-х, — вот она, современность 21 века. Глагол «to zap», «переключать каналы», оказался универсальным — клики и думскроллинг. Пипл хавает.
Радио контент есть, а счастья нет.
Контент, который мертворождённый по сути. Забывают через секунду после публикации. А уж через сутки...
Понятным теперь должно быть не только искусство, но и контекст вообще. Мазня! Автор, не усложняй! Отписка!!!
Раздолье для пропаганды, создавшей это безвременье, и троллей.
Все вокруг манекены. И однодневки. На смену постмодерну пришёл не метамодерн пока, а — овермодерн. Информационный перегруз и FOMO — вот новая норма(льность).
Создавай контент 24/7 или умри. Кликни или умри (жаль, что авторам одноимённого сайта не удалось развить эту идею в некую философию; мещанский консьюмеризм оказался выгоднее).
Тот, кто решился бы порвать столь порочный круг, предложив аудитории инновационный и популярный (в теории) продукт, взбудоражит рынок, пожалуй. Отчаянно не хватает визионеров. (Децентрализованные соцсети? Там по-прежнему очень мало людей.)
Threads и общая картина коммуникации в интернете