Очень рекомендую OpenGoo, Open Source. Есть много функций, возможностей настроек и отображения, работ как по отделам так и приглашения сотрудников из компаний с которыми сотрудничаете.
Выполнен в виде Вебдванольного десктопа, Вот демка русская
Могу порекомендовать систему ClockingIT, которой сам пользовался. Она конечно сыровата в плане русификации, иерархия реализована может не совсем удобно, с контактами не все так гладко, но все равно она мне нравится больше всех, что я пробовал (а пробовал достаточно много). В остальном подходит под Ваши требования (и файловое хранилище, и внутренний чат, и даже форум с вики под каждый проект, вехи, теги, таймлайн с фильтрацией, календарь, все выводится в rss, что только можно, настраиваемые представления есть, что тоже пригодится, Гантт есть, системы бесплатна, можно пользоватся на их сервере или скачать и поставить себе (нужен Ruby), да и интерфейс приятный)
З.Ы. может выглядеть как реклама :) просто очень порадовала система, и не только меня — на работе подсадил коллег и манагера на нее :)
Долгое время пользовались worksection.com, своего рода basecamp, но без совместного текстового редактора, кстати в блоге турбомилка вроде бы есть обзор worksection. Ну и конечно же basecamp.
RedMine отличная штука:
+ Быстро работает
+ OpenSource
+ Знает разные DBE
+ ToDo
+ Иерархия задач
+ Связанность проектов
+ Учет времени
Но
— Иерархия проектов жестко лимитирована
— Нет нормального планировщика задач. Нормальный PM справится, а вот в ситуации «хочу чтобы все было сразу» — будут истерики
— Нет планировщика ресурсов
— Ruby, как следствие — сложности с первоначальной настройкой
Для человека, который с Ruby никогда не работал, поставить и настроить ruby, rails, gem-ы определенной версии и связку apache-mongrel/apache-passenger/nginx-mongrel — все-таки нетривиальная задача. Хотя было бы желание, разобратся можно во всем. Вставить MSProject server в уже существующий MS Sharepoint — намного более веселое занятие)))
Мне кажется, что установка любой системы — нетривиальная задача.
На самом деле, в инете полно инструкций как развернуть Redmine. Помню сам разворачивал его, не имея представления, что такое ruby, и уж тем более rails. Но главное желание :)
А на php кто-нибудь знает юзабельный open source bug tracker, или выбирать приходится только между mantis и the bug genie? Просто давненько уже ищу что-то толковое, но попадаются только инструменты для разработчиков с очень убогим интерфейсом. Которые напильником пялить сложнее чем свое написать)
Я, как основной разработчик Comindwork, доволен и счастлив :) А структура задач (иерархия) есть в двух видах.
1. Tasks и диаграмма Гантта как метод визуализации иерархии
2. Раскидывание любых элементов по иерархическим папкам (как метки в Гугле)
Первое запущено весьма давно, а второе можем включить по требованию (сейчас в бете)
Вопрос. Ваши «задачи», которые вы структурируете в иерархию — это инциденты, или планируемые задачи? Сложно и в конце концов нелогично вести иерархию в среде для обработки инцидентов :)
Выбор системы управления задачами (Project & Task management)