Замеательно.
А почему они не добавлены к видео? есть же такая возможность!
в биологии и геологии видел такие лекции (со ладйами и оглавлением в одном плеере), только плеер побольше ;)
вероятно, в скором времени это будет сделано — вот только добавим в программный продукт, над которым работает наша компания (ispringsolutions.com) подобный функционал (сейчас видео задается для индивидуальных слайдов, а не для презентации в целом)
Что интересно, я именно по этим лекциям оценивал проект вцелом и мне показалось, что их уровень крайне низок. Неинтересный рассказ, состоящий из массы слабосвязанных кусков, мёртвая аудитория, не отвечающая на вопросы и поверхностность материала.
Вобщем, мне кажется что для видеолекций нужно отбирать действительно хорошие лекции. А эти ассоциируются у меня с военной кафедрой.
Карма ожидаемо пошла в минус. Но если MIT выложил 25 курсов лекций на ютуб и у них тысячи подписчиков — это ещё не значит, что указанные тут лекции хороши.
Ну эта, как её, дескать как бы лекция мне ну в принципе не очень, то есть я как бы не доволен, на самом деле.
Жесть, короче, нельзя так наплевательски относиться к ораторскому искусству :) Взялся преподавать — научись сначала говорить связанно и грамотно.
Под какую версию хрома?
вот только что нормально смотрелась лекция. (специально проверил: хром/сафари, опера (9 и 10), ослик 7,8 — всё замчательно смотриться )
А в чем профит того что я должен обязательно оставаться на страничке чтобы ознакомиться с лекцией? Там что-то интересное показывают? Послушать просто никак?
Это ж надо ухитриться так сложно и неинтересно рассказывать о таких простых и интересных вещах. Со временем осознаешь что лекция для технарей, конечно, но они что, не люди чтоле? Смысл в экране, если когда лектор рассказывает о разнице между RGB и CMYK на нем список того о чем он рассказывает? Вроде в педе учат планы лекции делать шпорами умещающимися в одной руке. Лектор молод безусловно, желаю ему успехов, но подход к лекциям нужно пересмотреть, особенно если важен результат, а не человекочасы.
1. Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет.
2. Педагогического образования не имею — обучался на инженера-программиста. Работаю руководителем проектов в IT компании (www.ispringsolutions.com). Убежден, что для преподавания IT дисциплин важнее практический опыт преподавателя, нежели просто ораторское искусство.
3. Преподаю не человекочасов ради и не ради ВУЗовской зарплаты. Есть желание дать студентам то, что не дали мне, когда учился я.
> Педагогического образования не имею
Ну это многое обьясняет. Тем более я не со зла, надеюсь будет принято как конструктивная критика. Что до предложений — конккретики у меня нет, это ж тоже курсы лекций надо прослушать пару лет.
Но есть образцы: Gnomon, Digital tutors, Massive Black nox, Total Training… вот же ж чертовщина, еще 10 лет назад скажи кому что нашим преподавателям стоит перенимать опыт «Ихних».
www.thegnomonworkshop.com/ Здесь в роли инструкторов опять-таки выступают не теоретики, а именно практики — cg-артисты разной степени известности. Бывают очень известные вроде Митц Мэйера.
Есть отличный DVD о теории цвета, кстати.
Кстати Гномон это серьезный и прибыльный бизнес чего и Вам желаю )
На Массив блек ссылок не нашел, но видел пару DVD — они организовывают мастер-классы со своими сотрудниками (по идее это просто CG студия) и с приглашенными звездами. Все «рилтайм», все весело и интересно, в неформальной обстановке, инструктору задают вопросы прямо в процессе перфоманса. Ссылки можно раскопать на торрентс ру — там собственно можно ознакомиться со всем списком и даже больше. Я назвал только самых «солидных» преподавателей.
www.digitaltutors.com/09/index.php — здесь нет акцента на личности инструктора, но очень много практики касающейся конкретных нюансов работы с графикой.
www.lynda.com/ Специалисты по обзорам. Как правило пол-DVD это обзор меню «Файл», «правка» и прочего, но это тоже хоть раз да поглядеть можно. Инструкторы почти обезличены но материалы всегда легкоусвояемые что и подкупает.
Остальные референсы можно найти, как уже говорилось выше, на торрентс ру в соответствующих разделах подфорума «Компьютерные видеоуроки и обучающие интерактивные DVD»
неплохо.
самое то — подтягивать знания которые подзабылись и знакомится с абсолютно новыми дисциплинами.
плюс — остановить и продолжить можно в любой момент.
Видеолекции по компьютерной графике от МарГТУ — теперь в Интернете!