If you install the RC and keep up with the updates (especially level 1), your system should be upgraded to the final release pretty much automatically. Most, if not all of the changes from RC1 to stable release will appear first in mintUpdate.
Прежде чем ставить, ознакомьтесь, пожалуйста, с Linux Mint 8 RC1 Bug Thread с официального форума. Тема пока не очень обширная, но она пополняется, и некоторые пользователи говорят, что RC ещё слишком сыра даже для RC.
С 6 до 7 у меня не получалось: даже та приблуда, которую они выпустили позже, рождала такое количество багов, что проще было переставить. Видать здесь будет такая же и так же будет несколько позже основного релиза.
Вообще, Минт классный дистриб, но вот именно эта особенность, что пороапгрейдится через сеть фактически невозможно, меня останавливает. С выходом убунту поставил её, а сейчас в сомнениях: оставить убунту и не париться насчёт новых релизов, или вернуться на любинмый минт и через полгода опять переставлять систему.
очень жду выхода. До этого много лет пользуюсь убунтой, но, к сожалению, после установки надо вытянуть еще мегов 250-400 и часа два махать напильником. Сам я конечно не напрягаюсь, но если ставить маме, то 2.40 за мегабайт убунту сделают дороже лицензионной ХР
Хочу спросить у тех, кто пользовался и Убунтой, и Минтом. Правда ли что Минт на старых системах быстрее Убунты (или наоборот)? Сижу на маломощном ноуте с Убунтой, а тут к релизу нового Минта понавсплывало тем про скорость, но объективно нигде никакой информации нет.
Спасибо за ваше мнение! Кстати говоря, если вам интересно, из более-менее объективных тестов смог найти пока только: Ubuntu, Linux Mint, & gOS Benchmarks. Жаль, что этот тест сравнивает устаревшие Ubuntu 8.10, gOS 3.1, и Linux Mint 6, но всё-таки результаты довольно занимательны.
На маломощном нетбуке Acer Aspire One A110, Mint с Gnome на борту менее поворотливая, чем Убунту 9.04, по моим тестам. А вот, если поставить xfce — производительность повышается намного и она опережает Убунту с гномом, имхо.
Блин, перешёл бы на Линукс (именно этот дистрибутив покорил меня своей простотой в красоте и красотой в простоте), если бы не прошлый печальный опыт с 7-кой. Всё вроде заработало «из коробки», но отказывалось нормально проигрываться HD-видео. После волшебных пассов напильником оно проигрывалось, но после оказалось, что не передаётся звук по HDMI. Полазив по форумам, выяснилось, что сотворить звук по HDMI сродни только человеку с возможностями Нео :) Это мы хотели из Acer Revo сделать медиа-центр. Надеюсь 8-ка избавит многих от никчёмных страданий :)
Linux Mint 8 “Helena” RC1 released