Сначала заинтересовался по фотке и загорелся, думал что можно поставить ТРИ винчестера наконец-то 2 в рейд + 1 для бекапов, так как сам «повернут» на этой тематике, но посмотрев что у него та же х**ня с винчестером, то пока что вижу что не прогадал с корпусом CFI-A8989. Стоимостью в 55$ и так же свободно становятся 2 винчестера, и вдобавок еще и меньше…
В чём разница? Приведу такой пример: у меня буквально на прошлой неделе умер в компьютере БП и утянул за собой всё, что стояло в системном блоке. Включая два жёстких диска. Хорошо, что я бэкапился на внешний накопитель.
А чем, собственно, внешний БП принципиально отличается от внутреннего? Такой же импульсник, разве что менее надёжен за счёт компактных размеров и отсутствия охлаждения. И у ноутов, например, блоки питания мрут довольно часто. Другое дело, что в сами ноутбуки обычно встроена защита от пакостей со стороны БП, а вот на материнской плате Zotac IONITX A-E, которая сейчас лежит у меня под столом, я особой защиты не заметил.
Простите, напомнило анекдот старый:
Женская логика: Вероятность встретить динозавра на улице равна 50%. Встретится или не встретится.
Если глюкнул блок питания в компе, то не факт, что всплеском оно бьет по всей внутренностям. Так что вот еще один фактор. А также еще вероятность того что долбанет по одному из SATA шлейфов или по всем трем. А еще много-много всяких мелочей… И какой будет удар по Green-серии WDшек в отличии от высокопроизводительных барракуд с верчением 10к рпм… А если поставить один SSD винт. Да миллион можно придумать причин, и в итоге всеравно может долбануть ЧТО ТОТ, ЧТО ТОТ…
Так что если Вам предписано гробануть данные, то будет это внешний винт с собственным питанием, или это будет три винта в системе, с выделенным резервным каналом питания и собственной подстанцией — оно гробанется.
Lian Li PC-Q07 — идеальный mini-ITX корпус?