лучше уж меньше 3х, ибо получается 1.8288 по диагонали, я не хочу башкой к примеру крутить, да. Да и тут эффект совсем в другом, в том что монитор «как бы» окружает.
1. Если SLI включён, то только 2 монитора, подключённые к одной из видеокарт, вообще работают.
2. Если SLI выключен, то 3D приложения могут занимать только по одному экрану каждый, получится играть только в игры, которые запускают несколько своих копий по одной на каждый экран и синхронизируют их хитрым способом, то есть пару авиасимуляторов.
3. 6 мониторов с одним 3D-приложением, запущенным с гигантским общим разрешением, можно получить только на видеокарте ATI с поддержкой Eyefinity и шестью выходами. С помощью 4-х видеокарт и технологии, описанной в п. 2, можно использовать 24 монитора.
Статическая кривизна монитора вынуждает зрителя(ей) быть в узкой области, в которой не будет геометрических искажений картинки. Т.е. на расстоянии 5 м весь эффект теряется и даже наоборот.
Поэтому в идеале было бы чтобы он был с динамической кривизной. Но т.к. это пока офигительно технлогически сложно (гибкие панели только появляются), то вариант с несколькими мониторами более предпочтителен, т.к. позволяет делать переменную кривизну окружения картинки.
Для разработки, игр и видео-монтажа такой монитор думаю будет очень полезным. А вот для бытового использования не очень удобно: завершил работу, переместился на диван фильм посмотреть, да места нет чтобы повернуть такую габаритную махину на столе.
Ostendo начала прямые продажи дисплеев CRVDOstendo