поиском по блогам и форумам Google вполне себе альтернатива.
В чем яндексу действительно нет равных это в поиске варезов: «название_софта» + rapidshare.com — в запросе к яше и полный спектр вареза к нашим услугам.
topblogi.ru — еще не закончен, но уже на порядок выше всех вышеназванных
ему аналогов пока нет. Про все фишки статью выложу чуть попозже, по завершению. А пока, это единственный топ только для людей, без рекламы — с возможностью посмотреть весь пост с фотографиями без перехода на сайт. А еще будет фишка — вообще клевая :) но это секрет!
Если есть желание увидеть что-то новое в «топах блогов» посмотрите newshit.ru :)
В отличие от вышеуказанных сервисов этот создавался «для людей» — там можно (по желанию) не видеть постов Тёмы в выдаче. Или о футбола с хокеем. И кошечек, падающих едросов или «Миссис мира».
Всем удачи! Завтра солнце топа блогов яндекса погаснет. мы все умрем…
И да, и нет, всё зависит от алгоритма. Например, alltopnews в ТОПе имеет не так много livejournal-блогов. Сейчас, например, в ТОПе блог спорт-экспресса, несколько standalone-блогов и пр.
очень много блогсайтов. добавили даже форумы с Фишек :)
а вообще по поводу «предпочтений» Соловьев (экс-НТВ ведущий) даже испрашивал яндекс на тему «фигли вы не додаете рейтинга блогам с мейл.ру». те сказали «да мы тут чиста алгоритм новый испытавали… так получилось...»
ну, не знаю, по-моему, это называется «ручная модерация». Если брать совсем по-честному рейтинги блогов, то mail.ru переплюнет livejournal в два счёта.
Гм, могу ответить за alltopnews: Яндекс выдаёт около 10 параметров для каждой записи. По ним всем строится квадратичная форма, где коэффициенты определяются методом научного подгона (в качестве базисов идут как раз яндексовские коэффициенты).
Как зачислить свой сайт? Очевидно, зачислив в Яндекс, он будет попадать в топы. Например, категориальные топы (по категориям) показывают, в основном, новые записи, поэтому туда попадают даже малоизвестные блоги. Если Яндекс о Вас знает, то и топы тоже.
Аллах ведает. Думаю, при переходе с Яндекса или сервисов-сателлитов нужный counter увеличивается на 1. На самом деле, посещаемость у большого количества сайтов равна нулю по Яндексу.
Узнать просто — наберите адрес своего блога в поиске для блогов Яндекса (или в рейтинге блогов). Если находит, то замечательно, значит, всё ок.
«Рейтинг популярных записей прекратит свою работу в четверг, 3 декабря. Вы можете использовать API для того, чтобы составить свой, или воспользоваться одним из уже существующих альтернативных рейтингов.
С 1-го декабря отключено RSS-представление рейтингов. Пожалуйста, используйте API.»
А вы сравнивали выдачу на lopni.ru с «незамаскированными» топами по ссыкам и комментариям?
Она ведь совсем не такая…
На lopni.ru производится аналитический анализ по собственному алгоритму. В «важном» выводятся самые «качественные» записи, а «горячие» обсуждения очень быстро меняются — это почти мгновенный срез самого обсуждаемого в блогосфере.
Присмотритесь внимательнее;)
Вся аналитика основана на данных API записей ЯППБ, но топы ни в коем случае не являются глупым списком записей, отсортированным по одному какому-то параметру.
В вычислении каждого топа участвуют и данные по количеству ссылок, и данные по количеству комментарией и даже время размещения записи.
Отдельно стоит отметить, что на lopni.ru есть топ авторов, который основан на качестве записей, которые попали в ТОП.
8. t30p.ru/ Дизайн: 7 из 10.
Вот это вот убожество на таблицах с видимыми границами — 7 из 10? :) Оно даже на 1 слабо тянет :)
Хотя, конечно, автор этого сервиса — уважаемый человек, начинал делать свой топ, когда Яндекс и не думал прекращать свою деятельность в этой области.
Но этот сайт — отличное доказательство, что технарь нормальный сайт сделать не сможет. Алгоритм алгоритмом, но встречают по одежке.
10 ТОП-ов блогосферы рунета, кто с чем пришел к закрытию ТОПа Яндекса