Мне компания тоже готова оплатить 60% всех расходов 2 раза в год на посещение конференций, НО в этом году я ничего таки и не выбрал, т.е. конечно выбрал, просто, честно говоря, не могу понять «чем именно можно это окупить», если все записи доступны бесплатно почти сразу после конфы. Дорога и проживание врядли входят в сумму?
Мне просто стыдно было бы ехать на 2-х дневную конфу за 2500 евро (1500 + 800 перелёт + 200 гостиница).
Кстати, если набросаете пост, типа «Как окупить дорогую конференцию», буду презнателен =).
Он же француз, да? У них это вообще практически не поддается лечению.
Вчера наблюдал картинку в метро: папа и сын, папа — француз. Сын, вероятно, тоже но вырос в Британии, судя по всему: говорит на чистейшем английском с какими-то западно-лондонскими интонациями. Папа говорит с чудовищным акцентом, таким, что просто скулы сводит — но говорит хорошо и правильно.
А если верить британцам, то и не очень в общем-то надо избавляться, потому что фамилия, скажем, Кириллов и восточно-английский акцент слабо сочетаются (в то же время со стерильным oxford/bbc english сочетается почти какая угодно фамилия и от акцента можно избавиться если задаться такой целью).
it depends. Мой опыт основан на жизни в Штатах, в Европе все по-другому, многие мои коллеги англичане наоборот считали русский акцент cool и пытались подражать.
И потом я же не говорил о perception акцента native speakers в англо-говорящих странах, а о том, что его можно распознать почти всегда.
У тех, кто вырос в языковой среде или попал туда в студенческом возрасте акцента нет, зато почти всегда есть акцент когда они переходят на русский.
Ну и поскольку мы перешли в полный офф-топ, хочу вернуться к автору поста и дать 2 небольших совета. Для тех, кто не fluent. 1. Используйте простые конструкции предложений. Чем проще и короче, тем лучше. 2. Желание произносить слова «мягко», типа по-английски, приводит к эффекту плохой дикции. Лучше говорить с акцентом, но четко и внятно.
No offense, как говорится :)
Да она вообще умница, красавица, спортсменка, блоггерша и зайко всех интернетов на удивление популярная личность в интернете. Ну почти как Вероника ;-) (но при этом она еще и королева, чем выгодно от последней Вероники отличается)
Эх, завидую я европейцам.
После просмотра фотографий и видео с конференции все конференции, проводимые в России, и на которых я присутствовал, кажутся жалкими :(
Странно, что отечественный проект был только один, хотя мероприятие европейское. Неясно, то ли это от незнания, то ли от низкого по их мнению качества наших стартапов.
На самой же конференции действительно выглядит все замечательно! Но мне кажется, дело не только в организации как таковой, но и в качественных фото с мероприятия (классически красивая по-западному «обертка» для хорошего содержания). На наших конференциях тоже можно так снимать и будет выглядеть столь же впечатляюще.
Иллюстрированный отчет с конференции LeWeb Paris 09