Мы запустили сервис примерно полгода назад и даже писали об этом на хабре.
Но, судя по тому, что для многих он еще новость, у нас пока не особо получилось пропиарить его в Linux-сообществе. Может быть подскажете — как это лучше сделать?
из международного, надо признаться, читаю только «бумажный» linuxjournal.com. онлайн как-то времени нет, только на rss хватает. пусть шаттлворт у себя в блоге напишет :)
Да на самом деле нужно следующее:
— Возможность бесплатно распознать небольшой обьем текста в некоторый интервал времени (Просто я не куплю файнридер, а пойду к тому у кого он есть).
— Возможность при увеличении объемов докупить еще 200 страниц за 100 рублей
— Возможность покупки аккаунта на время и навсегда (блокируйте одновременные входы).
И вы убьете пиратство Файнридера в России.
PS: Обязательно все виды оплат, от WM и обязательно Яндекс денег, до SMS
> При всех этих новых возможностях FineReader Online продолжает работать в тестовом > режиме, а значит вы всё так же можете бесплатно распознавать по 10 страниц в день.
Вы главное не забудьте оставить бесплатный тариф после выхода из беты, это уже стандарт де-факто для веб-сервисов. Т.к. те, кто активно пользуется сервисом, в любом случае будут платить за расширенные тарифы, а те, кто пользуется от случая к случаю будут его бесплатно пиарить, если у них будет возможность бесплатно им пользоваться, и косвенно увеличивать кол-во активных пользователей.
1. Гибкости в оплате. Например я привык к PayPal либо кредиткам. Многим очень понравится оплата посредством SMS, хотя там и процент оператора драконовский.
2. Гибкости в тарифах. На примере Йоты: здорово, что у нее есть «Йота-день» за 50 рэ: мне мобильный интернет нужен три раза в месяц — не платить же из-за этого 900 рэ за месячный доступ.
Так а кто против платного сервиса? Главное чтобы у этого платного сервиса был полнофункциональный бесплатный тариф с ограничением по кол-ву распознаваемых страниц, например 100 стр. в месяц бесплатно, а сверх этого уже платные тарифы.
Только это маловероятно. Сервис очень специфический и не особо масштабный. Наверное только 1% пользователей стали бы его пользовать систематически (из тех, кто туда вообще зашел). Остальные — пару раз в год. С бесплатным пакетом сервис себя окупать не будет, не то что прибыль приносить.
Мой прогноз — любое распознавание за деньги.
Но с тарифами вроде 10 рэ за одну страницу, 50 рэ за 20, 100 рэ за 100 и т.п.
С другой стороны, подобная система «скидок» при наличии API может спровоцировать перепродажу услуг.
Посмотрим, что сделают.
В том то и дело, что не систематически никто за деньги пользоваться не будет (особенно в России, 80% потенциальных пользователей даже 10 коп. за страницу платить не будут), так что без бесплатного тарифа и 1% не будет… Т.к. 99.99% зайдут и больше не вернутся…
> С бесплатным пакетом сервис себя окупать не будет, не то что прибыль приносить.
Тут сложно сказать, но без бесплатного пакета он точно себя окупать не будет. На первый взгляд парадокс, а на второй — аксиома. :-)
Где-то на хабре разработчик писал, что они прекрасно понимают, что за сервис, который используется раз в месяц или еще реже платить никто не будет.
Из этого следует, что некоторое бесплатное количество страниц все же останется. Весь навар в том, что пользуясь бесплатной распознавалкой изредка, после появления необходимости в действительно большом количестве страниц юзер купит именно FR, т.к. сервис испытанный и хороший.
Актуальная задача для разработки мобильных приложений — распознавание текста с мобильных фоток. Как я понимаю, abbyy это умеет.
Если заточить api под это — было бы здорово.
ODT нет пока даже в десктопном файне, так что в ближайшем будущем он вряд ли появится в нашем онлайн-сервисе. Поэтому могу порекомендовать Вам пока использовать RTF
Поскольку Ваш клиент под Mac OS X, вышел абсолютно деревянным [мягко говоря], надеюсь онлайн-версия будет правильной и спасёт не только маководов, но и линуксоидов. :)
Попробуйте отсканировать в ней 3-4 страницы. Поймёте. Объяснять не буду. Придирок к механизму распознавания нет абсолютно, он лучше чем у ReadIris, но интерфейс, инструментарий, да и вообще весь процесс построен крайне отвратительно.
Что касается именно сканирования — оно идёт через UI вашего сканера. Да, мы такие бяки, что начинаем распознавание сразу после сканирования и да, поэтому пятую страницу вы будете сканировать на более тормозящей машине, чем 1ую. А по-вашему, было бы лучше, если бы приходилось сначала сканировать какое-то количество страниц (что занимает немало времени, и мы тут, заметьте, не при чём), а потом, после завершения сканирования, ждать, пока всё распознается (тут бы уже файн некоторое время потупил)?
Согласитесь, что удобнее получить распознанный документ через несколько секунд после завершения сканирования, а не через несколько минут.
Вон оно как. Сразу в бой бросаетесь? Я Вам говорю — ВЕСЬ процесс распознавания — ГОВНО!
Это я вам, как пользователь говорю. И под «сканированием» в предыдущем комменте, я имел ввиду не именно процесс разметки и распознавания.
По сути, программа всасывает 1 файл и сама решает что сканировать, а что нет. Потом вы схраняете результат, открываете и, как правило, видите что отсканировалось не то, что надо. Вы начинаете размечать по-новой. А текущую (автоматически проставленную) разметку удалить нельзя! Выделить 1 блок и удалить нельзя! Выбрать несколько углов — нельзя!.. И тд и тп. А продается программа по баснословной цене!
Купите ReadIris (которому уже лет 5 наверное) и посмотрите как всё реализовано у них. Учитесь.
Я в бета-тестеры не записывался :) Об ошибках и неправильностях в файнридере для Mac OS X можете прошерстить маковские форумы/блоги/сообщества. Какашек множество прочитаете.
Последний раз пробовал недели 3 назад. Больше не хочу. Теперь у меня есть лицензионный ReadIris.
Мдэ… Если Вы действительно разработчик/участник проекта, то из Вашего поведения видно, откуда у программы растут проблемы.
Я позволю поставить точку в этом бессмысленном обсуждении.
1. Движок распознавания ABBYY — прекрасен.
2. Обертка этого движка на Mac OS X — говно.
Удачи!
Сделан сервис на ABBYY Recognition Server предпоследней версии. На момент выхода первой беты FR Online просто не было последней версии этого продукта, и мы при всём желании не могли её использовать.
«Переезд» сервиса на новый движок — не такое простое дело, но в ближайшем светлом будущем может состояться :)
FineReader Online — Beta 3