Лучше — Андроид. Для n900 до сих пор кот наплакал софта. И вообще, держал в руках 810ую — гадость редкостная. Медленный, занудный, да еще и подобные трубки — это не смартфоны с симбианом, по которым сообщества большие…
А что симбиан с сообществом? Ну есть у меня Е71, а чтоб под нее софтину найти — надо пол инета перегуглить. А потом после установки телефон глючтиь начинает… Ну и еще огребаешь гемморой с сертификатами. Я для себя сделал вывод, что обилие софта под симбиан — надуманно.
Вы знаете, я всего один раз переводил дату. Нужно всего лишь настроить диспетчер приложений:
Установлено — Дисп. прил. — Настройки
Прогр. устан. — Все
Проверка сертиф. — Выключена
Основные минусы симбиана в медленной ява-машине и переводе на русский (неудобный перевод и смена раскладки и неработающая цифровая клавиатура в русской раскладке)
Я тоже ломал голову, но потом решил — у Android'а перспективы намного лучше. Например, платформа Maemo от Nokia имеет много проприетарных частей, и используется только на телефонах Nokia. И так будет всегда — Nokia не интересна конкуренция, компания будет проталкивать свои интересы.
А на базе Android уже очень много устройств, и ещё больше сейчас в разработке. Это означает широкий выбор устройств, кучу приложений на все случаи жизни, большое число пользователей и прекрасную вылизанность платформы в конечном итоге. И хотя инициатором создания является частная компания (Google), она занимает свою узкую нишу разработчика ПО и интернет-сервисов, и не конкурирует ни с производителями телефонов, ни с разработчиками софта.
Именно, про это я и пишу. HTC, Samsung, Motorolla и десятки других производителей никогда не выпустят смарфон ни с iPhone OS, ни даже с Maemo.
Просто вдумайтесь: на одной стороне Apple или Nokia со своими платформами, а на другой — прорва других компаний с единой универсальной платформой. Как думаете, на чьей стороне будет успех?
Когда-то массовость и единство PC-архитектуры + единое ПО от Microsoft (DOS/Windows) породило мировое господство этой платформы. А компьютеры Apple, несмотря на армию фанатов, так и остались редкостью, менее 10% всех компьютеров мира, да и то благодаря включению США в статистику.
Поэтому я не верю ни в Nokia/Maemo даже в Apple/iPhone. Конкуренция + выбор + цена + удобство + распространённость (а значит и количество игр и прочего софта) будут в пользу Android. Мне кажется, многие производители тоже пришли к такому выводу.
Программа интересная, а как насчет важных звонков, может дать возможность пользователю создавать список контактов исключений, которым Вас можно будет будить ночью? ))
Я не знаю. Одной из проблем WM была как раз разрозненность интерфейса. Каждый писал кто во что горазд, настройки программ разбросаны чёрт знает где. К сожалению, андроид походу повторит этот фейл.
Но из-за врождённой копирастии этого никогда не сделает. Apple коды закрывает, но хотя бы даёт прекрасный API, нокия почти вообще всё под GPL выпускает. А андроид получился ни рыба, ни мясо.
Тут не Андроида больше вина, а HTC. Можно самому написать такие контролы и выложить их в открытый доступ или вообще внести в исходники Андроида, ведь его код никто не закрывал.
кстати, просто удивительно что я для своего android-будильника (http://alarm.kosenkov.com) нарисовал точно такую же икноку: alarm.kosenkov.com/tmp/moon.png (простите, кармы не хватает вставить картинкой)
да, и будильник тоже выключает звук на ночь =) ну и airplane mode для параноиков.
Вы же на Java пишете, для которой имена методов с большой буквы не приняты, и не используются опытными разработчиками. Лучше используйте официальные Java Naming Conventions java.sun.com/docs/codeconv/html/CodeConventions.doc8.html
А Вы заметили, что стиль иконок в Android 2.0 будут менять. Теперь без сложной перспективы — взгляд вертикально на иконку. Довольно стильно, приложения в Market уже начали медленно переходить.
Тем кто привык к IDEA не нужно переходить на eclipse. В IDEA 9 есть вполне удобоваримая поддержка android (запуск эмулятора, отладка, автодополнение, да и много еще чего).
+1000
Сам хотел написать такое приложение, но к сожаление пока руки не дошли (работаю в отрасли далекой от программирования)
Дам Вам дополнительную идею, установка расписания отключения, т.е. возможность задавать несколько интервалов отключения звука.
Пример применения: в моем случае маленький ребенок спит в определенные интервалы времени, когда необходимо отключать звук, а сам забываешь либо отключать звук, либо включать
>>Основной причиной, по которой был выбран этот телефон, а не iPhone, была возможность полноценно разрабатывать приложения под Windows.
Казалось бы, причем тут Windows… Три раза перечитал, потом еще полностью прочел и понял что таки не причем.
А с эмулятором игрался еще до выхода платформы, API понравилось, но девайс на Андроиде не купил, почему-то опасаюсь в последнее время G**gle
Всё это конечно здорово, уважаю людей, которые пишут сами подобные маленькие, но очень гордые програмки) Но проще и себе для здоровья полезнее просто выключать телефон на ночь. Вот чего-чего, а это столь близкой любви к сотовым не разделяю — ну хоть ночью-то можно от него избавляться, честное слово.
Ничего себе. Это же банальная функция, которая была даже в стареньких легендарных Сименсах С-серии (которые звонили будильником даже при дохлой батарейке, лол :)
Прошу простить меня за суровый некропостинг, но у вас в коде большая ошибка. Сам с ней столкнулся, создавая приложение по вашему посту.
Дело в том, что вызов bindService() НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что сервис будет создан и приконнекчен мгновенно. Он лишь запускает процесс запуска сервиса (сорри за тафталогию).
Соответственно, если сразу же пытаться вызывать методы сервиса, есть риск нарваться на null pointer exception, что и происходило в моём случае.
Самый, на мой взгляд, правильный вариант — вызвать метод внутри onServiceConnected().
Спокойной ночи!