Обновить

Комментарии 26

Перед Вами ставили задачу отказаться от Devexpress (Смена UI, нужно уйти от Devexpress как вражеского продукта), но компоненты Devextreme это тот же Devexpress. Выходит задача не выполнена!?

А кто сказал что результирующий шаблон в компании на Devextrime? Я использовал Devextreme как бесплатный пример. В реальном коде другая платная библиотека.

Можно уточнить какая именно?

Не нужно. Я не могу влезть в голову нашим безопасникам. Вдруг это покажется им разглашением It структуры компании. Здесь демонстрация принципа, а не реальный код.

На самом деле результат должен состоять в первую очередь в том, что сервер где публикуется приложение должен быть Linux. То есть замена 4.7 на .Net. Даже Oracle и Devextreme допустим.

Во вторую очередь все используемое ПО должно быть в реестре Российского ПО.

Что-то я логику не понимаю, Devexpress - вражеский продукт. Ну ок, хозяин-барин.

А .NET, Visual studio, Github, я даже боюсь произносить слово Windows. Это уже всё наше стало?

Использовать .NET, Github и Visual Studio Code можно. Продукты пока еще доступные в РФ. Хотя техническую поддержку можно получить только от сообщества. Что касается ОС Windows, то перечисленные решения к ней не привязаны. Но в перспективе возможно стоит присмотреться к java стеку. Там есть Axiom.

Т.е. пока какие-то продукты можно использовать, они не являются вражескими?

Конечно, если .NET обозвать вражеским и отменить, то у нас всё в каменный век откатится :)

Удобно. Больше вопросов не имею.

Шах и мат одним предложением

Решение об импортозамещении и стратегия этого действа как наверное догадались не мое. Про Windows вы угадали на 100%. Однозначно замена на Linux. К счастью на верху хватило ума не отказаться от С#.

Искренне Вам сочувствую. Если вы воспринимаете замену DevExpress не как замену ради снижения рисков (что может быть вполне объективно оправдано), а как вражеский продукт от которого надо избавиться, то представляю какого Вам, когда пользуетесь компьютером, мобильником, интернетом, стиралкой, машиной и даже телевизором и т.д. (С учетом того что используете термин "Вражеский" наверняка Вы потребляете много контента из зомбоящика). Очень Вам сочувствую, тяжело так жить наверное. С другой стороны, обычно, люди потребляющие телевизор, не сильно обременены знаниями из каких компонентов состоят даже отечественные продукты с электроникой

Вы как то близко к сердцу восприняли эту фразу. Я писал её с иронией. Использовать Devexpress далее мы не можем потому что у нас не закуплена версия под Core. И её нам не продадут.

Мне кажется, если бы обрамили данный термин в кавычки, то воспринималось бы это легче.

Удачи в переписывании "вражеского" кода, кек

Вы слишком категоричны. У нас с автором похожая ситуация, раньше мы могли спокойно использовать любые продукты для реализации наших проектов. Теперь, сверху спустили список разрешенных к использованию БД, ОС, брокеров и прочего. Между собой мы тоже иногда используем термин "вражеский", но, лично для меня, это просто удобнее, чем использовать полную формулировку про реестр разрешенного ПО и т.д. и т.п.

Ну, и мы, соответственно, вынуждены опираться на этот список, а не на личные предпочтения. Иначе наш продукт не будут даже рассматривать многие потенциальные клиенты, а у текущих могут возникнуть проблемы при использовании.

Так что, рамки сужаются и приходится как-то с этим жить.

Отнюдь. Я, как и многие в нашей стране, был вынужден пересмотреть выбор продуктов после событий с 2014 года. И это объективная вынужденная замена ради снижения рисков. Использование многих продуктов стало "рисокваным". Но термин "вражеский" очень сильно режет слух своим непрофессионализмом и оголтелой пропагандой, так как по работе ОЧЕНЬ много общаюсь с коллегами других стран и никакой вражды с их сторны не чувствю. И эта реальность совершенно не соответствует реальности из телевизора, которые охотно впитывают из телевизора многие наши сограждане оторванные от реального окружающего мира.

Поверь я так же не считаю их врагами. И в голову не приходило что кого то это может задеть.

Вы не понимаете иронии, самоиронии и сарказма?

Можно было бы сделать статью гораздо интересней технически, если:
- Убрать пункт об импортозамещении
- Избавиться от сленга "разрабы", "вражеский" и пр.
- Добавить код, отражающий суть решения
Идея-то сама по себе интересная, но вот реализация...

Я сужу по себе. Сленг меня не раздражает. А на счет кода спасибо учту. Я исходил из того что если есть желание всегда можно сходить на git hub

Так сленг снижает качество поста в разы. Вы же для людей пишете.

На всякий случай скажу, что весь этот код написан в личное время по личной инициативе и не является ни чьей собственностью кроме меня.

А вот это может стать проблемой, если не обговаривалось заранее с руководством. Советую очень внимательно прочитать параграф в трудовом договоре, что именно считается собственностью фирмы.

Сомневаюсь что работа сделанная в личное время основанная на материалах из инета может считаться собственностью компании. Судится они точно не будут, а уволят даже рад буду.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Если в моем случае так окажется то я попал.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Публикации