Вопрос, правильно ли я понимаю что это нужно скорее для очень большого количетсва слабо-нагруденных сайтов, чем для небьольшого количетсва сильно нагруженных?
А если бы написали 1 раз как следует код лично для вас, который бы держал 500-800 запросов в секунду, ваши расходы на многочисленные сервера быстро бы отбились… :-)
Пара вопросов:
1. А чего делается если к примеру insert не прошел на одной из БД?
2. А почему не использовали к примеру вот эту услугу www.akamai.com/html/technology/products/enhanced_dns.html? Там уже с возможностью мониторинга серверов и перенаправление запросов только на живые ip.
И я так понимаю если вырубается зеленый сегмент, то все решение перестает работать, так как первичные dns имена завязаны на них.
1. Понятно что ошибка, но я так понял транзакция проходит по всем БД параллельно, соответсвенно, если на каком то сервере не прошла транзакция нужно откатывать ее везде? или я что-то не правильно понял.
2. Просто эта услуга, которую я привел делает именно то и даже немного больше чем ваш зеленый сегмент, и мне кажется покупать эту услугу будет дешевле чем арендовать дорогие зеленые сервера. Ну и отказоустойчивость у этих ребят будет получше=)
Схема у вас просто жесть… В смысле картинка…
Описанию как-то не очень соответствует, особенно в части прокси. Что стрелки между облачками обозначают?
Можно-ли как-то поподробнее описать как запросы проходят? В итоге клиенты обращаются к 3-м желтеньким облачкам (и немножко к зелененькому)???
Как далеко друг от друга датацентры расположены?
Это не «мягкая» а «софтверная». Все запросы на модификацию выполняются на соседнем сервере, потом на текущим. Если все ок — завершаем транзакцию, нет — откатываемся.
soft = мягкий ;-)
почему — на соседнем..? тоесть серверы какбы связаны по-кругу? а этот соседний сервер передает запрос на модификацию на следующий (свой) соседний сервер..?
как это реализовано — адаптер БД менеджит коннекты к серверам баз данных, и запросы на модификацию отправляет на соседний сервер..?
Такая схема будет корректно работать только если сервер БД знает что такое двухфазная транзакция. Но, насколько я знаю, двухфазные транзакции в MySQL не реализованы. Так при помощи какого вылосипеда вы контролируете целостность зеркальных БД?
Скажите, а как происходит проксирование именно на сквиде? И как я понял из комментариев выше, при ДНС запросе, вы смотрите что менее нагружено и отдаете его адрес?
и по существу:
если предположить что каждое облако это отдельная хостинговая площадка на разных континентах, то
— какова скорость синхронизации базы данных и загружаемого контента у данного велосипеда?
— на какую нагрузку расчитанна данная конструкция?
Как сделать бюджетный геокластерный хостинг