Железо в наше время стоит довольно дёшево. Всё кроме системы можно уместить в 200-300 долларов. Тем более это китайская компания со своим производством — меньше наценок на изготовление.
Но цена, имхо, будет больше 12-13к, т.к. это бренд, разработка, реклама и т.д., как все понимают.
— А знаешь, как в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер?
— Что, они не зовут его четвертьфунтовый чизбургер?
— У них там метрическая система. Они вообще там блять нихуя не понимают, что это такое четверть фунта.
— И как они его зовут?
— Они зовут его «Роял чизбургер».
— «Роял чизбургер»? А как же тогда они зовут «Биг Мак»?
— «Биг Мак» это «Биг Мак», только они называют его «Лё Биг Мак». wikiquote
Вот не понимаю: почему у всех аппаратов с хооршим ёмкостным экраном, такой хреновый отклик на касание. Чем нравится айфон — прикасания срабатывают сразу и без ошибок. А вот тот же НТС HD реагирует очень странно — на половину касаний вообще не реагирует, есть запаздывания.
И тут такая же фигня. Из-за чего — не понятно и проц в 1 ггц… Непонятно.
У ёмкостных экранов не все так радужно — 1 — нужно калибрвоку проводить, 2 — они очень жадные до качества производства. Да и резистивные — технологии лет 20-30, и она отточена уже до предела своих возможностей.
вы видно не обладали достаточное время обоими вариантами. За год использования резестивного, калибровке подвергался раза 4. Емкостный ни раз еще не калибровался.
У меня своя собственная 5800 и я не раз держал в руках телефоны с ёмкостными экранами. Я не говорю, что резистивная технология хороша — она просто отточена, все, достигла предела, дальше нужно переходить на что-то другое.
p.s. ни разу за год не калибровал экран на своей 5800, как работал с почти идеальной для него точностью, так и работает.
Никто и не говорил, что это убийца айфона. Просто в великобритании она стоила поряка 12к наших, когда здесь стоила почти 20, вот и взял себе игрушку :)
Да, свои косяки, до, уже 2 месяца ждем 40ую прошивку, но в качестве плеера и интерент-барузера она вполне ничего :)
согласен, тоже после iphone пересел на hero и заметил разницу в хужшую сторону. например если телефон положить на стол, а не держать в руке то на экранной клавиатуре плохо нажимаются кнопки у края экрана P,Q…
это честное видео. В рекламе мой HTC Touch летал, но что-то я не заметил этого после его покупки. Все рекламы смартов отполированы до такого состояния, до которого технологиям еще пяток лет.
В UK рекламу айфона даже признавали недобросовестной, уж больно он шустро вел себя в отведенные 6 секунд телеролика.
Представь себе ролик гугла — «Это Нексу Уан. Он сцка тормозной, но тааааакой крутой!». Хрен, на ролике все шероховатости сгладили, а дублей наснимали предостаточно. У ведущего уже пальцы синие от напряжения и мысль — «Когда же закончим то!?!!».
Ну и про Nokla VAIO 11mpx, телевизор, 33 симкарты, 1000 гигабайт и все такое мы тож помним.
Просто китай сдлеанный для внутреннего рынка зачастую — редкостное говно, в то же время для внешнего рынка они ж делают множество приличных вещей. :) Сложно сказать, что сейчас не «майд н чайна».
Мерзкий, местами где содрано с айфона еще ничего, а нативные китайские виджеты смотрятся отвратительно. Нет единого стиля, как и чувства вкуса у разработчиков.
Полтора года наза еще работал на проекте в IBM, и был у меня Thinkpad еще IBM-ский, нормальная машинка. Сейчас у меня рабочий тоже Thinkpad, но уже Lenovo.
Вот небо и земля. И не то что у меня такой отстой — у нас 300 челов с таким ноутами тут, одно слово — отстой. Как говорил Жванецкий — внещним видом овладели, теперь подробности не надо забывать.
Так что к ленововским девайсам я теперь отношусь с большой опаской.
У меня 2 ноутбука Lenovo, один ThinkPad а другой Ideapad. Они работают идеально. До этого тоже был ноут от Lenovo, он щас у брата и этот ноут работает безупречно. Вам может просто не повезло.
Не знаю, может, и не повезло, но у нас, как я уже сказал, 300 человек, а убитые леновы сложены в штабель и их уже достаточно много.
Модель сейчас t400, какая была раньше — не помню.
По поводу недостатков — нареканий много, но больше всего (не только у меня) раздражают две вещи. Первое — закрываешь крышку, он начинает переходить в stand by и на этом виснет. Происходит несколько раз в недели. Второе — wi-fi работает ну очень плохо и нестабильно: а) скорость, какую он показывает в данный момент, к реальности не имеет никакого отношения — на самом деле может быть и больше, и меньше, б) у меня дома (3 этажа) даже старенький Apple G4 берет намного увереннее, а ему почти 5 лет.
Может, вам сравнить не с чем, поэтому и кажется, что идеально. Про IBM помню только, что у него сканер пальца работал нестабильно, но я могу и руками ввести пароль, не проблема.
Спасибо за разъяснения.
«… закрываешь крышку, начинает переходить в stand by и виснет» — скорее всего не повезло просто (обновлять BIOS, ковырять операционку и т.п., у Леново неплохой форум/поддержка).
Wi-fi — в ноуты разные модели ставились (по-проще wi-fi и получше вариант). Может с антеной что-то.
ThinkPad Х Series делают очень хорошо, SL Series — в малую диагональ комплектующие по-проще ставили, в T Series я на Т500 ориентируюсь — вроде проблем нет.
IdeaPad модели проблемными получались (сам производитель об этом говорит), т.к. они полностью «китайские» (разработка в том числе). ThinkPad со времён IBM проектируется в Японии, а собирается на китайских заводах по IBM-овским стандартам. Серьёзные продавцы с IdeaPad даже не связываются (продают избранные линейки Lenovo ThinkPad и Fujitsu Lifebook).
Самое неприятное то, что они перешли на экраны 16:9 (совсем свежие Т510, Т410). Винят во всём производителей матриц, и удобный для бизнес-ноутов 4:3 никогда уже не вернётся (как и S-IPS).
Я не знаю, я программист, не железячник, но у нас много разных ноутов в конторе, и все плюются. В IBM, насколько я помню, тогда проблем с железом не было.
Я много работаю с китайцами, я живу в Ванкувере, который в шутку называют Гонкувер или Ванконг, т.к. тут много азиатов. Не креативные они в массе, как исполнители — да, все ништяк, а как придумывать — приехали.
В университетах и школах лучшие ученики — китайцы, переплюнуть белому их баллы нереально, они очень упорные и старательные. А те, кто успел в Китае проучиться хотя бы лет пять в школе еще и с фотографической памятью — иначе не научишься читать-писать.
А потом эти «гении» после университетов и коллеждей попадают в реальные конторы. И нет их среди лидеров. Ни технических, ни менеджерских. Потому что одно дело делать задания в колледже, а другое — решать реальные проблемы в жизни.
Короче, нет доверия у меня к чисто китайским разработкам.
Это вы мне!?!? Я по этому поводу могу расскать только анекдот.
Приходит сын к отцу и спросила кроха:
— А что такое альтернатива?
Отец:
— Элементарно! Идешь в магазин «Природа», покупаешь 10 цыплят, кладешь под лампу, у тебя выводятся куры, несут яйца, ты яйца — на базар, зарабатываешь денег, строишь сарай, потом инкубатор, потом ферму, потом сеть магазинов по все стране. И тут — наводнение и все куры утонули.
Кроха:
— А альтернатива?
Папа:
— Утки!
На самом деле я бы купил Apple. У меня у жены G4, а теперь и самы новый ноут со снежной кошкой, G4 работает пятый год как часы, только батарею сменил и поставил новый нард, прошлый был всего на 20 гиг. Разобрал для замены винта — респект: все сделано на совесть. В и-нете нашел инструкцию по разборке, там были, в частности, слова — вы не поверите, но на самом деле это две части, их можно разъеденить. Действительно, подогнано все как на ракете, хотя тоже китайское производство.
Кажется дорого, но это на первый взгляд и только по сравнению с дешевыми ноутами. Тот же G4 после 4+ лет — ну почти как новый, ничего с ним не делается. Даже IBM Thinkpad за год работы на том проекте в IBM немного разболтался. А сейчас Мак еще и в алюминии.
Не нравится (нет возможности) работать с OS X — ставишь винды и у тебя просто очень надежное быстрое железо, не чета всем этим конструкторам типа Дела, с ним можно работать годами.
Вот к примеру на G4 батарея работала 3+ года. Заменил. Но пожмадился — купил что-то левое, не помню название. Меньше года — сдохла.
Ну и вообще Apple просто приятно взять в руки, там все сделано правильно. Мне два года назад подарили мышь и клаву эпловскую. Сначала было как-то странно. А потом пришлось купить еще один комплект и отнести его на работу — не могу с обычными клавами теперь работать. Привыкнуть к эплу можно, отвыкнуть — нет.
У меня все время с работы ноуты, так что как бы смысла покупать домой нет, но если куплю, то Мак без вариантов.
мне понравился. Правда пока немного смущает android 2.1 и его кастомизация от Lenovo — хотелось бы послушать, что о нем люди будут говорить в плане стабильности и багов.
LePhone — Android телефон от Lenovo