Меня ввело в заблуждение то, что на олнокии я читал про отличия экранов 5530 и 5800 и там было сказано примерно следующее про 5530 «несмотря на то, что диплей ризистивный, он ярче, чем на 5800» и как-то с тех пор я был уверен, что там ёмкостоной )) Вот жеж блин.
Это очень приблизительное тэстирование.
Для тэстирования мы создали робота из старого советского графопостроителя и софта для контроля продвижения каретки.
Вероятно, что Apple постарались экран хорошенько откалибровать. Кстати говоря тач-контролеры от Synaptics гораздо лучше, нежели Broadcom'ы. Первые в HTC, вторые в iPhone, а в моторах собственные от Freescale.
Плюс приймите во внимание точность программной реализации, ведь платформа-то разная, плюс погрешность эксперимента… В общем тест явно не стоит той шумихи, которую вокруг него подняли.
Что то мне подсказывает, что результат есть, но он ничего не говорит. Попробуйте повторить тест на компе мышкой — разные программы дадут разные линии. Так что софтверность и постобработка скорее всего есть и в телефонах. В конце концов палец не такой уж точный инструмент, да и рисовать ровные линии — не задача телефона.
Вряд ли кто то будет выпускать на рынок телефон в котором «нажимаются не те кнопки», как сказал этот лысый «эксперт». Тем более Мото, которые хотят вернуть рынок, а не окончательно потерять.
Тест пальцем это не тест, а профанация. Ритмичность проведения линии, сила нажатия параметры которые при таком проведении пальцем меняются нестабильно.
Хотите нормального тэста делайте робота. Мы для тэстирования сначала приспособили старый графопроэктор, а сейчас используем игрушку вроде этой www.scara-robots.com/DTECH/dtrtseries.pdf
Только что проверил на своем T-Mobile G1 при помощи Dev Tool Pointer Location. Результат такой же как на iPhone (даже чуть лучше, но это может быть из-за толщины линий при тестировании).
Нет камеры под рукой что бы продемонстрировать, но вечером, если не забуду, выложу видео.
Я подозреваю, что в случае тех же мелких линков в браузере, точность экрана дополняется софтом — то есть, клики «вокруг» мелкой (но единственной в данной области экрана) ссылки интерпретируются как клики по самой ссылке, или что-то наподобие того. В любом случае, согласен с вашим вердиктом по поводу теста.
Я, если честно, просмотрел это видео без звука и подумал что мужик рассказывает о том что на дроиде точность высокая а на двух других — програмно усреднение включено и поэтому линииболее прямые.
До самого конца ждал как он быстрым движением на каждом из экранов нарисует острый угол, типа буквы V.
Програмное усреднение для кажущегося увеличения точности, даст угол не там где сменилось направление движения, или не остный угол, а дугу.
Скажите, он говорит что на дроиде выше точность или на айфоне?
название группы этих ребят не имеет ничего общего с названием марки телефонов. в оригинале статьи на английском об этом писали, кстати. :) www.moto.com/ — их сайт…
загиб линии связан с толщиной пальца — когда палец уходит с поверхности экрана сенор продолжает фиксировать координаты, но так как на сенсоре уже не весь палец, сенсор считает что указатель в середине оставшейся площади пальца.
Линии то линиями, а вот по иконочкам тапать, текст печатать на экране — это, как мне кажется, другое.
К сожалению, у меня не было возможности потестировать андроидофоны, но вот айфон по сравнению с сенсорными самсунгами и lg работает хорошо и удобно, и не надо долго прицеливаться и сильно нажимать…
Тут не в линиях дело. Они типа лишь показывают точность позиционирования.
Да и линии прямые проводить на самом деле требуется постоянно. Любой скролл, например, должен получаться с первого раза ;)
Вы, кстати, пальцем медленно водили?
Сравнение точности сенсорных экранов