хмм. по-моему для решения этой капчи достаточно всегда выбирать пункт с картинкой /wp-content/plugins/CheckBot/images/Default/1.jpg
в итоге, сложность этой капчи не превышает сложности чекбокса «я не робот», и других нестандартных (пока никто не займётся написанием антикапчи, она будет работать достаточно хорошо)
Извините, но капчка, которая выводит на страницу запроса правильный ответ — это идиотизм.
Возможно я не досмотрел что-то, но на первый взгляд во втором скрытом input'е содержится правильный выбранный элемент, нет?
Извиняюсь конечно, но бросаться такими репликами как минимум некультурно. Тем более с таким рвением как вы — написать в блоге аж 2 раза подряд про идиотизм, ну зачем это вам?
Почему бы просто нормально не сказать и не дать дельный совет?
Ну раз первый раз стерли, значит был прав — написал второй раз :)
Я не хочу чтобы говнокодеры плодились, смотря на такой код, им кода вордпресса уже достаточно.
Нет, я не родился гением программирования и не выкладываю на обозрение общественности то, в чем я не уверен. Ни одного упрека не написал, я констатирую факты. Совет я дал ниже. Главный совет — убрать плагин отовсюду пока не почините.
А вы, видимо, пару дней назад услышали слово тролль :)
На Хабре уже обсуждалась подобная идея, только она была усложнена необходимостью изменять внешний вид изображений, поворачивая их. Может и вам что-то подобное придумать? Чтобы не выводить вариант ответа сразу. Например, можно просить передвинуть одного человечка на другого…
Кстати, ссылку deadblog.ru лучше сделать подчеркнутой и серой как текст. Чтобы не отвелкала внимание от человечков.
Мне просто приглянулась идея где из 3х картинок нужно выбрать одну. Поворачивать картинки лениво :) Просто буду дальше думать как сделать более безопасной, как спрятать вариант ответа, как отказаться от js… Надеялся на советы\намеки более опытных программистов :)
А ссылочка получается из настроек стиля блога, либо можно в файле стилей набора картинок поменять стиль ссылки.
Почему бы не спрятать путь '/wp-content/plugins/CheckBot/images/Default/1.jpg' под псевдо-URL вида '/CheckBot/img/xivvqzcopv', где xivvqzcopv — все тот же случайный id картинки, ведущий к конкретной картинке. Правильный результат (или его хэш) хранить на стороне сервера (к примеру в сессии).
В любом случае, зачем жестко привязываться к конкретному номеру картинки? Тем более смешно выглядит генерация случайных id на этом фоне.
Объясните, пожалуйста, непросвещенному, какой смысл ставить капчу, если можно просто воспользоваться плагином AntispamBee и получить сразу 2 преимущества:
— позволить посетителям раз и навсегда забыть о проклятой капче на вашем WordPress-сайте;
— избавиться о автоспама.
Элементарно — к дефолтному textarea#comment добавляется дополнительный textarea#ewrw (ID — уникальный для каждого сайта). textarea#comment при этом прячется с помощью CSS.
В результате все комменты, в которых заполнено поле textarea#comment, идут лесом.
На Хабре, кстати, когда-то была статья, описывающая эту технику. Очень эффективно получается.
Плагин позволяет сразу уже удалять весь спам автоматически, либо сохранять его (полезно, если хочется проверить, не попадают ли в спам хорошие комменты).
Но тоже ведь понятно что чем больше людей поставит этот плагин, тем больше вероятность того, что роботописатели им заинтересуются, а обойти его тоже не составит труда, к сожалению :(
У меня прекрасто NoSpamNX справляется, безо всякой капчи.
Но вот в последнее время в WP все чаще попадается спам организованный ввиде обратных ссылок, которые как правило включены у многих. В итоге злоумышленники(с) оставляют обратную сслыку вроде такой:
Оказывается и предыдущую версию подопустили два месяца назад. Не учится народ, дает говно качать пользователям, которые даже код не посмотрят, грустно :(
Попробуй сейчас обойти капчу на блоге моем :) Не получится :)
Сегодня еще допишу пару фич, все будет тип топ как и говорил :)
И не надо быть таким категоричным, не все крутые программисты, я лишь расту и учусь, главное желание делать хорошо и стараться. Вот благодаря хабру понял свои недостатки, исправляю, лвл ап так сказать.
Ищем в div#CheckBox картинку, указывающую на 1.jpg, смотрим что нажатие на нее выполняет reselect(x), смотрим эту функцию и видим что для x в поле x2 задается значение x3. Собственно, вот и решение.
Попробовал в блог запостить из браузера — мне сказали что-то вроде «You are bot».
CheckBot 1.0