Видимо мы живем в паралельных мирах. Т.к. в моем тот же сильверлайт не работает. Его там даже нету. А аналог (извините, точно не помню, moonlight вроде) работает пока криво. В чем вы можете убедиться, прочитав этот топик. И да, не надо расказывать о том, что если чего-то нет, то оно и не нужно
Так, ну что я могу сказать. Снимки моего родного Брянска не новые, а те же самые, что и у гугла. Может новые для bing maps, не знаю. А на карте точечка стоит.
Хм, мой браузер не поддерживается (Opera 10.10). Ну и снимки ближайших окрестностей Питера 3-х летней давности минимум. А если ещё и силверлайт нужен… Короче, пока что сервис — полный шлак, но выглядит красиво))))
К тому же если не ошибаюсь MS не делал силверлайт плагин под Linux, а по крайней мере у меня Ubuntu+Opera, так что эти карты от бинга — вдвойне ненужный шлак. Но тенденции радуют.
Да, официально Майкрософт не анонсировала плагин для GNU/Linux. Есть OpenSource решение в лице Moonlight, которое можно развивать и поддерживать силами сообщества :-)
С другой стороны, Майкрософт опасается не столько потенциального конкурента в виде Moonlight, сколько расхождения в работе вроде бы одной и той же технологии. Здесь речь идет о том, что люди, которые будут делать, например, сайты с использованием Moonlight, не зная того могут использовать возможности, которые характерны только для Moonlight (и, соответственно, будут работать некорректно или вообще не будут у пользователей Silverlight — а это пользователи ОС Windows и Mac OS X).
С одной стороны вы правы. С другой — мунлайт открытый проект, никак не свзянанный с наработками МС, и по логике вещей никто не может его в чём-то ограничивать. Что будут использовать разработчики — это дело разработчиков. Если мунлайт будет лучше силверлайта — ну так и хорошо. В любом случае мунлайт никаким боком никак не обязан считаться с МС. Пожалуй не будем вдаваться в вопросы честной конкуренции в мире софта, я лишь скажу, что считаю подобные выходки со стороны МС крайне нелицеприятными. Заминусуют меня конечно за такое, но всё же)))
Да, выглядит впечатляющи :-)
Видимо, в конечном итоге они переведут Bing Maps полностью на Silverlight. Обидно только то, что у нас в России Bing они так толком и не адаптировали (ищет не особо, большая часть не локализована, сервисы не заточили).
Странное обновление — каких-то деревенек полно, а Тверь, например, в хреновом качестве так и осталось. А одно обновление — чисто снимок военного аэродрома и воинской части рядом (население тысяч 5 я полагаю, с наличием интернета у процентов 10) — пентагон им по-дешёвке пачку снимков загнал что-ли? :)
Какого черта на офф. картах Opera не работает, а на каком-то туре по новым обновлениям работает?
Последнее время я все чаще чувствую себя ущербным и обделенным используя Оперу :(
Только что зашёл оперой 10.50 на карты. При первом входе выводится предупреждение, что типа ваш браузер не кошерный, жмём ссылочку «использовать на свой страх и риск» и спокойно использем карту.
Впервые решил посмотреть на их карты. В хроме работает через задницу — не подгружаются большие куски, нельзя нормально прокрутить мышкой. Больше туда не пойду.
А вот меня Bing удивил наличием довольно подробной карты Ижевска, что ни на Google, ни на Яндексе нет (скорее всего из-за численности меньше 1 млн. человек).
P.S. Оказывается на большинстве нас. нанесены хотя бы план улиц.
Для России, похоже, карта сделана «на отъебись» — вроде и есть она, вроде и выглядит ничего так. А начнёшь вглядываться — тушите свет, сливайте воду. «Спутник» с наложенной «схемой» не совпадает, с названиями жопа полная…
Даже уже интересно, сколько лет должно пройти, прежде чем «Проспект Энтузиастов» в Москве, Microsoft всё-таки превратится в «Шоссе Энтузиастов» в Москве, Россия? :)
у вас это у кого?
Bing не запущен в России и поэтому дороги в нем отстойные, их никто не обновляет, естественно что они хуже чем в Яндексе, тут вообще речи не идет, Яндекс рулит и вообще наше все.
новость этой заметки про обновленные фотографии со спутника
Карты моего родного города действительно новые, но процентов 60% закрыто облаками. Уж лучше качеством похуже, чем большие белые пятна над центром города. :-)
Отлично
Наконец-то мою родную Гжель хоть кто-то сделал в хорошем разрешении
Еще бы сохранить эти карты, а… Ибо там 3-4 года назад сделаны фотки. Там еще дача моя без гаража
Вообще, хочу сграбить спутниковую карту Гжели там. Свой поселок фотошопом клеил. Осилил…
А вот большие расстояния — проблемно. Кто-нить знает относительно честный способ автоматизировать слить снимки в целостном виде?
Мне вообще не интересен этот сервис этот сервис от MS, до тех пор, пока он не будет полнофункционально работать на всех браузерах.
Мне не нравится, что MS делает в интернете — попытка все завязать на свои сервисы и прежде всего к своему браузеру, затем делать это платным, как это они делают с новостями.
Так что, что касается карт, пользуюсь Google и Яндекс. Там. где мне это нужно, Bing отстает далеко.
Большое обновление карт Bing Maps