Pull to refresh

Изменение в политике конфиденциальности

Reading time2 min
Views873
Original author: Peter Cullen
BingСегодня мы рады представить важное изменение в политике хранения конфиденциальных данных полученный при помощи Bing. Мы будем удалять данные об IP адресе, связанном с поисковым запросом, спустя 6 месяцев, вместо текущих 18. Это изменение будет включено в текущую политику конфиденциальности, которая уже сейчас обеспечивает надежную защиту пользователей Bing.

Это изменение является результатом действия целого ряда факторов, включая удовлетворение потребностей бизнеса, текущую конкурентную обстановку и наш постоянный диалог с правозащитниками, потребителями, а так же нормативные акты ЕС, относящиеся и защите данных.

В соответствии с текущей политикой, когда Bing обрабатывает поисковый запрос, то Microsoft сразу же принимает меры по де-идентификации данных, отделяя данные о запросе от данных об учетной записи, информация о которой может быть использована для определения личности.
Затем, через 18 месяцев, мы удалям IP-адрес, “бесхозные” куки и другие идентификаторы, оставшиеся от поискового запроса. Основные пункты новой политики останутся прежними. Наша новая политика изменяет срок хранения информации об IP-адресе и устанавливает его равным 6 месяцам. В следующие 12-18 месяцев мы примем новую политику.

Следующий рисунок объясняет наш подход:


Есть множество причин сохранять и просматривать данные поисковых запросов. Изучение поисковых тенденций помогает нам улучшить качество поиска, защитить от мошенников, поддержать безопасный и жизнеспособный бизнес. Но частная жизнь, прежде всего! Мы постоянно изучаем наш опыт, чтобы установить баланс и достичь обеих целей.

Мы поддерживаем рабочую группу 29 статьи (European national data protection regulators) и ее руководство в этом важном вопросе и надеемся на продолжение плодотворного диалога с ними и другими заинтересованными сторонами.
Tags:
Hubs:
Total votes 61: ↑35 and ↓26+9
Comments45

Articles