Pull to refresh

Comments 85

UFO just landed and posted this here
Естесна, он же ведущий представитель.)
Вопрос — насколько эти собственнические технологии будут доступны пользователям открытых операционных систем? Особенно интересует Wireless Display, конечно.
Как-то недавно была статья про Wireless Display (сразу послу CES, где она была представлено) — говорили, что пока есть только 1 адаптер от компании Netgear, который работает с этой технологией. Насколько я знаком с их железками (в частности, nas) проблем с разными ОС не было — вряд ли будут и тут. Хотя кто его знает )

Вряд ли есть смысл создавать новую технологию и затачивать ее под какую-то определенную ось
Я думаю, не за горами телеящики со встроенным WD, если, конечно, проихводители будут в этом заинтересованы.
Я не про адаптер, он всего-лишь приемник, вопрос в том чтобы ОС НЕвиндовс каким-то образом увидела дополнительный дисплей, это либо либо драйвера для видеоадаптера или типа того. То есть чтобы ноутбук с открытой операционной системой мог быть передатчиком такого видеосигнала.
Ну решение-то хардверное, просто первоначальная реализация на ОС от майкрософт 100% сделана исключительно по причине того, что % рынка у неё больше. Сомневаюсь, что человек покупающий за 3 штуки баксов плазму и за 2 — ноутбук, в большинстве случаев будет трогать родную ОСь / Ставить линукс.
Ну будет — не будет это отдельный, совсем другой вопрос, может — рядом поставит, может оно ему просто нравится или по работе нужно.
Главное чтобы не было такого что технология доступна только под виндовс. Есть какие ибо ограничения? Драйвера, дополнительный софт понадобятся? Будут ли доступны драйвера и софт, или спецификации, по которым сообщество сможет написать их самостоятельно?
UFO just landed and posted this here
насколько мне известно, Интел довольно такие открыт для Опенсорс. Другое дело, что наверняка, вначале разумнее написать софт для чего-то одного. на пробу.
я почему-то тоже подумал об этом и ужаснулся… вот так… запросто… на уровне железа можно снимать видеоизображение…

Когда приходит запрос на подключение и контрольные цифры продиктованы пользователем и введены системным администратором (чтобы уберечь пользователя от несанкционированных подключений), в CPU приходит команда на распараллеливание графических данных и посылке второго потока по указанному адресу через низкоуровневый контроллер сетевого адаптера.

… приходит команда… по сети.

а 32нм техпроцесс, и никто не может сделать реверс-инжениринг, а вдруг есть универсальная команда обхода «цифр продиктованных пользователем»?
хмм… хтмл-теги не сработали… ;-/
Просто правильные технологии постепнно качуют в СОХО системы.
Помнится мне у HP такая штука называлась iLO (большой брат и без драйверов). Честно говоря, первое, что я делал после запуска стойки с серверами, это искал регистрационные ключи, так как лицензии айло продавались всегда отдельно. С этой штуки, можно было не покрываться инеем и неглохнуть в серверных, а сидя в теплом кресле и попивая кофе устанавливать ОС. Только в качестве бонуса у HP еще и виртуальный CD-ROM реализован…
Это серверы… А новые интелы — массовое потребление.
И массовый контроль. Паранойя?
der ПАРОЛЬ: _____
Не то, что бы паранойя, но как то не по-себе…
Виртуальный CDROM и Floppy у Intel vPro (AMT) уже давно, как и много других интересных штук. Новость здесь в том что добавили графический режим, раньше можно было только текстовым управлять удаленно (console redirection). То есть пока ты зашел BIOS или только-только приступил к загрузке — все работает, как только включается графический режим — перестает. Там вроде есть ограничение, что видеокарта должна быть Intel (встроенная).
в первых ревизия core2duo уже находили баги, думаю, тут тоже самое будет)
Изначально нельзя было использовать никаких фич vPro/AMT если ты физически не подошел к компьютеру и не настроил BIOS правильным образом. Однако это все делается для корпораций с большим парком компьютеров для того чтобы сокращать расходы (то есть уменьшить количество сисадминов, хыхы), поэтому последние версии позволяют включить AMT без того чтобы хоть раз его потрогать физически. Правда чтобы активировать требуется software агент на этом компьютере и правильный сертификатик.

А ноутбуки с AMT могут пока ты сидишь с ним дома заходить через интернет на сервер компании и сисадмин компании может сделать с ним что-нибудь хорошее. Этот трафик на ноуте не увидишь, потому как ОС про него ничего знать не может.
UFO just landed and posted this here
У меня четыре мозга, и все — Intel. :)
Ну и?
Я что-то не понял сути этой статьи, все технологии не новые.
Не отработал автор своих денег.
UFO just landed and posted this here
Лизнул молодец, тебе плюсанули, мне насрали, суть не в этом.
Все эти технологии представлены уже как год-два, если бы автор отписал результаты своих каких-то измерений и тестов этих технологий было бы интересно. А перепечатка маркетинговых материатов, ну уж извините это довольно уныло и бесполезно.
Повторюсь – клиентская сторона этой технологии полностью хардверная и не требует никакой установки дополнительного ПО контроля удалённого доступа, такого, как Remote Administrator.
тупо бред
Скорее всего, софт к нему бесплатен, однако сайт Intel не даёт какой-либо информации на этот вопрос
хрен его знает как оно работает, но приветхакерам специалистам по информационной безопасности
как с частоты 2.3 ГГц процессор сам наращивает частоту до 2.6
ЕПРСТ! Отключая 3 ядра получаем выигыш аж 400МГц! Это при сегодняшних частотах процессора. печально.

Дальше не читал. Нервов не хватило.

Люди, вам продают гов калл, а вы ведесь. Моде пора делать упор в оптимизацию и производительность ваших программ, а не надеятся на железо, которое выйдет в Н-ом году и решит проблемы производиельности, возникающие вследствие вашей безалаберности и наплевательского отношения к вашему коду.
Так оптимизация программ это уже дело рук программистов… а процессоры тоже стараются.
Прирост в 400мгц это нормально, при неименном tdp. Хотите лишних гигагерцев — бегом за дьюаром с азотом и поливайте, поливайте )
Школьник всех рассудил.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Статья хороша, спасибо, вы хорошо и наглядно показали что к чему, без рекламных девушек и бесплатного пива на конференциях. Только поправьте пожалуйста «Принцип её работа заключается в представлении...», а то глаз режет, спасибо :-)
Технологиям сто лет в обед.
виПро продвигается чуть ли не с 2005 года. С ней основная сложность в том, что для работы с ней требуется отдельное ПО (например, у Альтириса есть такое), и это ПО отнюдь не бесплатно.

Опять таки, при первичной настройке виПро можно настроить все таким образом, что пользователю ничего не надо сообщать админу и ему ничего вводить не придется. Короче, удобно, но дорого.
В первых vPro не было отображения видео изображения.
возможно, сам впервые начал работать с випро в начале 2008 года
>обработки фотографий (в пакетах, подобных Adobe Photoshop)

А зачем для этого навороченный графический чип? У меня и на intel gma3100 как-то фотошоп прекрасно крутится. Откуда вообще пошёл этот миф, что для обработки 2D-графики нужен мощный граф. чип?
UFO just landed and posted this here
Нет, она превратится в кару не на intel gma3100, а на intel pentium dual-core. Все рассчёты фотошоп делает на ЦП, а не на ГП. Это же не игрушка.
Кстати, при 2-3 мегапикселях первым сдасться жёсткий диск, который будет всё это автосейвить и свопить, а не процессоры :)
И чем же вам Pentium Dual-Core не угодил?
Тем, что ему лет 5-6, и он устарел уже трижды. i5 на частоте 2.6 ггц делает такой же мобильный core2 на 10-30 % во всех тестах.
Поздравляю, вы — жертва маркетинга.
Поздравляю, вы не тестили ни один, ни другой. На презентации наглядно на двух одинаковых конфигах (исключение — процессор и материнская плата) одновременно запускали кодирование видео / бенчмарки. Прирост именно около 30% (на новой архитектуре). Каждый желающий после презентации мог подойти к демостендам, проверить конфиг и повторить опыт.
Поздравляю, вы не тестили ни один, ни другой.
Зато изучил достаточно тестов и тех, и тех.
Если на равных частотах Nehalem и оказывается быстрее (хотя значительный прирост там как раз только в бенчмарках, да кодировании видео), никто не мешает получить ту же производительность за счёт более высокой частоты.
1 — TDP не резиновый
2 — 32нм техпроцесс есть только у нехалемов, на п6 архитектуре его не запускали.
3 — Меньше техпроцесс — меньше выделение тепла — большая тактовая частота в том же диапазоне.
Ну, если говорить о буках, то TDP действительно важен.
А вот в настольных системах…
UFO just landed and posted this here
1024*768 это 1.3 мегапиксела. А вот даже 6 мп на встроеной GMA 4500 обработать — уже тяжко. Особенно на ноутбуке.
UFO just landed and posted this here
Все рассчёты фотошоп делает на ЦП, а не на ГП
Он через неё ведет отображение, и если вы считаете, что никакой разницы не будет, стоит у меня с четырехядерником gtx 260 или старенькая 7300gs — вы ошибаетесь. OpenGL ускорение вполне ощутимо.
ГП как отображал на обоине 1024х768, так и отображает те же 1024х768 в фотошопе. Какая ему разница что рисовать. А вот ЦП обсчитывает все эффекты и изменения картинки. Так что, вы какую-то фигню порете.
Вы с какой планеты, товарищ? Необходимость ускорить 2D при помощи GPU уже сколько лет очевидна даже на примере презенташек в PowerPoint, уже не говоря о серьезных графических редакторах.
у меня фотки с 12-мегапиксльной камеры на компе с интегрированной видюхой только масштабируются до 20% с автокоррекией порядка 10с/шт, в то время как это должно происходить моментально )
А у тебя на этом компе ЦП тоже из лоу-енд сектора или что-то помощнее?

Я не отрицаю, что на моём, напримеР, ноуте работать с фотками тухло. Но это не из-за встроенной графикИ, а из-за морально устаревшего пентиум дуал-коре в 1.46 ГГц.
Двухъядерный низковольтный amd с 2.5ггц, вот эта системка
AMD Athlon 64 X2 DualCore 4850e
K8 вообще дерьмоват в плане обработки графики…
Intel vPro — велосипед. Существуют как минимум: IMPI, iLO, DRAC, RCA.
Что из этого списка существует на массовом рынке, для простых смертных? )
Что вы подразумеваете под «массовым рынком для простых смертных»?
угу, конечно!
и какие же из этих технологий применялись НЕ на серверах?
Я не слежу за десктопным рынком.

То, что готовое решение уже существует — повод сделать свое, несовместимое с другими?
>Я не слежу за десктопным рынком.
после этого уже и говорить-то не о чем.

но это как бы разумно, что технологии из узкого сегмента получают дальнейшее распространение в массовом сегмента. Та же hyper-threading и многоядерность впервые появилась на серверном рынке и потом перекочевала в потребительский.
тут дело не в том, что они перешли, тут дело в том, что создали свою «многоядерность и ht», которая просто дублирует функции того, что было, но при этом не совместимо. Это больше похоже на разработки Microsoft, которая каждый год встраивает инновационное решение в Windows, которое уже давно было реализовано в MacOS X.
ну я тогда задам еще один вопрос:
вы знаете какие-либо еще АППАРАТНЫЕ технологии удаленного управления компьютерным парком?
впрочем, помня предыдущую реплику я уже догадываюсь, каким будет ответ.

и все-таки не надо сравнивать серверный и пользовательский сегмент корпоративного рынка.
… весь зал замер в ожидании…
мда, без комментариев
будем выяснять кто умнее или просто согласитесь, что это велосипед? :)
не соглашусь. но выяснять «кто умнее» мне незачем, для меня это очевидно
признаться, я слышал, что они добрались и сюда, но вот вживую столкнулся с ними впервые. это печально
Intel vPro отличная технология но с одним существенным минусом, для ее полноценного использования нужен стороний достаточно дорогой софт, от самой Intel ничего удобоваримого и бесплатного нет. И мало где она поддерживается полностью, например в MS SCCM, реализованы далеко не все возможности AMT.
согласен, именно этот фактор мешает ее всестороннему внедрению и распространению и как итог — узнаваемости
От интел есть Manageability Development ToolKit software.intel.com/en-us/articles/download-the-latest-version-of-manageability-developer-tool-kit/ Можно попробовать почти любые возможности AMT, однако цель этой тулзы больше ознакомительная для разработчиков. Есть еще бесплатная служба по настройке SCS. Все с исходниками.
В том то и проблема что средства от самого интел в основном для ознакомления и разработчиков, а сторонний софт дорогой. К тому же доступны все эти технологии только на MB от Intel. Мне кажется этим и объясняется малое количество софта для vPro :(
Если парк комьютеров 100-3000, то стоимость софта не такая и большая должна получится.
Я бы не сказал, что GMA 4500 справляется только с офисными приложениями и просмотром видео. На самом деле, я на ноутбуке с таким видео адаптером более-менее успешно работал в фотошопе, и даже играл в игрушки (речь конечно не идет о новых играх, но тоот же Most Wanted вполне играбелен). Так что я не вижу чего-то нового в HD Graphics — все это и так есть в GMA 4500.
Ну не знаю, как вы играли в NFS:MW, когда даж трекмания ощутимо подлагивала / выглядела паршиво на демостенде с е8600, 2 гиг рам, вастроенным видео (4500).
Почему-то мне сразу вспоминается кнопочка «Turbo», которая была на системниках типа P-166, только здесь она более умная что-ли)
Я так и не узнал что давала та кнопка. Но она так манила… Препод по информатике сказал что толку от неё нет и демонстративно закрыл сейф в котором стоял системник. И в печали я продолжил набивать по клаве агата математическую формулу в Basic.

Это на самом деле была бесполезная кнопка?
Она увеличивала частоту процессора с 90 до 120 или со 133 до 160 мгц.
От этого был ощутимый прирост производительности?

33% и 20% прироста частоты процессора к современным компьютерам на тестах показывают хорошую производительность.

На практике выше написанное не проверял, не доводилось разгонять.
В те времена не очень помню лаги — детство ж… Но вот в need for speed III ощутимый прирост был в режиме hi, когда частота до 166 мгц поднималась. На 120ке он просто не запускался :( Хорошие были времена, да.
Sign up to leave a comment.

Articles