очень круто. во что всё упирается сейчас? в очки с прозрачным дисплеем и достаточной яркостью пикселя? в достаточно быструю обработку видео сигнала? или в то что всем лень это реализовать?
столько рекламмы сколько на видео просто не реально выдержать, поэтому думаю в реальности всё будет гуманнее. я про концепцию поиска вещей, распознование жестов, отсчет времени до готовности чая) вобще тут простор для воображения просто огромный. то что на мой взглядбыло бы очень интересно это виртуальные движущиеся скульптуры. преставьте себе огромного ктулху с движущимися щупальцами им маргающими глазами над вашим городом… или во ещё. скачиваете с пиратбея скульптуру цоя/кобейна/бг/сладкой парочки медведев-путин, по вкусу, и устанавливаете у себя рядом с домом…
Если на такие очки сядешь, они поломаются. Если на них налить кофе — им пипец.
если это попробовать сделать с низкотехнологичной бабулькой — можно тачкой или сумкой с консервами по голове отхватить.
— В ваше время разве не было рекламы?
— У нас была реклама на улице, по телевизору, в фильмах, на почте, в интернете, в метро и автобусах, и в магазинах. Но только не во сне, нет!!!
В первую очередь — в очки. До сих пор See-through очки есть только у военных — в коммерческой продаже ни одной модели нет.
А причина — в том, что нет рынка. К сожалению, системы дополненной реальности интересны слишком небольшому количеству гиков, чтобы дорогостоящая разработка окупилась.
А вообще — все уже возможно сегодня. Стивен Манн уже вовсю пользуется дополненной реальностью =).
Может еще вспомним про зависимость от еды, воды, воздуха… От одежды в конце концов, образования, культуры. Человечество развивается и следующий этап его развития — это интеграция с информационными системами. Разумеется, кто-то использует ее адекватно себе на пользу, а кто-то неумело, ну так пусть учится. Вас раздражает, что вы вынуждены постоянно носить с собой телефон? Это только начало. Впереди и дополненная реальность, и нейроинтерфейсы, и киборгизация, и сверхразум. Все это нужно осваивать и использовать, иначе оно будет использовать вас. Т. н. информационная перегрузка, о которой писали еще в 80х — это прежде всего отсутствие информационной гигиены у конкретного индивида.
Вот огромное тебе, ЗДОРОВЕННОЕ «спасибо». Работы навалом, а ты тут ссылки выкладываешь. Ещё и IMDB: 8.60. Ненавижу тебя! (в хорошем смысле этого слова)))) ). Прощайте денюжки, привет аниме.
только хотел о нем же написать :) Особенно понравилась реализация со светофорами и заплатками. С собачкой тоже прикольно, т.е. именно такие «жизненные мелочи».
Военные голографические дисплеи делающие нечто подобное уже есть. Думаю, через лет десять, может раньше, будет возможно все компактно сделать и продавать.
Буквально пару месяцев назад размышлял именно о этих вещах. Всё так же представлял, как на видео.
Ну точнее я думал о том, что если бы писатель фантаст захотел написать книгу о нашем будущем, то каким бы он его сделал. Очень предсказуемое будущее получается: все персональные электронные приборы двигаются в одну сторону: меньше веса и размера, больше возможностей, больше вычислительной мощи и объёма памяти, шире каналы передачи информации. Учитывая что они так же становятся всё более и более персональными, и нынешние успехи в нейрохирургии, а так же теперешнюю скорость развития технологий, то через 10 лет это уже будет работать. Сначала в виде отдельного устройства, потом с очками, а потом уже и непосредственно связь с органами восприятия и управлением мыслью.
Я бы в ролик ещё добавил 3D видеозвонок от друга, а когда герой открыл холодильник, то описание продукты в бутылке, которую он достал, сколько осталось срока хранения и список продуктов, которые нужно докупить с возможностью тут же их заказать прямо из интерфейса.
Сейчас перестали обращать внимание на людей, которые разговаривают сами с собой. Думаю в таком будущем перестанут обращать внимание даже на полнейших психов, и у психиатров просто не будет работы)))
Запустил видео, ожидая увидеть какой-нибудь карающий взломщиков пылесос, но герой тут такой же робокоп, как и терминатор — никакой ))
А вообще вы обратили внимание, что в ролике налицо явный лоутек? Даже по современным меркам совершенно чудовищный синтезатор речи, о плавности аугментации не идет и речи — все элементы то и дело дергаются, доходит до помех, как в эфирном телевещании! Чай с такой технологией может, попить и получится, и еще по facemindbook полазить, но вести машину — равно самоубийству. Даже инет-серфинг на протяжении нескольких часов может привести с серьезному поражению психики: вероломные звуковые эффекты начали доставать к концу видео.
Или это был показан бюджетный аугкомплект за $100? А дорогие модели идут без перечисленных недостатков, без рекламы и с опциональной коррекцией миопии и астигматизма? ))
Вообще-то подразумевается, что к тому времени машины научатся «водиться» сами. Но конечно, ролик является ни чем иным как утрированным представлением о дополненной реальности. Мол, если все снабдить подсказками и напихать всюду рекламы, получится такой вот ужос. А в реальности это все равно как после появления многозадачных ОС представлять, как юзер открывает 100500 окон одновременно. Любая технология нужна прежде всего для удобства. Какое может быть удобство сводить в одну кучу актуальные новости и примитивные подсказки от чайника? Где фокус внимания, где психология, где юзабилити? Чайник, допустим, можно подсветить цветом, соответствующим его температуре, и юзер это уловит сходу, не отвлекаясь от чтения новостей или чего там еще.
Судя по комментариям, никто не заметил как он предлагает сделать рекламу. =)
У автора рекламодатель платит целевой аудитории за показ собственной рекламы. И это, имхо, правильно.
Я соглашусь за умеренное вознаграждение смотреть рекламу, с возможностью иногда отключать.
По моему, когда это пойдет в массы не нужно будет руками готовить чай — это сделает за тебя машина.
А дополненная реальность довольно страшная получилась — цвета хреновые, голос страшный, непонятные звуки отовсюду и слишком много всяких датчиков/рекламы/etc.
до того, когда человек живёт в четырёх стенах, делает то, что решает за него компьютер и единственное для чего он нужен это покупка всякой ненужной фигни?
Мы уже почти там
Дополненная (гипер)Реальность: Прислуга-Робокоп